ID работы: 2502742

Nighttime/daytime

Гет
PG-13
Завершён
187
Ishytori бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Story I

Настройки текста
Примечания:
      Усталость навалилась внезапно: выждав без малого две бессонные ночи, она коварно подкралась перед самым рассветом, когда Рин, возвращаясь в поместье Тосака, неспешно шла по пустынным улицам всё ещё спящего Фуюки. В холодном воздухе дыхание таяло белым облаком, ноги протестующе ныли, а каждый шаг давался тяжелее предыдущего. Рин чувствовала, что ещё мгновение — и ей вряд ли удастся заснуть сегодня в собственной постели: она попросту свалится прямо здесь, всего в нескольких метрах от ворот собственного дома.       Несмотря на то, что Арчер был в призрачной форме, Рин чётко ощущала его за своей спиной — и позволить себе потерять сознание на глазах у Слуги не могла.       Она заставила себя остановиться и выждать секунду, чтобы как можно более спокойно произнести:       — Арчер, иди вперёд и убедись, что внутри дома нет засады. Не стоит недооценивать наших врагов, а, учитывая насколько активно они начали действовать, полагаться на один лишь защитный барьер не стоит.       «Будет исполнено, Мастер. Приятно осознавать, что даже сейчас ты не теряешь бдительности».       Слуга даже не попытался скрыть усмешку в голосе, но Рин было всё равно.       Она наконец-то осталась одна. Припав спиной к кованой ограде, Рин бессильно опустилась на землю.       В глазах темнело. Мысли путались в голове, проносились с бешеной скоростью и исчезали прежде, чем Рин успевала поймать и осмыслить их. Впрочем, откровенно говоря, она и не пыталась: слишком устала. Слишком долгой была эта ночь, предыдущая — ещё длиннее, и слишком много решений пришлось принять за такое короткое время. Сейчас же хотелось просто закрыть глаза и не думать. Ни о чём.       Вот только не получалось. Один-единственный вопрос, несмотря на болезненную тупость сознания, на изнеможение и всепоглощающее желание заснуть прямо здесь, не желал уходить. Рин упустила тот момент, когда произнесла его вслух, на выдохе, едва шевеля пересохшими губами:       — Сколько раз я уже могла умереть?..       Страшно не было. После бояться глупо и бессмысленно, а в бою даже секунда промедления или сомнения может стоить жизни, Рин на личном опыте убедилась в этом. Как и в том, что на Войне за Святой Грааль без поддержки Слуги Мастеру не выжить, даже если он маг, и маг не слабый. Рин, как минимум, уже дважды была обязана Арчеру жизнью — и именно поэтому она не хотела разочаровать его как Мастер ещё больше.       «Всё спокойно. Можешь заходить, Рин».       — Поняла... Спасибо, Арчер.       Одним резким волевым рывком Рин поднялась на ноги, быстро отряхнула с юбки пыль и ещё быстрее прошла внутрь поместья. Ворота за её спиной только жалобно скрипнули.       Как и ожидалось, холодный душ очень быстро привёл её в чувства. Сонливость, конечно, никуда не делась, но болезненное отупение прошло. Завернувшись в махровый халат, Рин вышла из ванной, на ходу вытирая волосы полотенцем. Ложиться спать было уже слишком поздно, а на какие-либо другие дела попросту не было сил, поэтому Рин просто упала на диван, блаженно вздохнув и откинув голову назад.       Рядом, на маленьком прикроватном столике, дымилась чашка ароматного чая. Улыбнувшись, Рин аккуратно взяла её в руки. Пальцы мгновенно согрелись, а уже от первого глотка по телу пробежала приятная волна тепла и спокойствия.       Выпив всё до последней капли, она всего на мгновение закрыла глаза, и сон мягко принял её в свои объятья.       ...Свет первых солнечных лучей нового дня осветил собой комнату, а его Мастер мирно дремала, опустив голову на грудь и даже во сне не выпуская из рук опустевшую чашку. С левого плеча чуть съехал край лоскутного покрывала, а падающие на лицо волосы едва шевелились от её мерного дыхания. На приоткрытых губах Рин застыло одно-единственное несказанное слово, но Арчеру не нужно было его слышать, чтобы знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.