Глава 2
29 октября 2014 г., 11:35
Я быстро побежала на второй этаж, чтобы позвонить Алексу - услышать его теплый голос и разузнать план. У Алекса был особенный тембр голоса, какой я еще ни у кого не встречала. Да, знаю, что у людей различный тембр, и ни у одного человека не было такого же, как у другого, но, тем не менее, мне кажется, что все их голоса звучат одинаково - все унылые, вялые, но это понимание у меня появилось после знакомства с Алексом. Его голос в самые трудные минуты звучит таким жизнерадостным, таким веселым! И хрипотца в его голосе делает его никак не хриплым, а даже теплым и мягким.
Как только я набрала его номер снизу донеслось мамино "Иди обедать", на что я, как всегда ответила "Сейчас".
Я уже нажимала кнопку вызова, как дверь в комнату распахнулась и на пороге стояла мама:
- Опять этот твой Алекс, - ехидно выделив его имя она уставилась на меня. Но я только закатила глаза,- отдавай телефон! Быстро! И спускайся обедать.
Что мне оставалось делать - отдала. Но как я узнаю его план? Я давно хотела с ним встретиться...
Телефон уже забрать было нельзя. Она наказала меня. Да пошло все к черту! И не нужен мне он - разузнаю все и без этого.
Ночью, когда все уснули, я включила светильник и принялась писать...
На следующий день ровно в двенадцать, когда к нам приехали двое мужчин с пакетами, наполненными едой и одетыми в свои "скафандры", я пошла открывать дверь и "ненароком" протянула конверт, делая вид для родителей, что просто забираю пакеты.
- На конверте все написано, занесите пожалуйста письмо в дом. - попросила я.
- Будет сделано. - сказал один из мужчин и подмигнул. Думаю, он понял, что письмо - моему парню.
С тех пор два дня подряд мы так и переписывались, Алекс писал, что хочет попросить такой же костюм, как у тех мужчин, что развозят еду, и так прийти ко мне в дом. Мне эта идея понравилась.
И вот, через день я вижу, как человек в костюме направляется к нашему дому. Я понимаю - это Алекс. Моему счастью нет предела. В моей давно прогнившей от скуки душе распускаются цветы. Хочется жить, и радоваться жизни. Я чуть ли не плачу от радости и спускаюсь вниз к двери, открываю ее и радостно произношу его имя. Через стекло в "скафандре" видно улыбающееся лицо Алекса. Боже, какая у него улыбка! Он идет ко мне! Да! Алекс!..
Но тут тяжелая рука хватает меня за плечи и оттаскивает назад. Папа одевает свою маску, которую за огромные деньги купил на рынке еще до такой критической ситуации в стране с эболой. Он выходит на улицу и кладет руку на плечо Алексу, недоброжелательно обхватывая за шею, шепчет что-то грозно и толкает его в спину выкрикивая: "Чтоб я духу твоего здесь больше не видел!"
Меня охватывает дрожь, цветы в душе вянут с необыкновенной скоростью. Мало того, что обрушились мечты - сейчас еще будет нагоняй!
Разъяренный папа кричит:
- Ты совсем не соображаешь!? А если он заражен! Скорей всего так и есть! Прикрывается этим костюмом! Мерзкий парень! Ты не думаешь о себе совсем, о нас не думаешь! Пускаешь всякую заразу в наш дом!...
Ну ничего, я еще устрою вам заразу - думаю про себя я...