ID работы: 2503195

Рождённая под смертным знаком

Джен
G
Заморожен
51
Nana_Draco бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

-глава 7-

Настройки текста
      Они очутились на берегу лазурной реки. Было ещё темно, но сияние звёзд озаряло берег. Дорофея лежала на мягкой, как шёлк, зелёной траве. Ветра почти не было, лишь макушки деревьев немного покачивались. Рядом с ней лежали Амалия и её бабушка. Обе крепко спали. Старушка была вся в ранах и царапинах, поэтому Дорофея решила пойти поискать подорожник, чтобы остановить кровотечение, а заодно найти, чем позавтракать. Неподалёку было поле с кукурузой, следовательно, где-то должна была быть тропинка, а там и подорожник. Девочка направилась к полю. По дороге она насобирала ромашки, чабреца, хвороста, и в конце концов, нашла подорожник. Ей повезло, кукуруза созрела и была не слишком высокой. Оставалось найти белые камни, чтобы развести костёр и заварить ромашковый чай с чабрецом. Когда она вернулась, Амалия и старушка спали. Надо было бы найти молодого вампира, всё таки у него неприятности из-за неё. Заварив чай и сварив кукурузу, Дорофея положила пищу на пенек, а сама одела амулет и переместилась между мирами. Как пользоваться этой вещью она поняла уже давно, и так, по крайней мере, частички не прикреплялись к её душе. Она очутилась в уже знакомом ранее подземелье. По правде говоря, Дорофея даже не представляла где ей искать вампира и как не попасться на глаза этим Палачам. Поддаваясь какому-то десятому чувству, она пошла вперёд. Вскоре Дорофея обнаружила узкую, чёрную дверь. К счастью, дверь была не заперта. Послышались душераздирающее крики. Девочка прижалась к двери, чтобы отчётливо всё слышать. - Хватит с него, Адро, он уже получил сполна, - сказал первый голос. - Нет, не сполна, - отозвался Адро. Крик. - Белиал прав, - сказал голос, судя по всему принадлежавший Райану. - Из-за него мы упустили всех! И Амалию, и старуху, и Дорофею. ВСЕХ! - не унимался Адро. - Оставь его - это приказ! - твёрдым голосом сказал Райн. - Ладно, пусть отдохнёт, - согласился тот.       В следующее мгновение дверь открылась и Палачи ушли. Не теряя времени, Дорофея распахнула дверь. На стуле, привязанный, весь в крови, сидел молодой вампир. - Ну наконец-то, - сказал он. Но Дорофея не спешила его освобождать. Она искала что-то. - Что ты делаешь? - в недоумении спросил парень. - Тссс... - Чего ты тянешь? Уходим, живо! - не выдержал он. - Оружие. - Чего? - Я ищу клинок, которым они тебя изрезали, - пояснила Дорофея. - Ты его не найдёшь, он постоянно с ними. - У кого? - У Адро. А зачем тебе.. - начал он, - Да ты с ума сошла! - Расскажи подробно про этот клинок. - Это древнее вампирское оружие. И это не клинок, это - меч! - сказал вампир. - Вампиры его ценят? - Ещё бы! Они на него молятся, - воскликнул он. - Отлично. Я за мечём. - Что?! Стой! А как же я? - запаниковал он. - А ты, - улыбнулась Дорофея, - будешь приманкой. Лицо молодого вампира искажало всё его недовольство и протест. Но выбора у него не было. - Ладно, только развяжи, - сказал парень.       Девочка высвободила вампира и вышла в коридор. Он поплёлся следом за ней. Искать Палачей долго не пришлось. Они стояли возле колонны и что-то бурно обсуждали. - План такой, - сказала Дорофея, - ты выбегаешь, они идут к тебе, я выскакиваю из-за угла, хватаю меч, одеваю амулет и переношу нас в другой мир. Тот только кивнул. - Эй, вы! - крикнул парень, выходя из-за угла, - Надо было крепче связывать! - Тебе что, мало? - проскрипел Адро. - Что-то здесь не так... - заметил Райн.       Но Адро не обратил на него никакого внимания, он достал меч и размахивая им, побежал к вампирёнышу. Из-за угла выскочила Дорофея, выбила меч, одела амулет, схватила вампира и переместилась обратно к своим друзьям.       Амалия и её бабушка уже успели опустошить пенек с завтраком, который Дорофея оставила специально для них. Листьев подорожника оставалось немного, но на вампира хватило бы. Дорофея подошла к Амалие и попросила помочь перебинтовать его. А меж тем, он начал свой рассказ: - Мы с вами практически не знакомы, но вы спасли мне жизнь и я, полагаю, вы должны знать некоторые вещи. Меня зовут Мормо. Я сирота. То подземелье - это наше гнездо, место, где живут самые влиятельные вампиры. Так получилось, что меня взял под опеку Райн - самый главный из Палачей. Он хороший опекун, но никогда особо не перечит своим братьям: Белиалу и Адро. Тот меч, который мы похитили, изначально принадлежал ангелам. А именно, кому-то из твоих предков, Дорофея. Это сильнейшее оружие. Ему нет равных. Поэтому они так оберегали его. Весьма странно, что они не почувствовали твоего присутствия... - озадаченно сказал Мормо. - А где мы сейчас? - спросила Амалия. - По всей видимости, мы в миру эльфов. Нам волноваться нечего, они народ мирный, - успокоил своих спутников парень, - Вампирам сюда вход воспрещён, иначе это рассматривается как начало войны. - Но ты же вампир, - возразила Дорофея. - Предатель, - хмыкнул тот в ответ. - Предлагаю найти ближайшую деревню, - сказала Амалия. - Предложение принято, - сказала Дорофея и они отправились через кукурузное поле на поиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.