ID работы: 2502494

Часики тикают...

Гет
PG-13
Завершён
1782
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 274 Отзывы 518 В сборник Скачать

Держись!

Настройки текста
- Спасибо, что согласилась подежурить, - улыбнулась преподавательница. – Сегодня день рождения у моей собаки, и мне срочно нужно домой! А ты такая замечательная! – погладила меня по плечу. Мысленно я её послала куда подальше, внешне же согласно кивнула. Конечно, какая разница, что мне, может, тоже надо домой, главное, праздник какой-то псины. Всегда есть я – безотказная отличница, правая рука классухи и завуча. Вот и сейчас на мне нагло выезжают. А что я могу? Стою и киваю, дура, безотказная понимающая всех идиотка. - Конечно, идите, я посижу, - сказала. - А я предупрежу твоих родителей, что ты придёшь поздно, - пообещала женщина. – В десять занесёшь ключи сторожу, и можешь идти! – она схватила сумку и, махнув на прощанье рукой, выпорхнула из кабинета. А я осталась дежурить в приёмной на телефоне. Эх, жизнь моя – жестянка. Что ж, тогда хоть уроки сделаю на неделю вперёд по тем предметам, что лежат в сумке. - До свидания, - кивнула пожилому мужчине, отдавая ключи. - Иди по освещённым улицам! – предостерёг он. – Какие-то отморозки возле школы на мотоциклах рассекают. Может тебя провести немного? - Нет, спасибо, я тут живу недалеко. Но две улицы почти без фонарей пройти придётся. - Ну, тогда счастливо! - Спасибо, - поправила сумку и вышла из школы. Ворота, поворот, детский сад, круглосуточный магазин… и шайка байкеров рядом. - Эй, красавица! – чей-то возглас. Ну, при чём тут я? Надо быть слепым идиотом, чтобы меня, вполне себе среднестатистическую, красавицей назвать. Прибавила шаг. - Развлечься не хочешь? – снова в спину. Меня мама учила на такие вопросы не реагировать. Продолжаю идти. Мотоцикл заводится, ещё один. Холодок пробегает по спине, а потом жаром ударяет в голову, потому что один, объезжая, останавливается передо мной, перекрывая дорогу. Остальные пристраиваются рядом, не выключая рычащие движки. Я судорожно нащупала телефон в кармане сумки. - Да ты не бойся, - центровой слез с мотоцикла и снял шлем. – Куда идёшь? Домой? Не скучно? Давай развеемся! Я боялась даже вздохнуть, глядя во все глаза на этого высокого лохматого парня. - Поехали, покатаемся! – кивнул на мотоцикл. – Хочешь со всеми или только со мной? – улыбнулся, а у меня всё рухнуло куда-то в ноги. Я-то с такими ни разу в жизни не общалась, но телевизор иногда смотрю. И знаете, американские фильмы сделали своё дело. Мысленно я уже вижу плачущих родителей над безвременной кончиной единственной дочери. - Мне… мне надо домой, - еле выдавила. - Я тебя потом отвезу, - пожал плечами. Значит, убивать меня не собираются. Или убийцы всегда так говорят? - Мне срочно надо домой… - и топчусь на месте, потому что мне их не обойти. Они окружили меня, так и сидят на байках, не снимая шлемов. Наверное, ржут над трусихой. - Да ты не бойся, - высокий парень шагнул ко мне. Я вцепилась в сумку. Там телефон, но я даже вытащить его не могу, да и вряд ли мне дадут набрать номер и позвонить. - Ты когда-нибудь каталась на мотоцикле? – спросил. Да я даже близко к ним никогда не подходила! Смотрю на него напряженно. - Да что ты с ней носишься! – воскликнул кто-то сбоку и дёрнул мою сумку. Ручка щёлкнула и оторвалась, а сумка осталась у него в руках. - Бери и вези, - кивнул высокому. Тот согласно кивнул и двинулся ко мне. - Нет, прошу! Пожалуйста! Мне надо домой! Мои родители будут волноваться! Они будут искать меня! Вызовут полицию! Пожалуйста! Но парень уже тянул меня за руку к своему мотоциклу. - Я же сказал, что я тебя потом верну им, значит, верну! Я своих слов на ветер не бросаю! – достал запасной шлем. - Нет, я не хочу! – замотала головой. – Пожалуйста! Отпустите меня! Остальные стали газовать. Вырваться и убежать возможности не было, а до жилого квартала ещё метров сто, да и там высотки, кто услышит. - Не упрямься, - проигнорировал текущие слёзы и нацепил на меня шлем. – Садись и держись крепче, - и сел на мотоцикл. Я обернулась на остальных. Их было шестеро. Догнать меня не составит труда. - Ну, давай же! Не тормози! – крикнул кто-то из них. Слезы текли из-под шлема прямо по шее за шиворот. Я всхлипнула и полезла на мотоцикл. - Держись! – закричал мой похититель и резко газанул с места. Я едва не слетела. Пришлось крепче ухватиться за сидящего впереди парня. Вот он, мой дом, промелькнул справа… Всхлипнула ещё сильнее и заревела в голос. Всё равно ему из-за мотора ничего не слышно. Вот офис моего отца остался позади… Он ехал так быстро, что я прижала подбородок к груди, перестав следить за дорогой, боясь, что меня укачает, я вырву или упаду в обморок, слетев с мотоцикла на полном ходу. Остальные то догоняли, то отставали, газуя, становясь на дыбы, улюлюкая и крича на всю улицу. Дебилы одним словом. Я проклинала преподшу и её собаку, свой идиотский характер и подлую судьбу! Страх и неизбежность свернулись в тугой клубок в животе и вызывали боль, когда я делала вдох. Мне казалось, что от напряжения у меня уже болели плечи и спина, а они всё не останавливались и ехали… ехали… ехали… И вдруг резко остановились. - Слезай, - сказал мой водитель. На не разгибающихся ногах я слезла с мотоцикла и сразу же стала стягивать с себя шлем. - Ну, как, классно? – и смотрит так восторженно, что хочется размазать ему по лицу эту улыбку тем самым шлемом, что я держу. – Смотри! - взял меня за руку и, игнорируя мои упирания, потянул в сторону. Да и толку сопротивляться? Мы с ним – как слон и Моська.. Только силы потрачу. - Красиво? Да ты не на меня смотри, а туда! – развернул меня. – Думаешь, это город так красиво раскинулся внизу? Нет, это завод! А огнями смахивает на маленький Лас-Вегас, правда? «Ты – идиот, - хотелось сказать, но умирать раньше времени я не планировала». - Круто тут… - сказал какой-то парень и снял свой шлем, блеснув тремя серёжками в ухе. - Да… - протянул второй и тоже снял шлем, улыбнувшись мне. Я терялась в догадках, пытаясь просчитать их следующий шаг, их план. Что они собираются сделать со мной? Остальные, примостив свой транспорт на траве, тоже встали рядом. Встали и молчат, глядя на горящие огоньки завода. - Ну, что, назад? – обернулся мой похититель. – Мне ещё девушку домой отвезти надо, - кивнул на меня. - Поехали, - загалдели остальные. - Где ты живёшь? – высокий и лохматый обернулся ко мне. Я назвала улицу и соседний дом. Не называть же свой настоящий адрес? Да и другой не назовёшь, а то потом догонят и… - Поехали, - сел и кивнул мне. Я нацепила шлем и залезла сзади. Обратно мы ехали медленнее, но я всё равно не позволила себе насладиться поездкой, по-прежнему находясь в таком напряжении, что начали ныть виски. - Приехали, - мотоцикл остановился возле соседского дома. Я покосилась на свои окна: на кухне горит свет, значит, родители ждут. Сколько времени прошло? Для меня – целая вечность. Я слезла с сидения и остановилась. - Держи свою сумку, - ко мне подошёл тот, с серёжками. - Она не оторвалась, не волнуйся, просто отстегнулась. Я медленно протянула за ней руку, опасаясь подвоха, взяла её. И тут же толкнула его ею в грудь. Воцарило минутной молчание, а потом взрыв смеха. - А ты мне теперь нравишься ещё больше! – сквозь смех выдавил мой похититель. На что я развернулась и врезала ему сумкой по лицу. И не дожидаясь его реакции бросилась к своим дверям. Руки дрожали, но дверь была не заперта. Я влетела в коридор и тут же захлопнула за собой дверь, закрывая на все замки, цепочку и щеколду. Сердце колотилось где-то в голове, и от стресса снова хотелось плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.