ID работы: 2503855

Папа, папа, брат, сестра - вместе дружная семья

Слэш
PG-13
В процессе
299
goku312 бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Гарри вздрогнул и проснулся. Сначала он не мог понять где он и что происходит, но потом постепенно вспомнил, что произошло вчера. Наконец он выпрямился. Оказывается, он заснул прямо в гостиной, причём сидя на диване. Тут он перевёл взгляд на колени и увидел Лили. Она лежала на диване, положив головку на колени отца. Она ещё спала. Во сне она улыбалась. Гарри, пользуясь моментом, решил поподробней рассмотреть её. Оказывается, длинные волосы, которые накануне казались ему тёмно-тёмно-рыжими, были почти чёрными. У неё были пушистые реснички и пухленькие щечки, а губки были тонкими, как у Малфоя. Одета она была в грязную чёрную мантию поверх беленькой ночнушки. Тут скрипнула дверь в комнату сына, и на её пороге предстал Малфой во всей своей красе, правда, немного растрёпанный после сна. Мантия была немного помята, прядь светлых волос падала на глаза. Он оглядел гостиную и остановил свой взор на Поттере, потом перевёл его на его колени. - Так и знал, что ты не соизволишь уложить ребёнка спать, - ворчливо сказал Драко. - Куда уж мне до тебя! Ты так укладываешь, что засыпают все в радиусе ста метров, - улыбнулся Поттер и вдруг добавил: - А поёшь ты неплохо. Малфой удивлённо на него посмотрел. Так он слышал? Чёрт! В этот момент на коленях Поттера проснулась Лили. Она встревоженно огляделась, но, заметив Драко и Гарри, улыбнулась и села. - Доброе утро, папа! - она обняла Гарри и соскочила с дивана. - Доброе утро, Лили, - гриффиндорец улыбнулся и поцеловал девочку. - Доброе утро, папочка! - Лили кинулась обнимать Драко, и тот подхватил её на руки и тоже обнял. - Доброе. Драко и Гарри даже не заметили, как привязались к детям. Они уже вполне привыкли к тому, что это - ИХ дети. Правда, у них в головах всё ещё витал вопрос - почему именно с Малфоем? или: Почему именно с Поттером? Драко прошёл чуть вперёд. И правильно сделал. Через секунду в гостиной появился трёхлетний Сев и кинулся обнимать сначала Гарри, а потом и Драко. Гарри немного ревновал. Это всё-таки и его дети тоже, а они больше тянутся к Малфою. Наконец, дети разжали крепкие объятия, и Драко аккуратно опустил Лили на пол и потрепал по голове Сева. - Так. Нам всем надо привести себя в порядок, - сказал Драко, оглядев себя, Поттера и детей. Дети тут же убежали в свои комнаты. Драко и Гарри пришлось несладко. У них была одна спальня на двоих. При этом у них были только одна кровать и один шкаф. Это вызывало некоторые неудобства, ведь их вещи уже доставили в башню. Сначала они устроили потасовку у шкафа, а потом у ванной. В тот момент, когда они стояли под дверью ванной и спорили, кто пойдёт первым, из своей комнаты выглянул Сев. - Папочки, не ссорьтесь! Всё равно ванную заняла Лили. Драко и Гарри переглянулись и рассмеялись. Через некоторое время дверь ванной открылась, и Лили вышла из неё в гостиную. Но мальчики зазевались, и в ванную уже успел проскользнуть Северус. - Сынок, что ты там так долго делал? - спросил Гарри, когда мальчик вышел из ванной. - Папочка всегда говорит: "Малфои должны всегда выглядеть отлично". Вот я и старался, - ответил тот и вдруг улыбнулся: - Папа, боюсь, тебе придётся ещё подождать. - Что ты... - хотел спросить Гарри, но уже знал ответ. Дело в том, что, пока Гарри разговаривал с сыном, Драко закрылся в ванной. Гарри застонал и уселся на диван, приготовясь ждать. Но тут из двери выглянула дочка, и Гарри вздохнул. Чулки никак не хотели надеваться на ножки, туфельки не застёгивались, а платьице никак не хотело отыскаться... Гарри попытался одеть её, но у него это не получалось, а Лили только хихикала. - Да, Поттер... Ты даже ребёнка одеть не можешь, - на пороге появился Малфой. Умытый и одетый в белоснежную рубашку и штаны. - Так помоги! Тем более, это и твоя дочка тоже. Драко улыбнулся и, подойдя к Лили, помог ей одеться. В его руках и чулки натянулись на ножки, и туфельки застегнулись. - А где же платьице? - спросил Гарри, оглядывая комнату. Лили улыбнулась, так как ей пришла в голову идея. Она ловко выхватила из кармана Малфоя палочку и взмахнула ею. - Акцио, платье! Платье тут же прилетело откуда-то из гостиной. Гарри машинально поймал его, а Драко, опять же улыбаясь, забрал у Лили палочку и положил ее в задний карман. - Никогда не клади палочку в задний карман! Многие выдающиеся волшебники лишились из-за этого ягодицы! - вместе проговорили Лили и Гарри. Все трое рассмеялись. Тут Драко позвал Сев с теми же проблемами, и "папочка" ушёл, оставив Поттера помогать Лили застегивать платье.

***

Через несколько минут все были одеты и умыты. И только они подумали о завтраке, как в гостиной появилась ещё одна дверь с надписью "столовая". Все прошли туда. В столовой стояли стол и четыре стула. На стол уже была поставлена еда. Не иначе Добби постарался. Драко и Гарри сели друг напротив друга. Лили села на третий стул, а Сев подошёл к Драко и принялся ковырять носком ботинка ковёр. - Что ты хочешь, сыночек? - спросил Драко. - Сев хочет, чтобы ты его покормил. Как всегда, папочка! - ответила за брата Лили. Драко вздохнул и посадил мальчика к себе на колени. На завтрак для детей подали кашу, а Сев её терпеть не мог и всё время крутился. Драко с ангельским терпением пытался накормить его кашей. - Хочу клубнику! - канючил Северус. - Съешь кашу - получишь клубнику. И малину, - с готовностью сказал Драко. Сработало. Сев охотно глотал ложку за ложкой. Малфой довольно улыбнулся. Дело в том, что в детстве он тоже терпеть не мог кашу, зато любил малину. И Нарцисса именно так уговаривала его съесть кашу. Вдруг он заметил, что Лили и Сев смеются над чем-то, смотря на него, и даже Поттер не удержался от улыбки. Драко перевёл взгляд на себя и понял, что Сев так увлёкся поеданием каши, что случайно испачкал ею рубашку папы. Драко расердился, но тут же подумал, что малыш сделал это не специально. - Прости, папочка, - хихикнув, сказал Сев. - Ничего, Сев. Тебя пока покормит папа, - Драко пересадил сына на колени Поттеру и пошёл переодеваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.