ID работы: 2504073

Тайна луны

Джен
G
Завершён
25
Saike бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мио с Мисс Авророй шла за дядей по большому тёмному коридору, в котором горели только слабенькие свечи. — Мисс Аврора, ваша комната находится вот там, справа, — Синдбад указал рукой на комнату в конце коридора. — Спасибо, Сэр Синдбад, — Аврора пошагала к своей комнате, но вдруг остановилась и обернулась. — Ну что ж, идём Мио, — Аврора с жестикулировала своей рукой, дав понять Мио, чтобы та шла за ней. — Твоя комната должна быть где-то рядом с моей. — Нет, Мио будет жить наверху, в башне, — сказал как отрезал Син. — Но, Дядюшка, я… — Может быть сначала взглянешь на свою комнату, прежде, чем отказаться, — Син повёл племянницу по ступенькам наверх. Аврора лишь с глубоких вздохом потопала в свои покои. Она не ожидала, что её разделят с Мио. Синдбад провёл племянницу, указал рукой на её дверь и мгновенно удалился. — Спокойной ночи, Дядюшка, — тот ничего не ответил. — И мне сладких снов. Мио начала оглядываться. Она провела пальцем по серой стене, которая должна была быть белой. Сколько же там пыли собралось! Девушка лишь недовольно скривилась. Пройдя немного дальше, перед девушкой была маленькая дверь, которая была в два раза меньше самой Мио. Осторожно открыв дверь, девочка зашла в комнату. Комната оказалась очень большой и красочной. На стенах были нарисованы деревня с голубым небом и природой. Интерьер был старинным. Всё очень красиво и аккуратно. Девушка впала в восторг. Кровать тоже была интересной формы, но самое главное — это потолок! Он был покрыт звёздным небом. Это было прекрасно. Он будто стеклянный, в форме купола, звёзды мигали и прикрывались тучками. Мио села на кровать, проверяя её мягкость. Улыбнувшись, она встала и подошла к горящему камину. Посидев немного на стуле и придя в себя, девушка обдумывала случившиеся за этот день. Мио легла спать. Так и закончился трудный денёк. Наступило солнечное утро. Девушка повернулась на другой бок и открыла глаза. На столе стояли стакан молока и печенье. Мио взяла печенье в форме бабочки и внимательно рассмотрев его, откусила кусочек. Распробовав печенье, Мио положила его обратно на стол и перевернулась на другой бок. Девушка встала с кровати и подошла к стулу, на котором лежало красивое бардовое платье. На рукаве была вышита литера «L». — А это что такое? — размышляла вслух девушка. Она приложила платье и посмотрела как оно на ней будет. — О нет, нет, ни за что! Мио пошла к своему чемодану и открыла его, выбирая себе платье. Вышла она из комнаты конечно в розовом с узорами платье. В руках Мио держала книгу, что ей оставил отец. Впереди на стене Мио заметила картину с неизвестной ей, красивой девушкой. У той были малиновые глаза и такие же волосы. Внимательно изучив картину, Мио пошла вниз. — Юная Леди, завтрак уже подан, прошу вас, — девушку встретил её дядя. Заметив в руках книгу он немного удивился. — Откуда она у тебя? — Эм, папа её мне завещал, — Мио протянула книгу Синдбаду. — Он не имел на это права. Её место здесь, — Син развернулся и пошёл в библиотеку. — Но она моя! — дверь с грохотом закрылась. — Мисс Аврора, скажите ему! Скажите пусто он вернёт мне папину книгу! — Аврора только жевала свой завтрак и не вникала в ситуацию. — Мио, святые угодники! Где твоя сдержанность?! — Пусть не воображает, будто он… — Мио, не волнуйся, вероятно он взял её чтобы сохранить, — прервала девушку Аврора. — Садись, поёшь овсянки. Масрур, стоявший сзади Мио, помог ей сесть. Аврора наслаждалась завтраком. — Это ваш завтрак, Мисс, — Масрур поставил тарелку с овсянкой для Мио. В зал зашёл Синдбад. Мио недовольно смотрела на дядю. — Мио, ты непременно должна попробовать жаркое, — сказала Аврора. — Ммм, говорят, что в тишине оно ещё вкуснее, — съязвил Син. Он любит тишину и покой. — О, как интересно, — удивилась Аврора. Синдбад налил чаю в большой стакан размером в литр и добавил туда сырое яйцо. Аврора смотрела на него с неким удивлением. — Дядюшка, вы должны мне вернуть папину книгу, — не удержалась Мио. На это Син ничего не ответил. — У вас просто чудесная кухарка, Мистер Синдбад. Давно она служит у вас? — поинтересовалась Аврора. — Мадам, уже много лет в этом доме не было женщин, и поверьте мне, тишина — это счастье. — Должна признаться, эта деревенская еда излечила меня от боли в желудке, — улыбнулась Аврора. — Бог мой, неужели в собственном доме я уже не могу поесть в тишине?! — не на шутку психанул хозяин. От такого все просто застыли. — Скажите Дядюшка, зачем вы пригласили двух шумных и назойливых женщин в свой тихий и уютный дом? Я хотела бы знать. — Мой непутёвый брат умер в долгах, и я обязан о тебе заботиться. Он был ни на что негодным трусом. — Сэр Синдбад! — воскликнула Аврора. — Да как вы смеете?! — крикнула Мио. Синдбад был удивлён таким тоном. — Мой отец был полковником! — Да! И умер будучи в долгу половины гарнизона! — Он воевал за родину! — Мио стояла на своём. — А убили его в каком-то захудалом горном доме. Он слишком часто занимал деньги у нехороших людей… У меня он брать деньги не желал. О нет, из-за дурацкой гордости! Ты из Хаям Мио, и твоё место здесь, в Долине Луны, — Син тяжело вздохнул. — Так сложилось, ничего не поделать. Так закончился завтрак. Уже был день. Синдбад знакомил своих новых сожительниц с домом. — Библиотека — закрыта, в мой кабинет — не входить! — ребята прошли немного дальше и Масрур открыл большую дверь. — А здесь у нас… Восточное крыло — закрыто, западное крыло — не входить! Прошу сюда, а здесь… — Дядя, насчёт вчерашнего нападения, неужто ничего нельзя поделать? — перебила Мио. — Можно. Умерь слегка свой пыл. — Прошу прощения? — Держись подальше от леса, — приказал Син. — Но почему? Кто они? — не останавливалась Мио. Пришлось Сину всё объяснить. — В лесу орудуют банда разбойников — Клан Рэн, — Мио была знакома эта фамилия. — Как те Рэн, что в книге моего папы? — О нет, эти вполне настоящие воры, бандиты, разбойники, весь их род, — Син открыл ещё одну дверь и указал на неё рукой. — Леди, думаю, это вам подойдёт. — Это стало быть ваш класс, — сказал Масрур. Девушки вошли в большой зал, который был пустым. Там ничего не было, кроме письменного стола и двух стульев. Масрур закрыл двери за дамами. Аврора сидела и читала что-то на французском, Мио её внимательно слушала. Мимо прошёл Рольф, который появился из сада и пошёл в сторону кухни. Девушки решили не отвлекаться, а через минуту снова показался Рольф с сырой курицей в зубах. Это показалось обоим странным, они ещё не привыкли к такому. Уже была ночь. На улице было темно и сквозь темноту послышались стуки копыт и стон лошади, что ходила возле замка. Мио лежала в кровати и смотрела на потолок, на сияющие звёзды, как вдруг… одна звезда почему-то начала гаснуть и упала. Девушка испугалась, но всё же спала она без тревог. На следующее утро Мио не обнаружила стакана молока и печенья на столе. Собираясь встать она посмотрела в противоположную сторону на другой столик, где оказалось и лежали печенье с молоком. Девушка улыбнулась и весело встала. Выпив глоток молока и взяв печенье, Мио подошла к кровати, взяла бардовое платье и ещё раз посмотрела на него. Хмыкнув снова, девушка надела другой наряд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.