ID работы: 2503195

Рождённая под смертным знаком

Джен
G
Заморожен
51
Nana_Draco бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

-глава 10-

Настройки текста
      Эта деревня располагалось глубоко в лесу. Она значительно отличалась от предыдущей деревни. Если там главным было дерево, то тут, в преимуществе, был лес. Он охранял и создавал мощный барьер для врагов. Тем временем Мормо и Дорофея шли по одной из улиц. Домами служили огромные пеньки. У некоторых эльфов целые живые деревья служили домом. Никого на улицах не было. Скорее всего, все на празднике. Они пошли по тропе на звук и вышли на огромную поляну. Вокруг поляны стояли столы с выпивкой, съестным, аксессуарами, а на выступе играли музыканты. В центре народ танцевал и резвился. Рядом стояли столы, где эльфы играли в азартные игры. - Вот это мне по нраву, - сказал вампир и направился к столу с играми. - Стой. У тебя хоть деньги есть? - остановила его Дорофея загородив путь. - Ага, - кинул он отодвигая её в сторону и направился к заданной цели.       Дорофея пожала плечами и решила поглазеть на танцующих эльфов. У всех эльфов волосы были белоснежно цвета. Глаза голубые или зелёные. Заострённые уши. А одеты они были вообще как-то чудно: у женщин были кожаные топики, зашнурованные чёрными верёвками и зелёные юбки, словно из листьев, разных длин. У мужчин были кожаные рубахи с вырезом на груди и кожаные брюки с золотой пряжкой. В целом, складывалась очень впечатляющая картина. Каждый танцевал, как мог и очень сильно старался. И это старание, эти беззаботные пляски дарили тепло сердцу. - Что-то трезвому карта не под масть, - разочарованно заявил непонятно откуда взявшийся вампир.       Дорофея вздохнула с облегчением. Стало быть, он вовремя одумался и решил не играть, дабы не просадить все имения. Но она ошибалась. Мормо подошёл к прилавку с выпивкой, выпил из деревянной кружки какой-то подозрительный напиток и пошёл играть дальше. Тем временем, взор девочки обратился на лавки с пищей. Когда же она последний раз ела? В желудке появилось неприятное чувство. Ей хотелось кушать. Очень хотелось. Она подошла к прилавку с пряностями. На блюдечках лежали аккуратно выложенные пончики, печенья, пряники и другие хлебобулочные изделия. Рядом с каждой тарелкой стояла маленькая дощечка, на которой мелом была вырисована цена. Значит, это всё платно. А у Дорофеи не было ни монетки. Она уже собиралась уходить, но тут продавец окликнул её: - Можешь взять одну булочку бесплатно, - сказал улыбающийся эльф.       Он был средних лет, с рыжими, на удивление, волосами. Плотного телосложения и лучиками-морщинками возле глаз. Дорофея неуверенно потянулась к пирожку. Эльф одобрительно кивнул. Тогда девочка взяла булочку и жадно начала поедать её. - Как давно ты ела? - спросил продавец.       В голове у Дорофеи начал запускаться процесс. Значит так. Последний раз она поела у бабушки Амалии. Затем... - Около трёх дней назад, - сказала с набитым ртом она. Мужчина отрицательно покачал головой. - Ешь на здоровье и больше не насилуй так свой желудок, - на прощание сказал он. - Хорошо, спасибо за еду, - поблагодарила его Дорофея и пошла рассматривать прилавок с украшениями.       Словами не описать красоту и блеск драгоценных камней украшающих кольца, ожерелья и кулоны. Как и в любом другом магазине, там имелась уникальная вещь. На самой верхней полке лежало серебряное кольцо с янтарём обвитым завитушками вокруг. Дорофея не могла налюбоваться этой диковинной вещью. Она даже примеряла его несколько раз. Но у неё совсем не было денег. Поэтому она повернулась и чуть-ли лбом не столкнулась с подвыпившим вампиром. Тот потряс мешочком с деньгами. Видимо, ему всё же удалось выиграть у азартных эльфов. - Пойдём лучше поищем дом на ночлег. Я ужасно хочу спать, - высказала своё мнение Дорофея. - Ты иди, наш номер в конце улицы, а я ещё поиграю, - отозвался тот.       Девочка закатила глаза к небу, развернулась и пошла в свой номер. Им достался небольшой пенёк, имеющий только спальню и ванную. Дорофея решила не мыться и прямиком улеглась в постель.

***

      На этот раз кошмары ей не снились. Напротив, она очень хорошо выспалась и чувствовала себя куда лучше. Она вышла на улицу вдохнуть запах утра и не поверила своим глазам. Вся деревня была разрушена. А на пороге лежала записка. Дорофея подняла её. Там было короткое сообщение: " Посмотри на тумбочке". Девочка стремглав побежала к указанному месту и обнаружила ещё одну записку а рядом с ней... Рядом с ней лежало то кольцо, которое ей вчера так понравилось. Дорофея надела его на указательный палец левой руки и открыла записку. В ней гласилось: "Если ты читаешь это, значит меня уже взяли в плен. Сообщаю тебе, деревня эльфов полностью разгромлена. Они нашли нас. Я смог укрыть тебя отводящими чарами. Ты в безопасности. Но помни, скоро они развеются и тебе придётся искать новое укрытие. Ах да! Не забудь про кольцо. (Мормо)".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.