По ту сторону жизни
28 октября 2014 г., 23:55
Где я? Когда я? Мысли расползаются… Я не чувствую своего тела… Так легко и хорошо… Тьма обвивает меня… Тёплая, липкая… Где верх, где низ… Не знаю… И не хочу знать… Мне хорошо… Кто я?.. Лишний вопрос… Тишина… Хотя нет… Я слышу… Слышу музыку… До боли знакомую… Я лечу… Или плыву? .. Она проходит сквозь меня, как лучи… Тёплые… Нежные… Они ласкают меня… Как руки… Музыка становится громче… Громче… Нет. Слишком громко. Это не лучи. Огонь. Когти. Они терзают меня! Прекратите! Прошу! Мне больно! Что-то тянет вниз! Меня разрывает! Нет-нет! Не хочу! Не хочу! ПОМОГИТЕ!!! ОСТАНОВИТЕ ЭТО!!!
«Тише-тише… Всё хорошо…» — в мои мысли ворвался чей-то голос.
Пытка прекратилась… Мне уже не больно… Но музыка замолчала… Никто больше не ласкает меня… Где она? Где музыка?
«А где спасибо?» — послышался тот же голос.
Я не знаю его… Не знаю этот голос…
«Спасибо», — ответил я Голосу.
«Так-то лучше».
Меня охватила паника… Музыка… Где моя музыка?.. Где она?..
«Успокойся ты, — раздражённо сказал Голос, — Её здесь больше нет, Эрик».
Эрик?.. Да… Так меня звали…
«Почему?»
«Она её украла».
Украла? Кто украл мою музыку? Кто она?
«Та, которую ты любил».
Та, которую… Музыка… Кристин… Моя Кристин… Почему… Почему ты так поступила со мной…
«Но я же… Я же слышал её… Только что…»
«Это обман. Всего лишь обман».
«Нет… Я не верю…»
«Как знаешь, как знаешь. Кристин бросила тебя. Променяла на этого виконта».
Что-то жжёт меня… Изнутри… Что это?.. Я… Злюсь?
«Она променяла того, кто возвысил её, на богатство, красоту».
Этот огонь жжёт сильнее… И боль…
«Вспомни. Вспомни всё, что ты для неё сделал».
Я… Я помню… Она… Она прекрасна… Моё дитя… Милое дитя… Я был послан твоим отцом… Ангел Музыки…
«А теперь вспомни то, как она тебе отплатила!»
Нет… Нет! За что? Почему ты меня предала?! За что?!
«Вот видишь?»
Да… Я вижу… Но… Стойте… Я вспомнил… Поцелуй… Это было… Божественно… Искренне… Она плачет… Не плачь, дитя… Ангел плачет…
«Нет! НЕТ! Это обман! Она лишь хотела спасти своего возлюбленного! Она хорошая актриса, тебе ли не знать?!»
«Нет… Я не верю! Она не могла! Да, она любила его, но этот поцелуй — не обман! И она ещё хотела спасти людей в той опере».
«ОНА — ШЛЮХА!!! Если ты будешь красивее и богаче виконта, то она кинется к тебе на шею!!! И она просто дорожила своей шкурой!»
«НЕ СМЕЙТЕ ТАК ГОВОРИТЬ О НЕЙ!!!»
Я не хочу его больше слушать. Уйдите! Она — Святая!.. Музыка… Она возвращается… Я иду к тебе…
«Хорошо-хорошо. Как скажешь. Но… Хочешь ли ты это проверить?»
Что он задумал?
«Я предлагаю тебе сделку. Я сделаю тебя красивым и богатым. Красивее и богаче, чем виконт де Шаньи. Но только на 7 дней».
«Зачем?»
«Если Кристин выберет нового тебя, то ты останешься со мной. Если нет, то уйдёшь вслед за музыкой».
Со мной?.. С кем?.. Кто он?..
«Ну? Что ты выберешь? Или ты понимаешь, что проиграешь?»
Музыка… Она становится громче… Но огонь… Он жжёт меня… Я должен доказать, что он не прав… Кристин не такая… Она невинна и чиста…
«Я согласен».
«Вот и умница. До встречи».
Темнота… Вновь темнота… Но теперь она мне не нравится… Она душит. Я падаю. Меня тянет вниз. Не хочу. Музыка превращается в какофонию. Она режет слух. Не хочу! И этот смех. Ненавижу его! Я его боюсь! И я падаю… падаю… падаю…