ID работы: 250419

Хранитель души

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 158 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Джону делают предложение, от которого невозможно отказаться.

Настройки текста
- Готов? - мужчина в белом коснулся плеча. Джон кивнул. Они стояли на берегу озера, и он точно знал, что делать. Почему-то, когда к нему вдруг явились и предложили это, он не удивился, не испугался, не впал в ступор. Он просто сразу согласился. - Ты осознаешь всю серьезность принятого решения? - в последний раз уточнил собеседник. - Пути назад уже не будет. Ты хорошо подумал? Ты будешь находиться с этим человеком всю его жизнь. Оберегать и охранять. Помогать ему, - строгий, внимательный взгляд. - Да я уже, кажется, давно подрабатываю так на полставки, - усмехнулся Ватсон. - Напоминаю, процесс будет болезненным. Крылья за одну ночь не вырастают, - это уже говорили, но, видимо, собеседник счел нужным это напомнить. - Ничего, - Джон пожал плечами. - Вы говорили. Я в курсе. И боль как-нибудь переживу. Не в первый раз. Проводник внимательно заглянул Джону в глаза в поисках сомнений, колебания, страха перед болью. Ничего. Перед ним был сильный и смелый человек. Высокие моральные принципы, подходящие убеждения. Он был способен защитить вверенного ему человека и имел в подобном опыт. Идеальный кандидат. Джон Ватсон предложил свою кандидатуру неосознанно. Мысленно. Но его услышали. Рассмотрели вопрос и пришли к выводу, что он подходит. - Я знаю, - напомнил о себе Джон. - Я смогу выдержать. Должен же кто-то за ним присматривать. Второго раза я не перенесу. Он невольно поморщился от воспоминаний. Отголоски боли, пережитой из-за "смерти" друга, все еще давали о себе знать. - Хорошо, - мужчина в белом снова коснулся его плеча. - Тогда ты знаешь, что делать. Джон кивнул. Расстегнул и снял рубашку, стянул ботинки, джинсы, белье и направился к воде. Под ногами переливался теплый жемчужно-белый песок. Над озером висела легкая дымка. Обнаженной кожи касался легкий ветер - ласковое тепло и нежный аромат, странно знакомый, но названия ему не подберешь. Первый шаг в воду всегда самый трудный. Ждешь холода, мурашек по коже, невольно сжимаешься. Ничего этого не было. Легкие волны, набегавшие на песок, ласково коснулись босых ступней. Второй шаг. Третий. Дно постепенно опускалось, вода плескалась сначала у колен, потом у бедер, но оставалась кристально-прозрачной, сквозь нее идеально было видно все - светлый песок и редкая россыпь снежно-белых камней. Пожалуй, в этом озере он чувствовал покой. Умиротворение. Мысли стали ясными, четкими как никогда. Джон глубоко вдохнул и погрузился в воду с головой. Нырнул, коснулся рукой дна, вернулся на поверхность и ровными, плавными гребками поплыл к противоположному берегу. Там его уже ждали. Его проводник. Джон не удивился. Он выбрался из воды, неосознанно поежившись, хотя в этом не было нужды: холода он не почувствовал. Напротив, тело казалось до краев переполненным силой, энергией. Он как будто родился заново. - Хорошо. Ты быстро доплыл, Джон Ватсон. Это - хороший знак. Теперь одевайся. Ему протянули сверток ткани. Внутри обнаружились темные штаны и белая длиннополая рубаха. Джон быстро натянул предложенное, даже не спрашивая, где его вещи. Проводник жестом приказал следовать за ним. Они поднялись по ступеням из белого мрамора в просторный зал. Высоко вверх тянулись колонны, потолок терялся где-то в невообразимой высоте, на стенах - фрески с повторяющимся сюжетом: крылатые воины закрывают собой людей, а внизу клубится непроглядная тьма. В центре зала - небольшое возвышение, все из того же светлого мрамора. Рядом с ним небольшая красная бархатная подушка. Мрамор слегка холодил босые ступни, но это – приятная прохлада. «Похоже, церемония важная, раз тут сейчас столько народу», - пронеслось в голове Джона, когда он оглядывал собравшихся в помещении. Все одеты точно так же, как и его проводник: темные штаны, светлые рубахи. На некоторых сверкают кольчуги, на поясе – ножны с мечом. И все в зале – крылаты. Взгляды собравшихся устремлены на него, и в них без труда можно прочесть поддержку и одобрение. Проводник Джона встал на возвышение и замер, жестом указал Джону на подушку. Не понимая, откуда его подсознание знает, что нужно делать, Джон опустился на нее коленями и сложил руки перед собой в замок. - Это последняя возможность передумать, прежде чем ты произнесешь клятву, - проводник смотрел в глаза, ища хоть каплю сомнения. Таковой не было. - Я уверен. - Тогда повторяй за мной. Джон кивнул. За спиной проводника распахнулись крылья, и он начал зачитывать текст клятвы. Слова раскатывались в воздухе эхом. - Слушайте меня… - Слушайте меня… - И будьте свидетелями моего обета… - И будьте свидетелями моего обета… - С сего часа… - С сего часа… - Начинается мое служение… - Начинается мое служение… - Оно не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни владений, не стану отцом детям… - Оно не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни владений, не стану отцом детям… - Я не стану искать славы и почестей… - Я не стану искать славы и почестей… - Мое служение не в этом. Я буду жить, чтобы сохранять жизнь, и я умру на своем посту… - Мое служение не в этом. Я буду жить, чтобы сохранять жизнь, и я умру на своем посту… - Я – клинок, защищающий от тьмы. Я – хранитель души. Я - огонь, что разгонит холод. Я – свет, что отгоняет мрак. Я - щит, что защищает вверенную мне душу… - Я – клинок, защищающий от тьмы. Я – хранитель души. Я - огонь, что разгонит холод. Я – свет, что отгоняет тьму. Я щит, что защищает вверенную мне душу… - Я отдаю свою жизнь и честь на защиту вверенной мне души с этого дня и во все, что грядут после него. - Я отдаю свою жизнь и честь на защиту вверенной мне души с этого дня и во все, что грядут после него. Проводник замолчал. Джон опустил взгляд на сцепленные руки. Ощущение силы, поселившееся в теле после купания, достигло пика. По телу на долю секунды пробежала как будто бы волна свечения, а потом – все снова пришло в норму. Руки как руки. Кожа как кожа. - Хорошо. Теперь поднимись. Джон выпрямился. На ногах появились сапоги со шпорами, сначала левый, потом правый. На плечи легла тяжесть кольчуги, поверх проявился белоснежный пояс. Последним возник алый плащ. - Опустись на оба колена. Джон подчинился. Встал, как стоял раньше. Колени на подушке, руки сцеплены в замок перед собой. Его проводник выхватил из воздуха меч и, держа его плашмя, три раза коснулся им плеча Джона. - Нарекаю тебя, Джон Хэмиш Ватсон, ангелом-хранителем. Служи же верой и правдой, будь храбр и честен. Повинуясь знаку, Джон встал на ноги. Меч прицепили к поясу. Проводник обнял его за плечи и коротко поцеловал в лоб. - Помни о клятве, - сурово напомнил он.

* * *

Джон распахнул глаза… Сон… Это, определенно, был сон, пусть и до ужаса реалистичный. А сейчас он на Бейкер-стрит, в своей комнате. Ну, конечно, где же ему еще быть? Знакомые обои, потолок в правом углу пробелен чуть хуже. Новые занавески: миссис Хадсон недавно их повесила. Запах химикатов: Шерлок опять экспериментирует. Да, он, определенно, дома. И ему явно не стоило читать на ночь всякую фантастику и уж тем более пересматривать "Догму". Сон упорно не шел из головы. Плечи все еще помнили приятную тяжесть кольчуги и прикосновение меча. Джон тряхнул головой. «Все хватит, никто не посвящал меня в ангелы-хранители. Зато мне сегодня посвятят целых пять минут выговора, если я опоздаю на работу». Сара, конечно, к такому уже давно привыкла, но расстраивать лишний раз ее не хотелось. Потянувшись, Джон вылез из кровати, почесал правую лопатку и направился в ванную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.