ID работы: 2502664

Меняя реальность

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Агент Номер 5 была для Мага еще одной игрушкой. Но игрушкой важной, той, которую не хочется отпускать от себя ни на минуту. И дело ни в каких-то высоких чувствах, отнюдь, просто эта вещь могла сделать его повелителем мира. А вот это уже стоящая мечта, не правда ли? О чем же еще мечтают все мальчики перед сном, придумывая свой собственный, идеальный мир? Мир, в котором все будут повиноваться им, а одного их слова хватит, чтобы разразилась война и братья встали друг против друга. Ну, по крайней мере, этот мальчик придумывал себе раньше перед сном именно такой вот мирок. Алан МакКойл – 11.12.1976; синдром РПА – значилось в его личном деле. Ребенок повышенной активности. Другими словами - нежелательное лицо номер один для всех школ города. Впечатляющая характеристика, получив которую можно сразу же забыть о таких вещах, как хорошее образование или интересная работа. Его семью официально называли «нормальной среднестатистической». Конечно, для людей, протирающих штаны в офисах социального обеспечения и устраивающих дорогие банкеты в честь дня рождения любимой собачки Чаки, пятеро детей в семье, где работать мог только отец, не были новостью. Но с этим семья МакКойл уже смирилась. - Алан, ты опять прогулял школу, - мать уже давно перестала задавать этот вопрос, воспринимая практически ежедневные звонки директора шестой школы по счету как должное, и теперь просто утверждала. Она видела, как смотрят на ее сына сверстники: дешевая, поношенная одежда, доставшаяся от старших братьев, забитый вид – вот то, что всегда делало Алана лишним на детском празднике жизни. - Да ничего, мам, завтра схожу, - грустно улыбнулся мальчик, прекрасно понимая, что ни в какую школу он завтра не пойдет. Он просто боялся. Естественно, ни о каком авторитете среди школьных друзей Алану и мечтать не приходилось. Его били, обзывали, пинали, пугали и снова били. Приходя домой, он на цыпочках пробирался в свою комнату и там, сидя у небольшого окошка, в ярости сжав кулаки и еле сдерживая рвущиеся наружу горькие слезы, думал о том, как бы отомстить. Он не хотел плакать, чтобы не показаться слабым, не хотел, чтобы его считали никем. Это повторялось из года в год, каждый день. Так произошло и на этот раз. - А что, если все считают тебя ничтожеством? – мальчик, сидящий за последней партой в гордом одиночестве, заикаясь, испуганно поднял дрожащую руку. Это Алан запомнил на всю жизнь. Был первый день в его пятой по счету школе: на открытое занятие к детям пришел известный ученый и провел незабываемый урок. В конце, на вопрос мальчика о сложном пути достижения цели мужчина ответил ему так: «Сделайте хотя бы раз то, что, по словам окружающих, вам не по плечу. После этого вы уже никогда не будете обращать внимание на их правила и ограничения». После занятий Алана побили во дворе школы, называя «идиотом» и «уродом». Он не заплакал, слишком часто это происходило. Только заметил, что в этот раз бьют слабее. Но слова ученого надолго врезались в его память. Что ж, в конце концов, он поставил перед собой цель. Да, он винил в своих бедах всех: родителей, друзей, правителей страны и даже случайных знакомых. Но это только придавало ему сил. Учеба стала его страстью. Уже через несколько лет он стал одним из первых в области естественных наук, блестяще закончил обучение и, вроде, жизнь его начала налаживаться. Но он не забыл. Не забыл издевательский смех одноклассников, укоризненный взгляд матери, шарахающихся прохожих. Однажды, возвращаясь домой после трудного дня в библиотеке, где он часами сидел, склонившись над очередным своим исследованием, он увидел в витрине магазина небольшой телевизор, по которому передавали интервью директора Фьюри. Тот говорил, что вскоре на земле не останется несправедливости, все будут равны, а деньги перестанут иметь такое огромное значение. Нужно только, чтобы люди это поняли. В тот вечер Алан понял, что момент настал. Его час пришел, и он нужен миру. Тогда он поставил свой первый опыт. Та девушка, Маргарет, кажется, не подошла. Ее сердце отказало всего на второй минуте операции. Сломанные игрушки Аллан всегда выбрасывал на городскую свалку. Той ночью там нашли Маргарет. За ней последовали еще трое. Все неудачно. После очередного провала он провел целый месяц, заново перепроверяя свои расчеты. И вот теперь, убедившись в их правильности, вновь вышел на охоту. Только впредь Алан решил тщательнее выбирать материал. Долгие дни провел он за компьютером, подбирая экземпляр. И вот, наконец, нашел. Идеальные параметры: выносливая, семьи нет, как и близких друзей, темное прошлое – никто не будет ее искать. Он не запоминал их имена, для него все погибшие девушки не имели никакого значения. И вот, момент истины, наконец, настал: - Я не знаю Стива. - Отлично, - сказал он, потирая руки. – Убей его. Взяв предложенный ей пистолет, и даже не взглянув на того, чью судьбу сейчас вершит, девушка уверенно сделала решающий выстрел. Опыт удался. Вещь лежала на полу своей камеры, слабо вздрагивая от холода. Что-то не так, и это его настораживало. - Встань! – властный голос эхом разнесся по комнате. Девушка слабо приподнялась на локтях, но увидев направленный на себя посох, поспешно вскочила. - Я хочу услышать отчет о проделанной работе. - Все прошло в согласии с ранее установленным планом. Только… - глаза девушки на секунду прояснились, и она в нерешительности замерла, как будто не понимая, где находится. – Кто такой Стив? – взгляд снова помутнел. - Он твой враг, ты разве не помнишь? - Нет. - Прости, дорогая, но ты должна была ответить по-другому. Девушка вздрогнула, пытаясь оказаться как можно дальше от наваливающегося черного тумана, и оступилась. Взметнулись темные волосы, некогда ярко-зеленые глаза распахнулись от ужаса, и она закричала. Пришла боль, а в промерзшем воздухе повисли первые слова древнего заклинания. «Я все равно вспомню», - агент Романофф никогда не сдавалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.