ID работы: 2502494

Часики тикают...

Гет
PG-13
Завершён
1782
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 274 Отзывы 518 В сборник Скачать

Держусь!

Настройки текста
Вышла из школы засветло. Родители строго настрого запретили возвращаться так поздно. Мама так перепугалась вчера, что заплакала, а папа грозил сдать ублюдков в полицию. Короче, сегодня я… И встала, как вкопанная, на крыльце. Возле ворот стояли мотоциклы. И ясно, что не одни, а с хозяевами. Я непроизвольно сделала шаг назад, через порог, обратно в школу. Но было уж поздно. - Эй, ты! – крик. – Привет! Поехали кататься! И смотрят на меня, а этот, высокий так и вовсе направился ко мне. Я сглотнула, обернулась в поисках поддержки. Да о чём может быть речь? Школьный двор замер в ожидании шоу. - Я… я не поеду, - покачала головой, когда он подошёл совсем близко. - Тебе не понравилось? – удивился. – Не верю! Пойдём, обещаю, что сегодня я буду нежнее, - подмигнул и заулыбался. - Нет, - выдавила. - Да не скромничай ты так! – взял меня за руку и потянул. – Я же понял всё вчера! - Ч-что? – ухватилась за перила. - Ты – такая же, как я! Как мы! Просто давишь это в себе. А времени нет! Так что пошли, насладимся жизнью! – покачал головой, как неразумному ребёнку, и по одному отцепил мои пальцы от перил. - Нет! Я не хочу! Я не пойду! Он резко остановился. - Я тебя вчера обидел? Я сглотнула. - Напугал, да? Я робко кивнула. - Ну, прости, у меня нет времени на красивые ухаживания и долгие уговаривания. Так получилось, - пожал плечами и улыбнулся. – Я не зову тебя в кровать или под венец, так что расслабься. Пока! - снова подмигнул. - Просто поехали, покатаемся, я тебе кое-что покажу! Уверен, такого ты ещё не видела! – и снова потянул к мотоциклу. Остальные ребята тут же окружили меня, рассматривая при свете дня. Мне казалось, что они такие взрослые, сильные и им свернуть мне шею просто раз плюнуть. - А ты хорошенькая, - хмыкнул смуглый парень. - Повернись, - тот, с серёжками потянул меня за локоть и покрутил. – Эта форма тебе не идёт, - скривился. Кто-то прыснул. - Уверен, Тао, что тебе надо было идти на модельера, а не на программиста! - Ой, заткнись, - парень поморщился. - Все – по коням! – скомандовал тот, что всё ещё держал меня за руку. – Сегодня я верну тебя раньше, так и быть, - ухмыльнулся, – залезай. - Я… никуда не поеду! Парень так и замер со шлемом в руках. - Тебе нравится учиться? – внезапно серьёзно спросил он. – Или ты делаешь это потому, что так надо? Видно, что ты хорошо учишься. Отличница? Зачем? Чтобы потом остаток жизни просидеть в каком-нибудь кабинете? Зачем? - А ты нигде не учишься! Это сразу видно! – не выдержала, обидевшись за «отличницу». - Да, - согласился, - у меня нет на это времени. В жизни ещё столько всего классного, не хочу тратить её на чужие мысли и умозаключения. И тебе не советую! – и напялил на меня шлем. – Никуда от тебя не денутся эти теоремы, а вот то, что я могу тебе показать, ты можешь больше никогда не увидеть! Садись! И я… села. Я! Отличница! Сама! Села! На мотоцикл к тому! Из-за кого меня мучили кошмары всю ночь! Может, я заболела? - Теперь надо подняться наверх, - меня потянули к высотке. Это была старая водонапорная башня с какими-то цехами. Она давно не работала. Даже сторожа, наверное, не было. - Зачем? – подозрительно покосилась на ведущего. - Не бойся! – заулыбался. – Мы часто туда приходим. «Вот тут они меня и…» - подумала. Уж слишком подходящее место – заброшенное здание, расписанные стены… Толпа, пересмеиваясь и переругиваясь, поднялась на крышу. Оказалось, что здесь у них что-то типа штаба: под тентом стоит стол и пара старых кресел, разбитый шезлонг и стульчик для рыбалки, ударная установка и запыленный торшер. - Посмотри сюда, - меня потянули к краю крыши. - Нет! Я… не надо! Я не хочу! Пожалуйста! - Я ж не буду тебя скидывать, - недоумевающее посмотрел на меня высокий парень. – Просто вид сверху… - Я боюсь высоты! - Страхи надо преодолевать, - улыбнулся. - Нет! Я не хочу! Я… - Надо! – и подхватил меня на руки. Вот тут я начала прощаться с жизнью. - Открой глаза, трусиха. Отрицательно покачала головой, сжавшись ещё больше. - А то поцелую. Я тут же распахнула глаза. - Хах, - засмеялся, - Я так и знал. Смотри! – И поставил меня на ноги. Горло перехватило, и закружилась голова… Я стояла в нескольких сантиметрах от края крыши двадцатиэтажного дома. И смотрела вниз. Казалось, стоит мне сделать вдох и всё, я полечу туда… - Смотри! Смотри своему страху в лицо! А-а-а-а!! – закричал парень, обняв меня сзади за колени. – Я не отпущу тебя! Не бойся! Смотри, как страх скукоживается и отползает. Видишь? - Нет… - сипло выдохнула. - Смотри внимательнее, - хмыкнул. – Ты уже стоишь так пять минут и до сих пор не умерла, значит… - Умру через десять минут, - ответила. - А она мне нравится! – крикнул кто-то. - Отвали, Кай, она моя! – ответил мой похититель. – Смотри вниз, что ты видишь? - Ничего! Ничего я не вижу, идиот! Отпусти меня! – закричала. - Нет, терапия ещё не закончилась, - ответил. – Машины видишь? - Ты – псих… - Видишь или нет? - Вижу! - Какие? - Разные! - А какие тебе нравятся? - Я стою на краю крыши! - Чёрные или красные? – продолжал. - Чёрные. - А людей видишь? - Маленькие такие… - Посмотри прямо. Что там? - Город. - Чуть выше? - Горизонт? Небо? Птицы? Что ты хочешь услышать, псих? Что мне сказать, чтобы ты меня отпустил? - А сейчас ты видишь свой страх? - Страх? Нет, во мне бурлило негодование, но больше не… страх. - Поздравляю! Ты больше не боишься высоты! – обхватил меня за ноги и снял с края, поставив рядом с собой. - Ты – чёртов псих! – ударила его в грудь. - И я так думаю, - сказал молчащий до этого паренёк. - Ты боялся воды, а я научил тебя плавать, Минсок, так что молчи! - У тебя странные методы. Кстати, чтоб ты знала, меня он столкнул с обрыва в речку. - У меня не было времени, чтобы цацкаться с тобой, - хмыкнул мой похититель. - Посидишь с нами? - Нет! Мне надо домой! - Я тебя отвезу, - кивнул. – Ребят, подождите, я скоро! - Не надо! Я сама! Я… - но он просто взял меня за руку и повёл к выходу. - Держись крепче, поеду быстро, - скомандовал, сев на мотоцикл. Я залезла сзади. - Держишься? Чего ты молчишь? Я тебя так впечатлил? – засмеялся. - Да, держусь я, держусь! Поехали уже! А внутри… такое чувство странное, словно я… могу горы свернуть, словно я всесильна. Почему? Потому что выжила, стоя на краю? Потому что теперь знаю, что могу дойти до края и не сорваться? Не знаю… Просто мне… хорошо и хочется закричать громко-громко! Наверное, тогда парни тоже ощущали это, раз кричали на всю улицу. - Крикни! - Что? - Хочешь кричать – кричи! И как он понял? - День на дворе! - Забей! Кричи! Я набрала в лёгкие воздуха и… - Да-а-а-а-а!!! – заорала во всю глотку, забыв про правила поведения, людей, машины, дома… Словно я одна во всём мире! Я и ветер, бьющий в лицо. - Что ты со мной сделал? – спросила, слезая с мотоцикла. - Помог тебе проснуться, - улыбнулся. - Это… не нормально… - То, как ты живёшь, вот это не нормально, - фыркнул. – Впрочем, думай, что хочешь. Увидимся! – сел и уехал, козырнув на прощанье. А я ещё пару минут стояла, глядя… в небо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.