ID работы: 2503195

Рождённая под смертным знаком

Джен
G
Заморожен
51
Nana_Draco бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

-глава 11-

Настройки текста
      Дорофея положила письмо в карман. Первый раз за всю эту недолгую историю она не знала, что ей делать. Мормо в плену, меч, очевидно, с ним, надо куда-то прятаться, ведь защита скоро спадёт. Никого в деревне нету. Осталась только она, с кольцом, письмом и медальоном на шее. Постойте... Медальон!       Девочка достала украшение. Конечно же, Мормо будет не очень рад тому, что она не послушалась его, побежав прятаться, а решила спасти вампира. Дорофея мысленно вспомнила то место, в котором она собиралась оказаться. Через считанные секунды она уже стояла на холодной плитке, в тёмном подземелье. Как раз напротив той самой двери, где Дорофея первый раз встретила Мормо.       Девочка заглянула в комнату: в ней было пусто. На книжных полках всё так же пылились чьи-то творения. А посреди комнаты, по прежнему стоял шар. Дорофея зашла, и за ней с грохотом закрылась входная дверь. Она пыталась её отворить, но всё тщетно. Из-за спины послышался голос. - Зря ты сюда пришла.       Девочка обернулась, и увидела вампира. Только вот он очень изменился: под глазами появились синяки; щёки впали; на всём его теле красовались порезы; вся одежда была запачкана кровью. - Что с тобой приключилось? - испугалась Дорофея. - Тебе не стоило мне доверять, - сказал он, смотря куда-то в сторону. - Да что же с тобой?! - выкрикнула девочка, на что вампир только зашикал. - Тише будь. А то сейчас мой дядюшка придёт, - сказал он, поморщившись. - Что они с тобой сделали? - Не твоё дело, - отвернулся парень. - Помнишь, ты говорил не трогать этот шар? - спросила Дорофея, рассматривая в руках именно этот предмет. - А НУ ПОЛОЖИ!!! - вскипятился вампир и кинулся к ней. - Не подходи! - крикнула она, сделав вид, что сейчас разобьёт этот ценный, для него, предмет. Мормо тут же остановился, злобно глядя на неё. - А теперь отвечай. Что было после того, как я ушла спать? - Ничего не было, - сквозь зубы прохрипел парень. - Да ладно? А мне кажется, что было, - с напором сказала Дорофея. - Положи на место! - разозлился он.       И тут Дорофея поняла один факт. Неужели он так боится, что она разобьёт этот шар, в мире, где его можно собрать обратно или даже просто наложить чары, при которых он вообще не разобьётся? Нет, у этого шара есть какая-то функция. Но только вот какая? - Ты же не думаешь, что я поверила в то, что его можно разбить? - спросила девочка, наблюдая, как выражение на лице парня кардинально изменилось. - Просто не смотри, - вскипел вампир, и прикусил себе язык. - Так вот что это... - восторжествовала Дорофея, - Этот шар хранит воспоминания. Мормо побледнел. Девочка поняла, что там не самый прекрасные деньки хранятся, за этим хрусталём. - Либо ты говоришь, либо я осуществлю задуманное.       Дорофея совершенно не хотела давить на парня, но у неё не было другого выхода. Что-то произошло, и она обязана узнать что именно. - Хорошо, хорошо. Я скажу, - сломался вампир, - Когда ты ушла спать, я ещё немного поиграл в карты и купил тебе кольцо, на которое ты пол ночи пялилась. - Всего полчаса часа!!! - Не перебивай! - рявкнул он, - А затем на деревню напали. Я успел написать записку, и отнести всё к нашему номеру, наложив защиту. После меня поймали. - Почему ты не спрятался со мной? - спросила Дорофея. - Защита простояла бы меньше. Да и хватит меня перебивать! - возмутился парень и продолжил, - После этого, Палачи нашли способ поразвлечься со мной и вытянуть информацию. Да не смотри на меня так! Я ничего им не сказал! - воскликнул парень, завидев как девочка на него поглядывает, - Поэтому они решили подождать, пока ты сама сюда придёшь. И вот ты тут! Молодец! Поздравляю! Ты помогла осуществить их план! - А меч где? - Где, где... - буркнул Мормо, - У них конечно! - Ну ты и молодец! - Не хуже тебя!       Они ещё минут пять стояли и буравили друг друга взглядами. Внезапно, вампирёныш чихнул. У Дорофеи нечаянно выпал шар. Она спонтанно посмотрела в него, и вот что увидела:       Мужчина с женщиной стоят над спальней мальчика, лет семи. Они так счастливы, что не передать словами. Родители желают спокойной ночи своему сыну и уходят в другую комнату. Через пару минут доносятся крики. Вбегает весь окровавленный отец, вручает записку сыну и говорит: "Беги". Мальчик обнимает папу, выбегает через окно, оборачивается и видит, как в отца, какой-то человек в маске, вонзает клинок. На этом воспоминание заканчивается. Дорофея открыла глаза. На полу сидел Мормо, так похожий на того самого мальчика... - Они спасли меня. В ту ночь, когда было восстанье вампиров в борьбе за корону. Отец был единственным наследником, - прошептал он, смотря куда-то вдаль. - Прости, я не спе... - Я сам виноват, - перебил парень.       Дорофея подсела поближе к вампиру. Они сидели безмолвно около получаса. Внезапно, раздались шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.