ID работы: 2503855

Папа, папа, брат, сестра - вместе дружная семья

Слэш
PG-13
В процессе
299
goku312 бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как-то незаметно наступил вечер. А всё из-за посиделок в директорском кабинете. "Семья" Малфоев-Поттеров шла по какому-то коридору. Было пустынно - все либо были в Большом зале, либо в общих гостиных. Гарри задумчиво посмотрел на Малфоя и встретился с таким же задумчивым взглядом. Парни тут же отвели глаза. - Интересно, где мы будем жить? К тебе, Поттер, в гостиную Гриффиндора, я детей не отдам! - наконец подал голос Драко. - Я тебе, Малфой, их тоже не отдам, - ответил Поттер. - Почему папы ссорятся? Разве они не любят друг друга? - тихо спросил Северус у сестры. - Мы попали в прошлое. Они друг друга ещё не полюбили, - так же тихо ответила ему Лили. - Совсем? - надул губки Сев. - Что ты! Мы просто "обожаем" друг друга! - Драко взял сына на руки и опять кинул взгляд на Гарри. В нём не читалась злость и ненависть, а... Гарри не разобрал. Слизеринец опять перевёл взгляд на малыша. Он даже не знал, что говорить. У него никогда не было младшего брата или сестры, хотя он очень хотел этого. Вдруг перед ними появился домовик в белом фирменном полотенце Хогвартса и с большими зелёными глазами-шарами. - Добби хотел сказать х... озяину Драко и Гарри Поттеру, что он знает, где они могут поселиться, - пропищал он. - Где? - спросил Гарри за секунду до Драко. - Добби перенесёт хозяина Драко, хозяина Гарри, маленькую хозяйку Лили и маленького хозяина Северуса в их башню. - Что?! Добби лишь взял Гарри и Драко за руки. Драко покрепче перехватил второй рукой сына, а Гарри взял на руки Лили. Та покрепче прижалась к нему. Видимо, ей уже были знакомы такие перемещения. Через минуту они оказались у какой-то двери. - Чтобы зайти в башню, нужен ключ, - Добби передал два ключа Малфою и Поттеру, - Ещё один ключ надежно хранится у Добби. Добби аккуратно открыл ключом дверь. Семейство прошло внутрь. Они попали в небольшую, но уютную гостиную. В ней горел большой камин. Около него стояло несколько кресел, журнальный столик и диван. У окна - письменный стол. Из гостиной вело несколько дверей. Две - у камина. На одной было написано "Лили", а на другой - "Северус". Еще две находились напротив. Это были "ванная" и "спальня". Драко первым прошёл к камину и сел на диван. Северус поудобнее устроился у него на коленях и стал осматриваться. Гарри тоже прошёл к камину, но сел в кресло. Оно стояло прямо напротив дивана, так что Гарри смотрел прямо на Драко. Лили, которую Гарри отпустил, когда они переместились, села на подлокотник кресла и прижалась к отцу. До этого момента серьёзная, она вдруг расплакалась. Гарри пересадил её к себе на колени и стал гладить по рыжим волосам. - А как вы сюда попали? - обратился Драко к детям. - Мы... воспользовались временным артефактом и зельем дедушки, - сказала Лили и, догадавшись, что родители ничего не поняли, вздохнула: - Мы... узнали, что это случилось ещё в Хогвартсе... нашли артефакт и воспользовались зельем дедушки. Драко вздохнул и провел рукой по светлым волосам. Гарри поправил круглые очки и тоже вздохнул. Лили, все ещё всхлипывая, вдруг сползла с колен Гарри и бросилась к папе, то есть к Драко. Она взобралась на диван и крепко обняла слизеринца, положив голову ему на плечо, а Сев прижался к его груди. Драко удивлённо уставился на детей. - Но теперь всё будет в порядке, - прошептала Лили. - Что? - наконец спросил Гарри. Лили на секунду отпустила Малфоя и, не сказав ни слова, указала на правую руку папы. Гарри и Драко машинально перевели взгляд на руку слизеринца. Тот с минуту думал, а потом задрал рукав мантии и провёл пальцами по руке. Он ухмыльнулся. - Я, кажется, понял, про что хотела сказать Лили. Гарри выразительно посмотрел на Малфоя, а тот опять обнял детей и нехотя прошептал: - Метка. - Воландеморта?! - Да, - Малфой поймал гневный взгляд Поттера и добавил, - Нет у меня её, нет! Гарри подозрительно уставился на него, а потом сообразил, что нужно успокоить детей. - Тише, - Гарри пересел на диван и вытер слёзы с лица Лили, - мы здесь, и с нами всё хорошо. Некоторые даже без метки. - А некоторые с меткой. Идиота, - Драко выразительно посмотрел на Гарри и вытер слезы с пухлых щёчек сына. Сев перестал плакать и вдруг зевнул, да и Лили выглядела сонной. - А ну-ка, детки, пора спать! Пойдёмте в кроватки, - ласково сказал Драко и, взяв Сева на руки, понёс его в его комнату. В спаленке Сева было вполне уютно. Там стояли кровать, тумбочка, шкаф и маленький столик со стулом. Драко положил сына на кровать и собрался уйти, как вдруг раздался детский голос: - Папа, а ты не споёшь мне колыбельную? Как всегда? - Что? - Драко обернулся. Он ещё и колыбельные поёт?! Только не это! Но ему не хотелось расстраивать Сева, поэтому он вернулся и сел на край кровати. И запел. Запел колыбельную, которая как-то сама пришла ему в голову. Колыбельную, которую все Малфои поют своим детям. И Нарцисса пела ее ему в детстве. Его мягкий голос наполнил всю комнату, и малыш вскоре уснул. Да и Драко вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.