ID работы: 2502664

Меняя реальность

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Звук удара рации об землю дал понять Стиву, что ответа шпионки в ближайшее время он не дождется... - Не думал я, что ты, легендарная Черная Вдова, окажешься такой легкой добычей, - приглушенный старческий голос слышался прямо из-за угла. - Столько лет стажа, а повелась на старую уловку с беспомощным стариком. Становится даже обидно: я выбирал твою кандидатуру долго и очень тщательно, а ты вдруг стала такой сентиментальной. Что ж, сделанного не воротить, пора заканчивать это дело. Послышался звук глухого удара, волочения чего-то по полу, тихий стон и недовольное бормотание все того же старика. Стив прислушался: если агенту Романофф и правда нужна помощь, не нужно рисковать. Но следующие слова заставили Капитана забыть обо всех предосторожностях и буквально пулей вылететь из-за угла. - Готовься, милая. С этого момента агент «Черная вдова» официально перестанет существовать. Мое новое творение все равно затмит все остальное, тебя никто не будет искать. Пожилой мужчина в свободном черном плаще с капюшоном стоял спиной к Стиву на расстоянии 20 шагов. Даже не посмотрев в сторону вбежавшего Капитана, он властно произнес: - Не подходи, иначе она умрет. – неизвестный старик отошел на пару шагов в сторону, и Капитан смог увидеть Наташу, лежащую в неестественной позе прямо у ног противника. Рыжие пряди разметались по кафельному полу, из уголка губ по подбородку стекала тоненькая струйка крови. Никогда раньше она не казалась Стиву такой беспомощной. С тихим стоном она приоткрыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд. Видно было, что даже такое простое движение причиняет ей сильную боль. - Что тебе… - договорить Капитан не успел. Не обращая на него никакого внимания, незнакомец с неожиданной для его возраста быстротой поднял с пола небольшой деревянный посох и уверенно щелкнул пальцами. Темные полы его плаща на секунду взметнулись, закрывая Наташу, и в следующий миг черный туман, с виду такой густой и липкий, заклубился по полу. Один взгляд на него заставлял всегда смелого солдата хотеть без оглядки бежать куда глаза глядят, только бы подальше отсюда, но ноги предательски его не слушались, как будто примерзнув к полу. Все звуки отошли на второй план, и появилось ощущение, что он находится в открытом космосе, совсем один, и звенящая тишина давит, не давая свободно вздохнуть. И вдруг, как будто издалека, послышался женский голос. Он звучал всего несколько секунд, но казался таким знакомым и родным, что не хотелось, чтобы он прекращался. С трудом поборов слабость, Стив потряс головой, прогоняя остатки того ужасного состояния, которое несколько секунд назад не позволяло ему даже пошевелиться. И замер от неожиданности. Пренебрегая всеми законами физики, Наташа, как безвольная кукла, парила в воздухе, окруженная все тем же туманом и увлекаемая за собой стариком. - Наташа! Отпусти … - Капитан сделал несколько шагов навстречу и врезался в невидимую стену. - Я предупреждал, – прошипел старик и стукнул посохом по полу. Воздух вокруг него заискрился и пошел рябью, как будто в воду бросили большой камень. На секунду голубые глаза Стива встретились с зелёными глазами Наташи. И в них он увидел отражение собственных эмоций: отчаяние, неверие, надежда и страх. Страх не за себя, шпионка давно разучилась бояться, но страх за человека, который с некоторых пор стал смыслом ее жизни. - Беги! – вот все, что услышал Капитан. - Беги! – вот все, что успела сказать Наташа. Но в это простое слово она постаралась вложить все то, что не успела сказать раньше. Ей уже все равно, что будет с ней. Пусть только он будет жить. А потом все исчезло, растворилось, как будто все произошедшее было всего лишь миражом, навязчивой галлюцинацией. Не было больше ни старика, ни тумана, лишающего воли, ни, самое главное, Наташи. И сколько бы Стив ни звал ее, в ответ он слышал лишь эхо от собственных слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.