ID работы: 2502867

Рокировка наоборот - 2

Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
Driver бета
Размер:
261 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 591 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 17. Возвращение

Настройки текста
Зона влияния цивилизации линкслоу.

Возвращения никогда не бывают случайны. Возвращаются, чтобы изменить что-то, чтобы что-то исправить. Иногда сам Господь ловит нас за шкирку и возвращает в то место, где мы случайно ускользнули из-под его ока, чтобы исполнить свой приговор — или дать нам второй шанс… 

Первыми пробились сквозь холодную и липкую мглу беспамятства смутные воспоминания о тупой боли в грудной клетке, остром всплеске страха, мимолетной панике. Затем навалились сильное головокружение и неприятная тошнота, к которым примешались чувство удушья и падения в никуда. В ушах стоял собственный отчаянный крик, зовущий кого-то. Память возвращалась медленно и не несла в себе ничего утешительного. Ощущение и восприятие себя живым в то время, когда твой мозг хранит в своих глубинах последние минуты уходящей жизни, не просто неприятны, мучительно остры в своем пост-откате. Нет, процесс восстановления не был физически болезненным, но и приятным его в моральном контексте назвать было нельзя. Свойство души удерживать и помнить былое, заполненное травматическими воспоминаниями о последних минутах боя, смертельном росчерке чужого лазера, скользнувшем по борту спасательного бота, несла чисто психологическую боль. Отражение прошлого о том, как он отчаянно пытался спасти омегу и экипаж, резали и жгли сердце не хуже ударов острых клинков по беззащитному телу. Факт того, что он жив не удивил. Если дышит, значит корабль нашли, тела клонировали из сохраненного генетического материала с последующим нанесением ментозаписей памяти. Пункт о «Возвращении» в заключаемом каждым линкслоу военном контракте считался обязательным для всех, и он лично проконтролировал наличие подобных договоров у всех членов своего экипажа перед вылетом. Еще не до конца осознав факт своей реанимации, он уже точно знал, что предпримет, как только встанет на ноги — пойдет искать своих мужей. Несмотря на слабость, обойдет каждую палату отделения; потребует, чтобы их всех поместили в одну комнату. А потом зацелует всех. В порядке очередности. Следующим обязательным этапом - он вынесет Орвису мозг за то, что не успел уклониться от истребителей реанцев, позволив себе убить. Ну и что, что их было больше? А чуть позже… Эрион слабо улыбнулся своим мыслям: потом они сдвинут кровати, упакуют, попытающегося устроить скандал за экстренную эвакуацию его в бот, омегу в центр и уснут. Все вместе. Как раньше… Чуть позже он различил далекие голоса: знакомые и незнакомые одновременно. У него возникло призрачное чувство, будто он раньше их слышал. И, возможно, даже знал. В пересохшем горле запершило и он закашлялся. Тут же возникло ощущение сильных, нежных рук, обхватывающих затылок и приподнявших его голову; прикосновения холода к губам. Теплая, невкусная жидкость влилась в рот, чтобы пламенем взорваться в желудке. Он резко открыл глаза и недовольно заморгал от резанувшего глаза яркого света, смаргивая выступившие слезы, и осмотрелся. Туман, до этой минуты все еще владеющий сознанием, рассеялся окончательно. Некоторое время он безмолвно вглядывался в окружающее пространство. На специфически голубом больничном фоне стен стали медленно проступать предметы — стандартная мебель, реанимационная аппаратура, широкие окна, в которые вливались потоки света. Он даже облегченно вздохнул. Обычная больничная палата, только аппаратуры было гораздо больше обычного. Впрочем, оно и понятно, Возвращение — это не просто лечение после ранения. Здесь все намного сложнее, слишком много своих тонкостей и своеобразных заморочек. Им рассказывали о случаях, когда память возвращалась лишь частично, обрывками. В более тяжелых случаях личность восстановленного вообще не отвечала первоначальному шаблону, становясь совершенно другим лоу. И пусть он автоматически входил в родной клан, ему давали другое имя и называли младшим братом погибшего. От сбоев не был застрахован никто. Повинуясь внезапному импульсу, протянул руку и прикоснулся к руке сидящего напротив лекаря. Теплая кожа, горячая и мягкая. Жив! И лица. Катрис нахмурился оценивая их выражения. Напряженные, внимательные, взволнованные. И, к сожалению, чужие. Один, молодой светловолосый лоу, сероглазый и улыбчивый. Второй, более старший, озабочено хмурящийся брюнет с темно-карими глазами и тонкими поджатыми губами. По-видимому, старший в дежурящей паре. Оба одеты в одинаковую форму насыщенно-синего цвета. Медики. — Здравствуйте, мой дорогой. Вы меня слышите? — сделав шаг вперед, обратился к нему брюнет. — Нет! Даже не пытайтесь встать, вы еще слишком слабы для подобных подвигов. Что за молодежь пошла? Так и новорят из-под опеки врачей сбежать. А мы потом бегай за вами, волнуйся, нервничай. Чему вас учили на подготовительных курсах, красавчик? Минимум сутки в постели! Мне только осложнений и не хватало! Эрион поморщился за свою несдержанность, док был прав. До того, пока он не пройдет всех положенных психологических тестов и проверки уровня памяти, с него не то что глаз не спустят, кормить с ложечки будут, если понадобится. — Как остальные? — отказываясь от попытки сесть и покладисто укладываясь обратно, поинтересовался он. — Забыли правила, уважаемый? Пока мы не имеем на руках ваших тестов, эта информация для вас закрыта. К тому же, вы еще слишком слабы для подобных разговоров. Вам все расскажут сразу, как только мы будем иметь на руках результаты вашего Восстановления. А сейчас мне необходимо вас осмотреть и снять показания пси-активности. Начнем? Катрису ничего не оставалось, как миролюбиво смириться с врачебным произволом. Уж лично он-то прекрасно знал, что он — это ОН! Но врачам-занудам всегда нужны более весомые доказательства. Впрочем, вполне закономерно и правильно: Восстановление ошибок не прощает. «Слова к делу не подошьешь», — как любит говорить один из отцов. Интересно, упомянутые родичи под дверями Центра которую ночь дежурят? Эрион насмешливо ухмыльнулся краешком рта, представив серьезные лица отцов. М-да, вначале мозг вынесут ему, без вариантов. И только потом, пережив бурю эмоций и обниманий, он сможет направить их на поиски своей сумасшедшей семейки, раз ему нельзя пока покидать палату. Точно! Эти и пойдут на разведку. Нужно еще немножко подождать. Поспать, например, время во сне летит гораздо быстрее, а проснувшись, необходимо не забыть вынести мозг Орвису. В профилактических целях. После проведения полагающихся обследований лечащий врач ушел. Высокий и такой же темноволосый, и широкоплечий, как Лаэр. На какое-то время минуты для Эриона остановились, ощущение реальности покинуло командора, уступая место прошлому… За дверями палаты навстречу его лечащему куратору тяжело поднялся совершенно седой линкслоу, с чертами лица, напоминающими Эриона Катриса, уснувшего после впрыскивания системой медкапсулы в кровь подопечного снотворного. — Вы зря переживаете, господин Катрис. Состояние вашего младшего брата я могу оценить, как вполне удовлетворительное. Прямой угрозы жизни и психике пока нет. О состоянии его памяти мы сможем судить только после Теста. Но думаю, мы все же вернули вашего родственника в полном объеме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.