ID работы: 2502664

Меняя реальность

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мелкая морось не прекращалась весь день. Серое небо как будто решило накрыть собой город, опустившись на него всей своей громадой, похоронив под слоем пепельных облаков и застилающего глаза дождя все живое: не было слышно такого привычного для жителей шумного мегаполиса звука проезжающих мимо машин, глухих шагов прохожих, спешащих по лужам после тяжелого рабочего дня домой, пьяных криков в ближайшем недорогом кабаке. Все как будто замерло, притихло. На город опускался туман. Одинокая фигура стояла под косыми струями усиливающегося дождя, не замечая ничего вокруг. Странное место – кладбище. Мертвая тишина, нарушаемая только тихим шелестом намокших листьев на высоких деревьях, проникает в самую душу, заставляя невольно останавливаться, затаив дыхание, в то время как сердце наполняется тоской и непонятным могильным холодом. Над этим местом никогда не встает солнце. Все здесь подчинено своим, уже давно не земным законам. «Здесь похоронен Николас Джозеф Фьюри» - в сотый раз Стив перечитал эту простую фразу, чьей-то заботливой рукой выведенную на мраморной плите, уже даже не вдумываясь в смысл ужасных слов. Для него она значила не больше, чем названия рекламных плакатов, развешенных по всему городу. Здесь, под холмом из промокшей и холодной земли, никто не был похоронен. Это место было ценно воспоминаниями. На короткий миг сквозь монотонный шелест дождя донесся знакомый голос. «И пригласи, наконец, ту медсестру на свидание, она хорошая». - Она не медсестра, - с улыбкой отвечает Стив в пустоту. Он уже привык, что за нежным шепотом подруги, не последует больше никакой весточки, дающей Капитану надежду, что она жива. Он смирился со своими видениями. Они преследовали его в торговом центре, где они с Наташей скрывались от агентов «Гидры», в парке, в котором они впервые встретились после долгой разлуки, и здесь, на кладбище. И он был рад им, не желая терять единственную, хоть и такую призрачную, связь с ней. Его слова, разрушив таинственную и холодную атмосферу этого места, разбив на осколки хрупкую тишину, камнем упали вниз, будто прибитые тяжелыми каплями дождя. Уже на протяжении трех месяцев, каждый день, ровно в одно и то же время, Стив приходит сюда, завершая ежедневный маршрут по своей памяти: эскалатор в торговом центре, тенистая дорожка парка и кладбище. И каждый раз, замечая в толпе или на улице развевающуюся копну огненно-рыжих волос, он надеется. Надеется на то, что все, что случилось, не более чем страшный сон, который вот-вот должен кончиться, на то, что в один прекрасный момент она снова непринужденно и совсем не обидно назовет его «ископаемым». Но с каждым днем его надежда угасает. Сегодня, в который раз не найдя ответов, он снова вернется домой, в свою пустую квартиру, связанный приказом, не имея права на сопротивление. Он – солдат. Солдат, который давно уже стал «человеком, которому все равно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.