ID работы: 2502664

Меняя реальность

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«На улицах Нью-Йорка по-прежнему неспокойно. Люди боятся покидать дома, а полиция сбилась с ног, разыскивая неизвестного преступника. По показаниям немногочисленных выживших свидетелей, некая девушка в белой полумаске уже неделю наводит ужас на жителей мегаполиса. Департамент внутренних дел, Олимпик-тауэр, Седьмая и Пятая авеню безвозвратно разрушены, число жертв с каждым днем растет, а виновный все еще не найден. Начальник полиции отказывается давать какие-либо комментарии, ссылаясь на засекреченность всех данных, и советует реже появляться в местах массового скопления людей. Неужели это профессионально спланированные террористические акты, или же стражи порядка просто не справляются с возложенной на них ответственностью? …» Экран погас, прерывая гневный монолог молодого репортера, и в комнате воцарилась напряженная тишина. Все, что сейчас было сказано, являлось абсолютной и горькой правдой. Уже неделю сотрудники полиции безрезультатно прочесывали город в надежде решить внезапно свалившуюся на их голову проблему, но в итоге не нашли ни одного подозреваемого или хотя бы свидетеля, который мог бы внятно ответить на вопросы, не трясясь от страха. «Личность преступника до сих пор остается загадкой» - эта фраза, сказанная еще в начале экстренного совещания, как будто повисла в воздухе и теперь, после последних яростных слов корреспондента, напомнила о себе тяжелым молчанием собравшихся. - Что ж, вы сами все видели, – человек, до сих пор молча сидевший в черном кожаном кресле, повернулся к своей команде. – Несколько часов назад со мной связался начальник полиции и, как вы уже догадались… - Нам придется опять спасать мир? – саркастическая усмешка явно не была тем ответом, которого ожидал директор Фьюри. Совсем недавно Тони Старк уже провинился перед ним: мало того, что этот наглец на два часа опоздал на экстренное заседание, так еще и принес за собой в кабинет интенсивный запах женских духов и сильного алкоголя. - Посерьезней, Старк! К сожалению, мы недооценили ситуацию, предоставив возможность действовать сотрудникам полиции. Число жертв увеличивается, – мужчина бросил на стол тонкую папку. – Вот все, что удалось узнать. От вас, - гневный взгляд поочередно остановился на каждом члене притихшей команды, заодно заставив игравшего в телефон Энтони покорно убрать гаджет обратно в карман. – Я ожидаю, что вы со всей ответственностью отнесетесь к этому делу. Капитан, вы хотите что-нибудь добавить? Кэп? Равнодушный взгляд переместился на директора. Легкое, немного нервное пожатие плечами, покачивание головой, дежурная улыбка – все это уже вошло в привычку. С некоторых пор Стиву, человеку, за всю жизнь не сказавшему ни одного неискреннего слова, стало легче заранее придумать реакцию на то или иное событие, чем показывать свои настоящие чувства. Быть может, он наконец привык к лживому и циничному современному обществу? Или горечь потери близкого человека способна так менять людей? Мысль об уходе из команды не раз приходила в голову Капитана. Часто задумчивый, молчаливый, замкнутый в себе, он и сам стал замечать, что начинает постепенно отдаляться от друзей. Его перестали интересовать общие разговоры, он все больше отмалчивался, уходя в себя, решая какую-то ему одному известную проблему. Поначалу его пытались расшевелить, «вывести в свет», как говорил вечный тусовщик Тони, но ни на одной вечеринке он не задерживался дольше десяти минут, а любой разговор заканчивал, коротко ответив на несколько вопросов. Ему было тяжело видеть счастливые лица своих друзей: нет, он не завидовал им и не желал зла, совсем наоборот, искренняя радость переполняла его сердце, когда он понимал, что у них все хорошо. Но с каждой их улыбкой, с каждой шуткой или смешком мысль о том, что Наташа сейчас одна, и ей страшно и одиноко, становилась все невыносимее. Каждый день Капитан ловил себя на том, что, останавливаясь напротив кабинета директора, порывается с тихим стуком зайти внутрь и, извинившись, написать, наконец, рапорт об увольнении. Но каждый раз что-то отвлекало его, звучал сигнал тревоги, и герой нации вынужден был отбросить все личные переживания и вновь встать на защиту родины. Так произошло и на этот раз. Пронзительный вой сирены, возвещавшей о первой стадии боевой готовности агентов, прервал кульминацию речи директора Щ.И.Т.а о возложенной на команду Мстителей огромной ответственности. Все присутствующие в зале заседаний как по команде поднялись со своих мест. - Сэр, объект замечен в двух кварталах отсюда. Данные подтвердились, это опять она. Послать подразделение «Тайфун»? - Мария Хилл никогда не произносила ни одного лишнего слова. - Может и нам заглянуть на огонек? - Тони хитро переглянулся с Соколиным Глазом, пытающимся из панорамного окна здания разглядеть свою будущую цель. - Ну что ж, можно и поучаствовать. Было видно, что никто из собравшихся не видит в сложившейся ситуации ничего серьезного. Рядовой случай, такое случается с ними практически каждый день, обычное задание, на выполнение которого они рассчитывали потратить не больше получаса. Но их надежды рухнули, как только они увидели масштабы причиненного ущерба. Что-то или кто-то, видно люто ненавидящий все живое на планете, яростно громил здания, не обращая ровным счетом никакого внимания на людей, в панике выбегающих из разрушенных офисов. Миниатюрная фигурка была еле видна в плотном облаке белой пыли, осыпающейся штукатурки и обломков острого стекла, летящих со все сторон. Резкий взмах рукой, с зажатым в кулаке посохом, яростный выкрик-приказ, взятый на чистой высокой ноте, и огромное здание, поражающее воображение своей красотой и монументальностью, навсегда погребено под слоем мусора и кусков гранита. Гром, треск, скрежет, топот сотни бегущих ног – ничто не заглушало холодный, сильный и губительный женский голос. Никогда еще герои не видели подобного: все, что сейчас происходило на их глазах, противоречило любым законам науки. Магия. Магия в руках Ненависти. Это не могло не ужасать. Медленно, пугающе плавно, словно сильная пантера перед решающим прыжком, девушка повернулась к ошеломленной команде. Что-то в ее движениях, голосе и взгляде не позволяло подойти ближе, заставляя защитников земли безвольно наблюдать за происходящим. Все так же неторопливо она откинула с лица мешающую прядь темных волос и презрительно улыбнулась. На ней не было маски. Игра ведется в открытую, по ее правилам, и она знала это. Она не боялась, не спешила поскорее оказаться в безопасности, но и не рвалась в бой. Сегодня – только испугать, посеять зерно непонимания и неуверенности. Сегодня она победила. Короткий, унизительный поклон несостоявшимся героям, словно признавая свое превосходство, и вот она уже не спеша уходит прочь, ни разу больше не повернувшись. Она прекрасно знает, что они дадут ей сегодня уйти, не побегут за ней и не попытаются остановить. Сегодня они увидели в ней ту, которую потеряли несколько месяцев назад и очень надеялись увидеть вновь. - Наташа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.