ID работы: 2504169

Истинная любовь

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отпускать всегда тяжело

Настройки текста
Будучи бессмертным созданием, вроде вампира, перестаёшь обращать внимание на время. Это удел людей - вечно бежать, вечно опаздывать, ведь их жизнь слишком коротка. Но когда ты вампир, время не имеет особого значения. Оно бежит и проходит мимо, никак не влияя на тебя. Одна заря сменяется другой, год следует за годом, на закате одной эпохи приходит другая. И ничто не способно остановить бег времени. Стоя на одном из балконов своего поместья, Клаус наблюдал за разгорающейся зарей и пытался найти причину тому, что собирался сделать сегодня. Он прожил тысячу лет. Он видел как из ничего вырастают города, жил в эпоху правления великих королей, помнил открытие нового света, но никогда, за всю свою жизнь, он не чувствовал себя таким беспомощным. Ему хотелось умереть. Та, кого он любил, возможно, впервые, за целое тысячелетие, выходила за другого. Что он только не делал: заваливал её подарками, нарушал все свои принципы, находился на волосок от гибели - ничего не помогало. Она выбрала другого. Да он первородный, чёрт возьми! Он мог бы просто взять и внушить ей любовь к себе, но была ли нужна ему такая любовь? Клаус сам себе удивлялся. Он - гибрид, воистину бессмертное создание, ради неё превратился в семнадцатилетнего, по уши влюблённого, школьника. Смешно до одури. Но, тем не менее, было правдой. Он готов был подарить ей весь мир, а она, ни секунды не колеблясь, отвергла его. И что он собирался делать теперь? Ничего. Он сдался. Человек, привыкший получать всё, что хочет, сдался. И сегодня он придёт на церемонию в дом мера, поздравит молодых, вручит им свой прощальный подарок и уедет, уедет как можно дальше от Мистик-Фоллз, попытается забыть её, как сон, самый прекрасный сон в его жизни, первый, за тысячу лет. Сделав глоток бурбона, Клаус поставил на перила стакан и достал из внутреннего кармана своего пиджака две продолговатые голубые книжечки с изображением самолёта. Открыв первую страницу, он в сотый раз прочитал «Ричмонд-Париж». Однажды он пообещал, что покажет ей мир, и вот теперь дарит ей на свадьбу два билета в самый прекрасный город на Земле. Пусть она будет счастлива, даже если рядом будет не он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.