ID работы: 2502389

Синдром одиночества

Джен
PG-13
В процессе
2
Hunky Dory 1 бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вот таких мило посапывающих девочек нашли отцы, которые пораньше вернулись с работы (а один из них зашел в гости к лучшему другу). Когда родители увидели эту картину, то улыбнулись. Они были счастливы, что их дочери так хорошо общаются. Девочки были друг другу не просто друзьями, а можно сказать сестрами. Это успокаивало отцов, потому что они знали о том что их дети не одиноки и у них есть тот на кого можно положиться. Полюбовавшись на эту картину, счастливые папы укрыли детей одеялом и пошли на кухню чтобы не разбудить своих чад. Зайдя на кухню, отец Хати поставил греться чай, а на стол поставил варенье, печенье, конфеты и сел на против друга.  — Кристиан, ну что решил на счет переговоров с русалками.  — Дарий, — немного строгим и повышенным тоном, — давай не будем говорить о работе дома, а то на меня уже дочь ругается. Просто отдохнем.  — Хорошо, Крис. Кстати, а из-за чего Хати то ругается на тебя? — в этот момент вскипел чайник и Кристиан пошел за ним. Заварив чай, поставил на стол две кружки с ароматной жидкостью. После этого сел напротив друга.  — Она возмущается из-за того что я и здесь занят работой, говорю только о ней. Как-то в порыве обиды Хати сказала мне, что я женат на своей работе. Она хочет, чтобы хотя бы здесь я отдыхал. Ты ведь знаешь, что мне приходится воспитывать ее одному. Думаю ты и сам понимаешь на сколько это тяжело. Много раз уже хотел отдать ее на воспитание матери, но ведь это по законам недозволенно, — с каждым словом на его лице появлялось все больше грусти, печали. боли, негодования.  — Я понимаю тебя, друг, и знаю об этих законах. Они стали слишком глупыми, -немного помолчав, Дарий продолжил.-Прости меня. Мне очень жаль, что тебе с Офелией не позволили быть вместе. Иногда даже корю себя за то что я с Эмили. Мы счастливы и растим дочь… - Дар, успокойся, — прервал Кристиан друга.- Ты ни в чем не виноват и поэтому не должен извиняться передо мной. Это во-первых. Во-вторых, я рад тому что Офелии и Хати хотя бы позволено видеться. Это немного успокаивает, — грустным, тихим, немного подрагивающим голосом сказал он.  — Хорошо, Крис. Ты только не взваливай все на свои плечи, если нужно мы готовы помочь, — мужчина ободряюще улыбнулся.  — Приму к сведениям. Спасибо, -ответил эльф с позолоченными волосами. После этого они болтали примерно час. Смеялись, улыбались. Потом Дарий поспешил домой, потому что нужно было подготовить некоторые документы к завтрашнему дню. Спустя еще час проснулась Элис и отправилась домой. Кристиан отнес дочь в кровать, уложив ее, пошел дальше работать в своем кабинете. И глубокой ночью сам лег спать.

***

      На следующее утро Джек проснулся нервным, взволнованным. Его голова разрывалась от роя мыслей засевших в ней с самого его пробуждения. И прикованы они были к событию которое должно было случиться. Парня преследовало предчувствие того что скоро произойдет нечто необычное, экстра ординальное. Джон проснулся без настроения. На лице была скука. На часах было девять утра. Быстро позавтракав, одевшись, братья молча пошли в бар. По дороге ни кто из них не произнес ни слова. Они пришли минут за пять до встречи охотников. Парни сели за свободный столик, по началу сидели молча, но Джон не выдержал снедающего его чувства вины, поэтому заговорил:  — Джек, прости меня за те слова. Я не хотел тебя обидеть.  — Ни чего страшного, все пучком. Я простил тебя еще вчера. Не сержусь уже, так что забей.  — Хорошо. Ты правда не злишься уже на меня?  — Правда.  — Я рад, — облегченно выдохнул младший брат.       Как только Джон договорил открылась дверь. В помещение вошла группа молодых людей в возрасте от семнадцати до двадцати пяти лет. Мужчины постарше посчитали эту затею бредовой и глупой, поэтому не приняли в ней участия.Эта свора обвела взором комнату в поисках кого-то. Отыскав братьев, толпа направилась в их сторону. — Ну чтол, мальчики, пошлите на охоту. Или вы струсили? Хотите остаться дома? — лицо Майка исказила ухмылка похожая на оскал. — Нет, мы не струсили, поэтому идем с вами, -грозно посмотрев на парня, сказал Джек. -Вот и хорошо. Теперь все в сборе и поэтому можно отправляться на поиски остроухих, которые уже давно исчезли, -старший брат все больше закипал от слов Майка. У Джекаа под столом сжались кулаки до такой степени, что костяшки пальцев побелели. За всю пламенную речь Джон не проронили слова.       Старший брат не мог больше слушать местного хулигана, поэтому встал из-за стола и пошел к выходу из бара. Младший поспешил за ним. Толпа молодых людей возглавляемая местным рецидивистом направилась в том же направлении. Когда все вышли из здания, то во главу собравшихся встал Майк. Их походка была неторопливой, они шли в сторону леса.Реакция окружающих на это шествие было не однозначным. Парни не спешили, потому что было воскресенье. До леса компания добралась минут за двадцать. Лес располагался не далеко от города, а бар был на его окраине. Подойдя к бору, толпа разделилась на две группы. Первую возглавил сам Майк, а вторую-Эндрю. Братья оказались в разных командах, а именно Джон в первой, а Джек-во второй. Войдя в лес сборище разошлось в разные стороны. Компания в которой был старший брат пошла направо.Долгое время Джек бродил вместе с сотоварищами, но потом его достали их глупые, пустые и бессмысленные разговоры.       Извинившись, он отделился от сотоварищей. Этот поступок обосновал тем что так у них будет больше шансов найти эльфов. Без лишних вопросов парня отпустили. Юноша направился в противоположную сторону от компании. Чувство тревоги нарастало с каждым шагом.Вдали виднелась зеленая поляна усыпанная цветами окруженная березами. В одно мгновение Джеку показалось, что он увидел там знакомую девушку, а где-то вдалеке слышались голоса Эндрю, Пита, Кайла и Бреда. Не теряя времени, он кинулся к тому место где ему показалось что видел силуэт. Парень несся на поляну, как угорелый, совершенно не смотрел под ноги. Можно сказать что юноша не просто вбежал на поляну, а ворвался в нее через листву. Картина, которую он увидел, пробудила в нем океан эмоций, чувств. В груди особо остро ощущались радость и тревога. Джек смотрел, как завороженный, на то как сидевшая посередине луга девушка собирала цветы. Она была настолько занята своим делом, что не замечала ничего вокруг. Юноша не решался подойти к ней, потому счто был очарован ее красотой. Но эту идилию нарушили знакомые Джеку голоса.       По доносящимся голосам было ясно, что компания находилась близко. Он не хотел чтобы эти парни встретили эльфийку, потому что понимал это не сулит ничего хорошего. Поэтому он стремительно направился к ней и остановился только в паре шагов от нее. Когда Джек протянул руку к девушке для того чтобы поднять ее, то та в свою очередь подняла взгляд на него. Их взгляды пересеклись. Они смотрели друг другу в глаза неотрывно.Парень так и стоял с протянутой рукой. Девушка же сидела на месте.В ее глазах был страх, недоверие, но не неприязнь.От ее взгляда создалось ощущение, что она смотрит не просто на тебя, а прямо в твою душу.Неожиданно снова зазвучали голоса и эльфийка, вскочив, подбежала к юноше. Она не ощущала от него опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.