ID работы: 2504210

Оторванные от цивилизации...

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. По следах...

Настройки текста
Примечания:
— Согласна... — накручивая рыжую прядь волос на палец, сказала Мерида. — Пошли? В глазах девушки заиграл огонек. Ей стало интересно. Даже больше, чем просто интересно. Она смело зашагала вперёд. — Стой, ты что, спятила? — остановил ее строгий мужской голос. Ханс резко взял рыжую за локоть. — Ты реально туда пойдешь? — Да, — смело отрезала она и освободилась от сильной хватки парня. — Вы что, струсили? Идем? Все замялись. Компания стояла в тишине. Никто кроме девушки не хотел туда идти. Если это разрушеный город, тогда кто и зачем его разрушил? Если там нет людей, значит вероятно, и их скоро не станет. — Я пойду, — вздохнула Астрид и посмотрела на Мериду, а потом перевела взгляд на город. Она начала спускаться вниз, ближе к их цели. Блондинка стала догонять Мериду. Все остальные ребята просто стояли в ступоре и наблюдали за ними.

***

Место аварии. Вдруг слышатся шорохи... Что-то пошевелилось. Услышался громкий вздох. В самолете резко дёргнулась девушка с белоснежными волосами и медленно раскрыла глаза. Сердцебиение увеличилось, тело покрылось мурашками. Она хотела крикнуть, но звуки будто не могли издаваться. Говорить, а тем более кричать, девушке было очень трудно. Какого это себя чувствовать, когда вокруг тебя одни трупы? Светловолосая глубоко вдохнула и постаралась успокоиться. Она попыталась встать, но спину пронзила резкая боль. Девушка наклонила голову и взглянула на себя. На теле были лишь синяки и небольшие раны, вместо многочисленных переломов и ушибов, и это ей показалось странным. Вокруг нее было много трупов, а под ними большие лужи крови. Это жуткое зрелище заставило девушку скривиться. Она еще раз попыталась встать, и это у нее уже получилось. Еще минут пять она просто стояла и не двигалась, рассматривая всё вокруг. Зрелище не из приятных. Осматривать людей вокруг ей не хотелось, да и вряд ли еще остался кто-то живой. Девушка стала медленно переставлять ноги, чтоб хоть как-то двигаться, потому что идти было очень сложно. На весь салон самолета слышны звуки неуверенных шагов. Светловолосая начала идти вперед, к багажному отделению. Идти стало еще сложнее, потому что самолет был наклонен и подниматься вверх не было сил, но, опираясь о кресла, девушка продолжала двигаться. Она вообратила внимание на то, что некоторые кресла пустовали, а самолет был полный и вряд ли ремни безопасности смогли порваться. Еле добравшись туда, девушка отыскала глазами свой чёрный чемодан, и, когда она его нашла, стала рваться к нему, будто это самое главное в ее жизни. Она его открыла, и на лице выступила еле заметная улыбка и услышался вздох облегчения. Потом девушка почувствовала специфический запах пороха, который ей был очень знаком. Запах шел с выхода с самолета. Добравшись туда, ей стало легче дышать и она вышла. В голову не лезли никакие мысли и о том, что произошло, вообще не хотелось думать. Сделав глубокий вдох, беловолосая стала всё осматривать. Серо, влажно, прохладно... Вдруг на гравии она увидела следы, которые ведут куда-то далеко. Она сильно удивилась и поняла, какая это удача. "Если есть следы, значит еще есть кто-то живой". Выбора не было, пришлось идти по следам, пока они не изчезли. Сжав ручку чемодана сильнее, девушка зашагала вперёд.

***

Мерида и Астрид пошли вперед. Вокруг всё в серо-желтых тонах. На фоне мрачного неба хорошо было видно город с множеством многоэтажных зданий. Все остальные стояли в ступоре пару минут, пока Флинн не начал возмущаться. — Хэй, вы чего? Позволите двоим беспомочным девушкам идти непонятно куда? Мы же парни вроде как! — Ну так и иди, — показывая вперед в сторону города, сказал Джексон. — Я боюсь... — Трусы, — хмыкнул Иккинг и направился в сторону Мериды и Астрид. Шатен начал резко сбегать с горки. Остальным ребятам ничего не оставалось, как догнать тройку и идти вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.