Вступление
28 октября 2014 г. в 18:18
Холод. Жуткий. Непостижимый.
Я чувствую его нутром, костями. Ветер проносится надо мной, принеся с собой озноб и ощущения чего-то неизбежного.
Темнота. Горькая. Глубокая.
Я ничего не вижу, хоть мои глаза широко распахнуты. Щекой чувствую пол, нагретые шершавые доски и занозы, что впиваются мне в кожу. Он измазан красной жижой - теплой кровью. Я лежу в алой луже, моё лицо вдавлено в пол, одежда уже пропиталась ею.
Крики. Возня. Шаги. Снова душераздирающий крик. Майк?
Ты хочешь спасти меня? Нет, парень, ты слишком упрям, чтобы понять - это невозможно. Меня окутывает тьма, по ногам бежит холод. Где-то Саймона пытаются окружить "безликие". Парень хочет жить, но почему-то желает спасти меня, хоть и знает, что в здравии ему не уйти отсюда.
Боль. Отчаяние. Лик смерти?
Да, несомненно. Я умираю. Это странное чувство, никакого страха, лишь смирение. Металлическая рука все больше и больше придавливает мое лицо к полу. Мне не больно. Больше нет.
Хочу ли я жить? Я сделала все, что могла. Прожито и забыто. Я больше не могу им помочь. Меня нет, а "безликие" в ярости. Кровь - все, чего они жаждут.
Меня зовут Элизабет Стюарт, и, пока у меня остались силы, я могу рассказать как все начиналось.