ID работы: 2502664

Меняя реальность

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Она стояла в его комнате, повернувшись к открытому на ночь окну, и молча наблюдала, как тяжелые капли дождя, гулко ударяясь о землю, смывают с заснувшего города накопившуюся за день серую пыль. Луна мягко освещала ее фигуру, бросая серебристые отблески на рыжие волосы, мягкими волнами ложившиеся на плечи. Сложив руки на груди, она глубоко вздохнула и, переступив с ноги на ногу, повернулась к Капитану. — Наташа? — тихий голос, эхом прокатившийся по темной комнате, прозвучал неестественно громко в ночной тишине. — Это правда ты? — уже тише добавил мужчина. Губы тронула знакомая усмешка. Да, это была Наташа. Та Наташа, которую помнил Капитан: дерзкая и своенравная, мягкая и чуткая. Она ничуть не изменилась с их последней встречи, как будто бы и не было тех томительных месяцев плена, ожидания и бесплотной надежды, будто бы в зеленых глазах не горел неукротимый огонь всепоглощающей ненависти, а губы не кривились в презрительном оскале, шепча обещания самой изощренной казни. — Ты… — Стив взъерошил светлые волосы, стараясь не упускать подругу из вида. Он боялся вновь потерять ее, потому что прекрасно понимал — в следующий раз он может ее уже не найти. — Наташа… ты только не уходи снова, хорошо? Стив медленно поднялся с кровати, боясь спугнуть такое прекрасное видение, которое, как оказалось, и не собиралось никуда исчезать. Отнюдь, шпионка плавно наклонила голову на бок, рассматривая Капитана, а уголки ее губ поползли выше, превращая добрую усмешку в пугающий оскал. — Нет, Стив Роджерс, — язвительно протянул до боли знакомый голос. — Теперь я никак не смогу остаться, — Наташа протянула руку, и в лунном свете на ее пальцах Капитан увидел яркие капельки алой крови. Ее голос дрогнул, а на бледных щеках заблестели первые дорожки слез. - Ведь это ты убил меня. Наташа задрожала, а руки, до этого времени сложенные на ее груди, разжались, открывая огромную кровавую рану. Тонкие струйки крови стекали с рваных краев и, минуя участки оголенной кожи, терялись где-то в складках ее черного костюма. Гордо подняв голову, шпионка зло усмехнулась, а мгновение спустя ночную тишину разорвал безумный смех. Наташа смеялась, чуть запрокинув голову, дрожа и всхлипывая, а Стив стоял, не в силах пошевелиться. Нет, это не правда. Это не могло быть правдой. Он бы не смог убить ее. Ведь правда не смог бы? - Ты, Стив! — рыдала шпионка и казалось, что она сейчас сломается, сорвется, словно струна, не выдержав груза предательства. — Предал и убил! Смех постепенно стихал, а Наташа слабела на глазах, будто в один миг лишилась всего и теперь не понимала, ради чего стоит жить дальше. Ее лицо исказила гримаса боли и отчаяния, и она, покачнувшись, обессиленно опустилась на колени. - Это был твой выбор, Стив, — шепнула шпионка. Длинные тонкие пальцы потянулись к его лицу, словно хотели в последний раз коснуться его, но едва лишь Капитан попытался сжать их в своей ладони, как все оборвалось. Наташа исчезла. Опять. А Стив остался стоять один посреди темной пустой комнаты, сжимая в кулаке воздух. Судорожно выдохнув, он перевел взгляд на свою ладонь, все еще не веря в происходящее, и глухо вскрикнул: по рукам, чернея в лунном свете, струилась обжигающими тонкими струйками густая кровь. Капли, срываясь с дрожащих пальцев, тихо падали на пол, не нарушая ночной тишины, и предательски раскрашивали светлый пол багровыми разводами. У ног Капитана одиноко лежал его щит, потемневший в этот раз отнюдь не от времени и пыли.

***

Стив уже давно не просыпался с криком, и он не мог сказать, что скучал по этому чувству. Но осознание того, что все это был сон, и на его руках не блестит кровь любимого человека, принесло небывалое облегчение. Все, что он видел - сон, а значит, что Наташа жива и у него еще есть шанс. — Я не убью тебя, — прошептал Стив пустоте у окна, — и никому не дам этого сделать. Тишина комнаты поглотила его слова, а дуновение холодного ветра из открытого на ночь окна сгладило последние воспоминания недавнего кошмара. Но ведь сегодня он не открывал окно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.