ID работы: 2502960

Железная Хватка

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весна. Ох уж этот последний день учебы, когда счастливые, бегущие к школе, дети обсуждают планы на каникулы, а ты идешь, мечтая застрелиться. Ну же, день, кончайся! Учителя в спешке выбираются из своих машин, уставшие мамочки ведут своих чад в школу, шестиклассники бегут наперегонки. В этом столпотворении можно увидеть человека с двумя рюкзаками и с длинным покрытым лаком смычком, торчащим из одного из рюкзаков. Это я, ничем не примечательная, на первый взгляд, школьница с бледной кожей, большими глазами и с таким же большим бампером. Да, даже скрипачи могут быть толстыми, достаточно только открыть холодильник немного позже чем нужно - и ты уже постепенно начинаешь напоминать глобус в кабинете географии. Держись… Элизабет, давай, осталось просидеть в этих стенах часик другой и ты свободна! Наверное... Гребанные классные собрания. Да, я знаю, что под машину нельзя, с дяденькой чужим нельзя, окна бить нельзя, курить, пить тоже, петарды взрывать запрещено. А жаль. Люблю петарды. Ну вот, зайдя в класс я увидела привычную картину. Ребята, сидящие на партах, болтают о чем-то, кто-то что-то списывает у отличника, толстый бродит в одиночестве. Мда, повседневный скучный пейзаж. Идя по проходу меж партами, меня остановил кто- то. Обернувшись, чуть не выронив рюкзак, я увидела Джона. Меня это изрядно удивило, поскольку редко кому от меня что то требовалось. Да и вообще никому не интересно чем я занимаюсь, как живу, что ем на завтрак... Ненавижу одноклассников. На протяжении многих лет все ненавидели меня. Почему? Думаю спрашивать их об этом глупо. Нужно искать причины в себе. Рука Джона сжала мое плечо, это автоматически заставило меня остановиться. - Бет, мне нужно задать вопрос. Странно. Меня это заинтриговало, я решила переспросить, но Джон перебил меня. - Как думаешь, куда отправимся в эти каникулы? Может на Уайтхолл? Мы уже давно там не были. Печально, да? У нашей школы есть много факультетов и кружков. Еще есть особенная музыкальная группа, которая часто разъезжает по различным концертам в других школах. Я была лидером этого кружка, да и из-за меня, вообще-то, и создали его. Я играю на скрипке, а те, кто слушал мою игру, называют меня "Лондонский скрипач". Что насчет нашей группы, так помимо того, что мы посещаем концерты, мы еще пытаемся кое-как подработать летом. Школа наша очень престижная, и поэтому она запрещает такие подработки. Но карманные деньги нужны же. - Я не знаю. Давай обсудим это за пределами школы? – с немного глупым голосом сказала я. - Хорошо. Но на это лето лучше все спланировать, а то будет как в прошлый раз. После этих слов, я отправилась к последней парте, где меня должен был ждать Саймон. Он сегодня не пришел. Странно. Я вытащила книгу и тетрадку, забив на пенал, валяющийся где-то на дне, и стала ждать. В класс вошла учительница - Алана Фостер, наверное, самый добрый человек в мире. Прошло пятнадцать минут. Выслушивать один и тот же стих, заданный нам на дом, невероятно скучно, но вдруг в класс врывается Саймон, весь потный и запыхавшийся. - Извините... - задыхаясь, пробормотал он. - За, это, опоздание. Можно войти? - Конечно, заходи. Ты меня удивляешь, - ответила учительница. Он бухнулся за соседнюю парту. Я шепнула ему: - Ух-ты, Барашек опоздал? Удивляешь, дорогуша, удивляешь. - Ну блин, Бет, у меня на это свои причины, - резко ответил он, поднимая ручку с пола и чуть не ударившись головой об парту. - И пожалуйста, перестань называть меня так. - Как именно? - хохотнула я. Саймон злобно зыркнул на меня и отвернулся. - Ладно, будешь Кудряшкой, - отвернувшись, ответила я. Парень обреченно вздохнул. Саймону не нравилось когда я его так называла, но он понимал, что я говорю это любя, ну или просто потому что я немного чокнутая. Да мы оба чокнутые. Лучшие друзья, как-никак. - О чем вы там переговариваетесь, ребятки? Может и со мной поделитесь? – по-доброму, но в тоже время сурово спросила учительница. Мы молчали. Конечно, давайте я расскажу про то, что Саймон у нас Бараш и Куделек! Подождав, а после немного посмеявшись, Алана сказала нам: - Останьтесь после урока ненадолго, хочу с вами поговорить. После этих слов она продолжила урок. - Черт, в какой раз влетает, - зло пробормотала я. - Да помолчи ты уже, – раздраженно сказал Саймон. Еще пару минут и прозвенел звонок, все начали выходить из класса. Но кто победительно по жизни, а? Настало время поучительных бесед с учителем. Да, я помню про петарды и дяденек... Или вы не о том? Мы подошли к учительскому столу. Я тихо попросила прощения, парень опустил голову. - Я позвала вас не из за этого. Саймон вздохнул. - Но это не отменяет, того, что вы не должны разговаривать на уроке. - Извините, миссис Фостер, – сказал он. - Хорошо. Итак, я знаю чем вы занимаетесь с группой летом. Мы были ошарашены. - Не бойтесь, я не собираюсь никому об этом рассказывать. Даже я в детстве подрабатывала так. Я вас понимаю. Мы играли вместе на улицах, кто на чем мог. Хотя зарабатывали мы очень мало, но все равно это были очень веселые времена, прям не знаю, на все готова, только чтобы на день хотя бы вернуться в детство. - Вы музыкант? Почему вы нам этого никогда не рассказывали? - спросил Саймон. - Ну да, раньше я очень любила издеваться над папиной гитарой, - с улыбкой воспоминаний, произнесла она, - но это в прошлом. Но не будем отрываться от темы. Мы переглянулись. Что бы она могла сказать нам? - Вчера мне на почту пришло письмо, оно было адресовано тебе, Элизабет. Без обратного адреса, без конверта, да и я только после того как прочитала его поняла, что оно для тебя. - Вы прочитали мое письмо? – с большим удивлением спросила я - Ну, Бетти, прости меня, не знала. Наши ящики располагаются совсем рядом, кто-то перепутал, наверное. - Ну ладно. Что там было написано? - Письмо было отправлено администратором пицерии, не помню название, какое-то смешное и мудреное, - сказала Алана, копаясь в своей сумке. - Сама суть в том, что он хочет, чтобы ты и твоя группа выступили в его пиццерии. Не за бесплатно, конечно. Вроде за... Не помню. В общем, прочитайте сами, а то наговорю вам сейчас, - Алана протянула мне листочек.

***

Мы решили пойти во двор. Сев на лавочку, я начала читать, а Саймон обрывал листики на дереве. Пицерия, зарплата, предоплата, время, место... Все так по взрослому, прям как настоящий официальный документ. Вдруг я заметила три слова, которые не сразу разобрала. Это было названием пиццерии, после прочтения которого у меня появилось странное чувство дежавю. Freddy Fazbear Pizza. Три смешных слова, которые решили мою судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.