ID работы: 2504210

Оторванные от цивилизации...

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Город под запретом

Настройки текста
— Нет, такого быть не может! — размышляла вслух Мерида, сидя на влажном поваленном дереве. Около нее сидела шатенка. Остальные наматывали круги. Ханс с Иккингом рассматривали всё вокруг, всматриваясь в каждую деталь. — Конечно же не может! — в конце концов сказал Джексон, активно жестикулируя руками. — Почему мы выжили? Сто процентов все должны были умереть! Да есть же куча факторов, из-за которых мы должны умереть! — Меня одну смущает то, что у нас совсем незначительные повреждения? Только синяки и царапины! — возмутилась Астрид, смотря на свой фиолетовый синяк на руке. — У нас даже переломов нет! — Вот именно! — в один тон сказали Флинн с Рапунцель. Девушка нахмурилась, тяжело вздыхая. Анна все же ходила туда-сюда, бормоча под нос "Это невозможно, это невозможно". Девушка до сих пор не верила в то, что она выжила после страшной авиакатастрофы. Она пыталась сама себя успокоить, но это не сильно получалось. — Блин, такое чувство, что паникую только я! — сквозь зубы, прошипела та, смотря на других. Ей в ответ только пожимали плечами. — Вы же понимаете, что мы погибнем! Вот просто возьмем и погибнем! Давайте валить отсюда! Не вечность же торчать! — Хэй, малая, спокойно, не заводись, — спокойным тоном ответил ей Кристофф. — Ну, умрем мы, и что с того? — И что с того? — возмутился Джек. — А малая права, между прочим. Берем свои манатки и всю еду, которая осталась в самолете и сваливаем! В толпе слышались лишь одобрительные фразы, типа: "Давайте, а что, выбор есть?", "Будем надеяться, что выживем" и такого же плана. Через полчаса девушки стояли с двумя чемоданами на колесиках у каждой, у парней же были небольшие сумки со своей одеждой и сумки с едой, которые они нашли в самолете. В основном с еды были фрукты, хлеб и шпроты, которые непонятно откуда взялись. Еды хоть и не столь много, но в лучшем случае, если сильно не наедаться, то на месяц может и хватить. Молодые люди договорились пойти в сторону восхода солнца, то есть на восток. Никто не был уверен, что дорога будет легкой. Естественно, их ожидали дожди, засуха, грязь. Не смотря на то, что сейчас сентябрь, было довольно-таки тепло. Тепло и влажно — вся характеристика противной погоды. — Из-за этого воздуха мне сложно дыша-а-ать... — простонала Анна. — Так не дыши, — ответила ей блондинка. Астрид вздохнула. Было около пол девятого утра. Вокруг не души, только среди пустоты шагает группа людей. Под ногами гравий, смесь земли, песка и камней. Кажется, что вот-вот загрузнешь, но земля была тверже, чем казалось. Дождь в этой местности бывает очень редко, но если уж начался дождь, то это - буря с громом и молниями, что, собственно, случилось несколько часов назад. Постепенно равнина переходит в местность с небольшими холмами. Кое-где начали появляться растения и трава. Всё было в коричнево-серых тонах и этот пейзаж не вызывал приятных мыслей. Было очень мрачно. На сегодняшнее время это было странным, что остались большие незаселенные местности и вообще, не было не единого шоссе. Ребята уже идут второй час. Уже две полутора литровые бутылки минералки опустошены. Воды еще оставалось бутылок двадцать, которые парни поделили между собой и несли во всевозможных сумках и пакетах. Было пройдено около двадцати километров. Люди начали подниматься на горб, который был заметно выше других. Подниматься стало труднее, ибо они истратили много сил и тело осталось почти без энергии, но все же ребята сделали это. Их ждало большое удивление. Они увидели то, что ожидали увидеть меньше всего... За километр от них был город. Не такой, как все другие современные мегаполисы. Это полуразрушенный город. Многоэтажки повалились, в домов выбиты окна и в некоторых большие дыры на пол стены многоэтажного здания. Городок относительно не удивляет размерами, но тут могут проживать около ста тысяч человек. Могли бы. Страх, паника, удивление, радость? Всё в кучу. Все эмоции сливаются в одну, необъяснимую эмоцию. — Э-э-э... Это что за?.. — приоткрывая рот, спросил Ханс. Конечно, все понимали, что это странно и необъяснимо. — Я не знаю, — всматриваясь в город, ответил Джек. — Но что бы это не было, я должен всё разведать... — Согласна... — накручивая рыжую прядь волос на палец, сказала Мерида. — Пошли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.