ID работы: 2504210

Оторванные от цивилизации...

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Взрыв

Настройки текста
Примечания:
Тишина... Вокруг ни одной живой души, только девять ребят, которые рассматривают пустой город. Они забрели на центральную улицу, где, видимо, раньше было много магазинов и ресторанов. Под ногами был старый потресканый асфальт. С обох боков старые сухие деревья, покрытые мхом. Виднелась центральная площадь, где по середине был большой каменный фонтан. Астрид подошла ближе и начала всматриваться в каждую деталь. Опираясь руками об фонтан, девушка начала разглядывать рельефы, которые уже были в пыли. Мерида достала с кармана телефон и проверила, есть ли где-то связь, но результат оказался неутешителен. Компания стояла в куче, не далеко друг от друга. — Ну и что это за город, как думаете? — спросила Рапунцель. Она подошла к Астрид и начала искать глазами то, что так зацепило блондинку. — Понятие не имею... — ответил Иккинг. Остальные так же стояли молча, некоторые пошатывали головой. — За то я имею, — ответил глухой голос сзади. — Гранд-Рессорт Сити. Ребята обернулись. Перед ним был парниша лет двадцати. Имел темные волосы, большие карие глаза и вообще, немного брутальный вид. На нем была немного порватая одежда в некоторых местах, черная кофта, болотно-зеленого цвета штаны и темная обувь. Он немного улыхмыльнулся, схрестил руки на груди и начал обходить компанию, всматриваясь всем в глаза, изучая каждого. — Я Хиро. Хиро Хамада. Как вы сюда попали? — твердым голосом спросил брюнет. — Хиро, понимае.... те, мы попали в авиакатастроффу, и, чтоб не оставаться там, мы пошли куда глаза глядят и попали сюда, — трусливым голосом сказала Рапунцель. Хиро только поднял бровь, но видно было, что он не сильно удивился. — Я – Мерида, — к нему подошла рыжая девушка и пожала руку. — М-м-м, а что тут произошло? Почему тут никого нет? — Тут? Взрыв, — Хиро пошел вперед, ожадая, что ребята пойдут за ним. — Если вам интересно, я могу вам всё рассказать... Пошли. — Пошли?! Ты еще издиваешься? Мы уже часа три ходим, у нас всех ноги устали! Или может ты нам еще экскурсию тут сделаешь? — начал возмущаться Кристофф. Хиро лишь на него посмотрел и хмыкнул. — Пойдем-те, я вам покажу, где вы можете обустроиться, я потом всё расскажу и покажу, — сказал женский голос. Так же неожиданно, как и Хиро, появилась девушка. У нее короткие черные волосы с одной фиолетовой прядью, небольшие глаза, спортивное телосложение. Не очень высокая. Ребята были явно удевлены и испуганы одновременно. Гуляя по пустому городу, неожиданно ниоткуда появились парень и девушка и предлагают им обустроится, будто уже давно ждут кого-то. — А почему мы должны вам верить? А может вы нас хотите убить и сьесть? — спросил Ханс, складывая руки на груди и прищуривая глаза. — У вас нет другого выбора. А еда у нас, между прочим, есть, — пропела брюнетка и пошла в сторону, куда направлялся Хиро. Остальные стали идти за ними. Вокруг светло. Серо-голубое небо с большими облаками. Все вокруг серое... Многоэтажные здания создавали тень в некоторых местах... Под ногами иногда шуршали опавшие листья, которые появились будто неоткуда. Ребята подходили к одному многоэтажному дому, самому высокому в городе. Все разсматривали каждый уголок. Они зашли в здание. Внутри было намного лучше, чем снаружи. Брюнетка провела всех в какую-то комнату. На полу плитка, потресканая в некоторых местах, стены кремового цвета, немного поломанная мебель, около стены большой диван, кое-где порватый, окна с потресканым стеклом. — После взрыва мало что уцелело... — сказала девушка с фиолетовой прядью волос и подошла к окну. — П-после взрыва? — удивилась Анна и поческла затылок. Остальным было не менее интересно. — Да. Но давайте всё по-порядку. Как вас зовут? — развернулась она и села на подоконник. Ребята поселали на диван, на котором все вместились. — Я Ханс, — встал рыжий и начал показывать пальцем на каждого. — А это Рапунцель, Иккинг, Анна, Мерида, Джек, Астрид, Юджин и Кристофф. — Оу... Да. Я постараюсь запомнить, — протянула та. — Меня зовут Гого. Это Гранд-Рессорт Сити. Был. Это был небольшой поселок, который мог вот-вот стать большим городом. Его начали строить около года назад, для испытаний. Всё развивалось с большой скоростью. Прогресс стремительно рос вверх. Город был полон нанотехнологий и стремительно набирал популярность, потому и сюда приезжали туристы, а многие и оставались тут. Так, незаметно город набрал пятдесят тысяч жителей, а это уже много. И вот, построили ученые лаболаторию, где проводили всякие физические и химические эксперементы. Тут же начали разрабатывать атомную бомбу с немного другим предназначением, из-за которой, я думаю, погиб город. В это время мы с Хиро были в месте, где начинали строить метро... Да, мы любили гулять часто, вот и как-то забрели туда, на стройку. Это было глубоко, а что и зачем нас туда понесло, я не знаю. Но это и нас спасло. Только нас, — сказала брюнетка и посмотрела в дверной проем, где стоял Хиро. Она немного ему улыбнулась, а тот тяжело вздохнул. — Н-но, народ, это же не логично! — голосно сказал Джексон, чтоб все обратили на него внимание. — Всё-таки, если популярность города росла, то и кто-то должен был и приехать сюда! — В этом городе нет логики, — вздохнула Гого. — Тут – мистика. И мы с Гого пытались отсюда сбежать, но не получалось. И у вас не получится. После взрыва все люди и животные исчезли, расстворились словно, дома разваленые, стёкла выбиты... Благо, немного сохранилась еда в супермаркетах города и мы не голодаем. — Это очень странно, — скептически спросила Анна и начала всматриваться в глаза Хиро, словно, ища подвох. — Да, странно, и мы это не отрицаем. Это была не просто "атомная бомба", — зло сказала брюнетка. — И самое странное, что лаболатории нет, но все остальные дома есть. — И, мы реально останемся тут навсегда? — с ноткой страха спросила Рапунцель. — Ничего обещать не могу. Вы мне лучше расскажите, как вы после авиакатастроффы, — Хиро поднял указательный палец вверх, — выжить смогли? Это нереально. — Поверьте, мы сами не знаем, — вздохнул Флинн Райдер. — Что ж, не будем сидеть. Тут в квартирах есть кровати и всё для жизни на ближайшие года. Идем? — спросила Гого. Девушка знала этот город, как своих пять пальцев. После взрыва прошло около трех месяцев и за это время Гого всё изучила. Каждый уголок, каждую улицу и каждую квартиру, где уже никого нет. Хиро за это время повзламывал все замки в этом городе, так что все квартиры были доступны и в полном распоряжении. Это необычный город, в котором куча необьяснимых вещей и явлений.

***

По той же "пустыне из гравия" шла девушка и тащила за собой чемодан. Кажется, что следы уже исчезли, но беловолосая упорно шла вперед не сдаваясь. Нет, не блондинка, а именно беловолосая. У нее волосы просто белые, как снег и создается впечетление, что они, наверное, могут светиться во тьме. Хоть и на девушке были джинсы и футболка, оголяя правое плечо, ей не было холодно. Холод шел с земли и охлаждал девушку, но ее тело было горячее от ушибов и царапин. Кажется, что девушка сдалась и не может больше идти, готова умереть на этом же месте, но ее глаза твердили обратное. Пустые глаза смотрели вперед, но не было ни намека на то, что девушка сдалась. Она шла вперед и только вперед. Опять же ровная поверхность начала подниматься, делая разные горбы и холмы. Начали проявляться еле-заметные маленькие зелено-желтые растения. Девушка начала подниматься на самый высокий из холмов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.