ID работы: 2503195

Рождённая под смертным знаком

Джен
G
Заморожен
51
Nana_Draco бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

-глава 6-

Настройки текста
Они очутились в том же самом месте, куда амулет забросил Дорофею прежде. - Стойте тут, - приказал молодой вампир и исчез.       Каменные плиты были всё так же холодны, факела всё так же горели зелёным пламенем, только кислоты нигде не было. Дорофея взглянула на Амалию. Та всё ещё прибывала в шоке от произошедшего. Она стояла и смотрела стеклянным взглядом в пол. Что произошло этой ночью? Что за странное видение? Кто забрал бабушку Амалии? Почему вампир так взволнован? Эти вопросы крутились в голове Дорофеи, как заевшая пластинка. Хорошо было бы подробно расспросить Амалию о произошедшем, но в таком состоянии лучше её не трогать. К величайшему удивлению, Амалия сама начала разговор: - Когда ты перенеслась в другой мир, я сразу побежала к бабушке, чтобы она позволила мне отыскать и вернуть тебя, но она мне строго настрого запретила это делать, утешая меня тем, что ты, как и в прошлые разы, найдёшь дорогу обратно. Мы устроили чаепитие. Я с бабушкой долго сидели и болтали ни о чём. Но неожиданно она подскочила и ничего не объясняя спрятала меня в шкаф и заперла. В следующие минуты кто-то вошёл в дом. Они о чём-то говорили... - Амалия замялась, - Но это не столь важно... - О чём они говорили? - с напором спросила Дорофея. - Боюсь, тебе это не понравится... - Говори же, - сгорая от любопытства сказала Дорофея. - Они говорили о тебе... - Амалия сглотнула, - Ты нужна им. Но бабушка не говорила где ты. Она всё отрицала. И тогда её забрали... - её голос дрогнул и она отвернулась, демонстративно показывая, что не настроена продолжать разговор.       Где-то вдали послышались шаги. Но это был не молодой вампир, потому что шли около трёх пар ног. Девочка не задумываясь взяла в охапку свою подругу и спряталась за колонной. Через некоторое время появилось три силуэта. Их лица были полностью скрыты капюшонами. Они остановились как раз возле колонны, решив, что это самое подходящее место для беседы. - Ну как она? - спросил первый, судя по голосу, ему было не более тридцати. - Молчит, - отрезал второй, немного старше первого. - А как же её внучка? Вы её не нашли? - Увы, - произнёс тот. Третий силуэт молча стоял слушая разговор. - И что нам делать? - Я думаю, - сказал второй, - теперь придётся вовлечь наш традиционный метод. - Это слишком, - наконец опомнился и подключился в разговори третий. - Но у нас нет выбора, - возразил второй. - Что верно, то верно. - Не отрицал третий, - Делайте что хотите, но знайте, я категорически против этой затеи. - Где же ты её запер? - включился в разговор самый младший. - В тринадцатом секторе, - откликнулся второй, - Пошли, нам нужны некоторые предметы, через час встретимся и выпотрошим всё из этой старушки. - А как же её внучка? Амалия, кажется... Если она начнёт много болтать? - Значит я займусь этим, - откликнулся второй, - Райн, ты с нами? - Я уже всё сказал... - ответил тот. - Как знаешь, - сказал первый, - До встречи.       В следующую секунду они исчезли, просто растворились в воздухе. Амалия и Дорофея ещё минут пять стояли в шоке и не могли пошевелиться. Из ступора их вывел молодой вампир, только что появившийся из неоткуда. - Что вы там прячетесь? - недовольно фыркнул он, - Вы что, языки проглотили? Я кого спрашиваю? - Сюда приходили, - выдавила из себя Дорофея. - Кто? - лицо парня на миг побледнело, - Не важно, надо убираться поскорее.       Он взял руку Дорофеи и потянулся за рукой Амалии чтобы перенестись между мирами, но та отдёрнула руку. - Они забрали мою бабушку, - пояснила она на вопросительный взгляд вампира, - И я её тут не оставлю! - Ты хоть знаешь... - начал протестовать он. - Всё верно, мы не уйдём, пока не освободим её бабушку. В конце концов, она здесь из-за меня оказалась, - перебила его Дорофея. - Вы даже не знаете где... - возобновил попытку он. - Тринадцатый сектор, - снова перебила его Дорофея. - Чёрт с вами, пошли, - согласился парень, - Только быстро!       Они долго шли. Поначалу Дорофея пыталась запомнит дорогу, но потом запуталась и решила оставить это занятие. Молчание нарушил вампир: - Кто же сюда приходил? - Три человека в плащах, - отозвалась Дорофея. - Как они выглядели? - продолжил опрос вампир. - На них были капюшоны. - Ну может было что-то бросающееся в глаза? Или что-то запоминающееся? Какие голоса у них были? - решил не отступать парень. - Да вроде бы ничего такого... - начала вспоминать девочка, - А нет, кое-что было. Имя - Райн. Парень резко остановился. - Быстро уходим отсюда, - запаниковал он. - Но как же... - содрогнулась Амалия. - Никаких "но". Вы не знаете, кто эти люди и что они могут с нами сделать, если поймают, в частности со мной! - Какой же ты эгоист, - посетовала Дорофея, взяла подругу за рукав и пошла дальше. Вампир побежал за ними в до гонку: - Остановитесь! Вы сумасшедшие, если думаете, что сможете незаметно проскользнуть мимо Палачей!       Но Дорофея не останавливалась. Она просто не могла. В конце концов, это она и только она виновата в произошедшем. В крайнем случае придётся сдаться им, чтобы они отпустили Амалию и её бабушку. Вампир бежал им вслед и что-то кричал. Впереди показалась дверь. Вся изуродованная, в царапинах, пропитанная кровью и неприятным запахом. Но делать было нечего, надо было спасать единственную родственницу Амалии. Дорофея шагнула к двери, но её остановил голос парня: - Стойте! Это ловушка для вас обоих! - Всё верно, наш маленький предатель, - это был голос второго человека в плаще и капюшоне.       Дорофея обернулась. Перед ней стоял человек лет сорока пяти. Волосы совершенно не поседели, тело подтянутое, а глаза бездонные, пропитанные пустотой. Он стоял держа молодого вампира в охапку и держал кинжал около его глотки. - Идите туда, куда собирались, всё равно вам не выбраться из нашего мира. А тебя, - он обратился к парню, - ждёт долгий, и весьма неприятный разговор.       Сказав это, он, вместе со своим пленником, исчез. На том месте, где они стояли, что-то поблёскивало. Это был амулет Дорофеи, который она потеряла при перемещении. Недолго думая, девочка подняла его и положила в карман. - Пошли, - тихо, но чётко и уверенно сказала она.       Амалия лишь кивнула в ответ. Резким толчком Дорофея открыла дверь. На стуле сидела бабушка Амалии. Они развязали бедную старушку, Дорофея одела амулет и всё закружилось в красках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.