ID работы: 2504231

Сборник гет драбблов

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Августовский ветер

Настройки текста
Август – особый месяц. Не такой знойный как июль, не такой звонкий, как сентябрь. Будто промежуточная ступенька между летом и осенью. В августовском ветре начинают звучать нотки холода, еще плохо различимые, но вполне уверенные. Август… Месяц, что принес мне тебя. В тот день озорник ветер решил поиграть со мной, предложив в качестве игрушки пустой черный пакет. Я, из-за своего плохого зрения подумав, что могу наступить на кошку, сделала шаг в сторону, но оступилась и упала на кого-то. Это был ты. Конечно, тогда я еще этого не знала, поэтому увидела перед собой обычного парня с рюкзаком через плечо. - Извините, - пробормотала я, поспешно восстанавливая равновесие. - Ничего, - ответом мне была легкая улыбка. К остановке, куда я, собственно, и направлялась, подошел нужный автобус. Тут же забыв обо всем, я побежала к нему, краем глаза заметив, что ты тоже кинулся следом. Свободных мест не было, поэтому мне пришлось стоять. Нам пришлось. Ты находился рядом, одной рукой придерживая лямку рюкзака, другой держась за поручень. Я же правилами проезда пренебрегла, поэтому, когда автобус вдруг резко затормозил, вновь куда-то полетела и приземлилась к тебе на грудь. - Извини, - смущенно сказала я, отстраняясь. Твоя улыбка стала шире, а глаза так вообще откровенно смеялись. Не в силах этого выдержать, я отвернулась. Через несколько остановок, когда автобус вновь затормозил, чья-то рука сзади обняла меня за плечи. Повернув голову, я обнаружила тебя. - Чтоб уж наверняка, - пояснил ты. - Что наверняка? - Ну, знаешь, как говорят: первый раз – случайность, второй – тенденция, третий – закономерность. - А ты хочешь, чтобы я падала только на тебя? – уточнила я, прекрасно осознавая, как звучит этот вопрос. Но ты был серьезен. - Был бы не против. Матвей. - Алиса. Черный пакет, гонимый ветром вслед за нашим автобусом, вдруг поменял направление и полетел куда-то в другую сторону. Он свое дело сделал. А впереди его ждало еще столько несведенных судеб...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.