ID работы: 2504224

Обещаю.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Нет, мне не показалось. Что-то человеческое еще есть во мне. Только вот оно мне не нужно. Я отправился к окну, не смотря на все происходящее. Я смотрел на желтеющие листья и старался абстрагироваться. Очнулся я уже когда прозвенел звонок и отправился к месту происшествия. Дио все так же сидел на полу, а рядом с ним лежала коляска. Я молча посадил парня в инвалидное кресло и начал отряхивать одежду. Но тут КенСу схватил меня за руку и глядя мне прямо в глаза прошептал : "Спасибо". Этот придурок еще и благодарит меня ? Странный он все - таки. Я решил отвезти Дио домой. Хватит с него сегодня. Да и с меня тоже. Дальше жизнь потекла своим чередом. И в принципе, почти ничего не изменилось, просто теперь я отвозил одного парня в школу, сопровождал его там и отвозил домой. Я с ним не разговаривал, а когда КенСу пытался начать беседу я прерывал его коротким " Заткнись ! ". Сначала Дио дулся, даже пытался возражать, но потом, видимо, смирился и просто отводил свой грустный взгляд, стараясь сдержать обиду. Я видел, как он старался улыбаться. КенСу пытался быть веселым, строил из себя счастливого человека и только я видел, как ему тяжело, правда вот меня это ничуть не задевало. Нападки со стороны одноклассников повторялись с ошеломляющей периодичностью. Почти каждый день они подкалывали Дио и издевались над ним. А я просто стоял в стороне и наблюдал. Я не хочу ему помогать, пускай сам себя защищает. Еще Дио каждый день плакал, когда думал, что его никто не видит, только вот я видел все, все, до последней капли слезы. Как только КенСу замечал, что я за ним наблюдаю, сразу натягивал улыбку и приветливо махал мне рукой. Дальше все всегда происходило по одному сценарию. Я молча помогал ему собрать вещи, поправить одежду или умыться и отвозил домой, где он с восторгом рассказывал маме об еще одном чудесном дне, проведенном в школе. Конечно, он врал. Еще не было ни раза, чтобы Дио сказал матери правду. Но это не мое дело и вмешиваться я не хочу. Но в однажды все пошло не так, как обычно. Целый день никто не приставал к мальчишке и он был действительно счастлив. Когда закончился последний урок, я отправился за КенСу. Мы уже ехали домой, а я наслаждался солнечным днем. Был уже ноябрь и действительно похолодало, правда снега еще и не ожидалось. А я так жду зиму, снег и праздничное настроение. Задолбала эта осенняя депрессия. - Кай, можно тебя кое о чем попросить ?, - Я даже немного опешил, давненько я не слышал, как этот парень обращается ко мне. Обычно я понимал все его просьбы по глазам, - давай сейчас не поедем домой ? Я хочу немного погулять, давай сходим в парк ?, - парень посмотрел на меня умоляющим взглядом. Ну а что ? Может и правда сходить ? Дома - то делать нечего, да и погода отличная сегодня. Я все так же молча изменил наше направление в сторону парка, а Дио начал счастливо улыбаться. И хотя я не видел этого, ведь он сидел спиной ко мне, но я все почувствовал, почувствовал своим сердцем ... Сердцем, которое, как мне казалось, не умело даже этого. Мы прошлись по парку, а потом я присел на скамейку. Несколько минут мы молча сидели, а потом КенСу подъехал и остановил свое кресло прямо напротив меня. Он собирался что-то сказать и несколько секунд собирался с мыслями, а я лишь выжидающе смотрел на него. Но тут Дио заплакал. Что, снова ? Серьезно ? Да сколько в нем слез - то ? Я, не долго думая, придвинулся ближе и обнял Дио. Всхлипывания тут же прекратились. КенСу обнял в ответ еще сильнее, он просто вцепился в меня, даже на секунду мне показалось, что он решил задушить меня в отместку за ужасное поведение. Но вскоре парень отклонился и начал говорить. - Кай, прошу, сейчас дай мне сказать то, что я уже 2 месяца держу в себе. Каждый раз ты затыкаешь меня, не давая даже надежды на то, что мы сможем стать друзьями. Мне очень одиноко, слышишь ? Я ненавижу эту школу, ненавижу этих детей, которые только и ищут повод, чтобы меня подколоть и поиздеваться. Но у меня есть одна причина, по которой я все это терплю. И эта причина - ты, - я смотрел на КенСу, не отрывая своих глаз от его лица, я просто не мог этого сделать, - Кай, не молчи, я так хочу услышать твой голос, мне так тебя не хватает. - Дио, я, я не... я не знаю, что... - Неужели ты меня совсем не помнишь ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.