ID работы: 2503510

Абураме Хотэру

Гет
R
Завершён
1036
arven_undomiel бета
Размер:
162 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 385 Отзывы 510 В сборник Скачать

Эпилог, как его видит автор.

Настройки текста
Примечания:

Все отболит, и мудрый говорит - Каждый костёр когда-то догорит. Ветер золу развеет без следа. Но до тех пор, пока огонь горит, Каждый его по-своему хранит, Если беда, и если холода.

Машина Времени - Костер

      Операция длится уже больше пяти часов, а из операционной никто еще не вышел. Маленький ребенок уже успокоился и заснул, его отец перестал плакать, глаза опухли от слез, а руки бережно прижимают к сердцу сверток с сыном.       Недалеко сидит парень, в кофте с высоким воротом, капюшоне и в очках, но слезы все равно блестят на щеках. Рядом с ним сидит старушка Чие, беззвучно рыдая, а рядом с ней двое, мужчина и женщина, которые в один день стали бабушкой и дедушкой, но также могут потерять единственного ребенка.       Также в коридоре сидит молодой парень с повязкой на глазу, обнимающий маленькую и хрупкую девушку.       Недалеко от них сидят пятеро парней, двое еще держатся, а у троих слезы уже высохли.       Каждый из присутствующих ожидает окончания операции, каждый из присутствующих надеется на чудо.       Дверь операционной открывается, и в коридор выходит уставшая женщина. На ее лице написана печаль, слезы текут из глаз.       Как только дверь открылась, все сразу обратили свои взгляды на нее, каждый прочитал ее эмоции. Надежда рухнула, сломалась в дребезги. Женщины и девушка вновь зашлись рыданиями, только теперь еще более горькими, ведь надежды уже нет. Парень в капюшоне обхватил руками свои колени и спрятался от всего мира. Пятерка парней, у каждого сейчас потекли слезы, а у одного началась беззвучная истерика, он схватился руками за голову и что-то тихо шептал себе под нос.       А парень с ребенком на руках не веря смотрел на вышедшею женщину. Он не верил в происходящее. Он не верил, что потерял ее.       - Во время операции началось внутреннее кровотечение, и не одно, мы не смогли ничего сделать. Она боролась до последнего. - Между всхлипами ее слова услышал каждый. - Я не смогла спасти ее, Наруто, прости меня, пожалуйста. - женщина прошла чуть дальше и упала на пол, содрогаясь в рыдании.       От криков, рыданий и шума проснулся малыш. Наруто медленно поднялся с пола и на ватных ногах пошел в операционную, где сейчас находились Шизуне и Сакура. Они должны были убрать все, но под эмоциями упали возле стенки и тихо плакали.       Наруто медленно подошел к своей жене и со слезами на глазах посмотрел на ее лицо. На ее губах играла легкая улыбка.       - Хотэру... - тихо прошептал блондин и положил успокоившегося сына рядом с его матерью. - Хотэру, любимая, - не выдержав, он вновь заплакал. - Родная...

***

      Пятого ноября, в час дня, родился Узумаки Хикару, а в семь вечера, тридцать шесть минут, скончалась Узумаки Хотэру.       В тот день рай и ад объединились.

***

      - Мамочка, а я сегодня почувствовал чакру! Представляешь! У меня получилось почувствовать ее! И я даже смог прогнать ее по каналам чакры! Меня дядя Минору научил! А дядя Кенто говорит, что я очень сообразительный для своего возраста! Мамочка, мне сегодня исполнилось четыре годика! Я и папа очень сильно тебя любим, и нам тебя не хватает. Мамочка...       - Мам, мам! Представляешь, сегодня исполнилась детская мечта папы! Он стал Хокаге! Представляешь! А еще он подружился с демоном по имени Курама, представляешь? Папа рассказывал, что Курама большой-большой демон-лис, но он друг папы! Когда я вырасту, я тоже стану таким сильным как папа и тоже стану Хокаге! Мамочка, ты же веришь в меня?       - Мам, мне не хватает тебя. Мамочка, почему ты не с нами? Мамочка, почему ты не рядом? Мамочка, я хочу, чтобы ты была с нами, со мной и папой. Папа по тебе очень сильно скучает, и он очень сильно тебя любит. Мамочка, я тоже тебя очень сильно люблю. Мам, я хочу чтобы ты была рядом... - Возле могилы матери сидел маленький мальчик, лет пяти, его светлые волосы торчали в разные сторону, а из карих глаз текли слезы. Мальчик сидел, обняв свои коленки ручками, и плакал. Вдруг подул теплый ветер, ласково растрепав волосы мальчика. А через пару секунд он почувствовал вокруг тепло, открыв глаза, он увидел вокруг множество бабочек ярко-синего цвета. - Мамочка, ты ведь рядом, да? - На губах мальчика появилась счастливая улыбка.

***

      - Пап, пап! Мама всегда рядом с нами! Она в наших сердцах! Пап, знаешь, меня мама сегодня научила кое-чему! - маленький мальчик носился вокруг своего отца со счастливой улыбкой.       - И чему она научила тебя, Хикару? - Наруто с улыбкой смотрел на своего сына.       - Смотри! - в руках у мальчика появилась ярко-синяя бабочка, а на губах у Хикару появилась улыбка. Наруто прикрыл глаза, вспоминая, как его покойная жена использовала бабочек, как она управляла ими, как поддерживала.       - Ты прав сынок, мама всегда рядом с нами. - По щеке старшего Узумаки скатилась одна слеза.

***

      - Привет, мам. Знаешь, а я сегодня получил звание джонина. Я знаю, ты гордилась бы мной. Знаешь, старейшина Чие хочет взять меня к себе на обучение. Она уже плохо себя чувствует, но хочет обучить меня тому, чему обучала тебя. Мам, мне не хватает тебя. И папе тоже. Мам, я люблю тебя.       - Привет, мама, я сегодня сделал предложение Асами, это дочка Карин и Джуго. Она на два года младше меня, и она согласилась. Завтра я познакомлю тебя с ней. А еще, старейшина Чие вчера умерла. Она сказала, что обучила меня всему, что знала, и теперь со спокойной душой может отправляться к тебе. Мам, я старался, правда. Мам, знаешь, а папа до сих пор любит только тебя.

***

      - Привет, мама, как там папа? Вы встретились с ним? Мне не хватает его. Передай ему, что я люблю его. И тебя я люблю, мам. Хокаге стал его ученик, Конохомару. А я получил свою команду. А еще, ваши внуки, Момое и Коу, стали генинами. А Асами ждет еще одного ребенка. Мам, спасибо тебе, за все. Я люблю тебя, мам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.