ID работы: 2504400

Демон ранга N7

Mass Effect, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1940
Белый35813 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1940 Нравится 1749 Отзывы 980 В сборник Скачать

Пролог 1: Сон о минувших днях

Настройки текста

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ АВТОРА: Доброго времени суток, уважаемые читатели. Прежде чем вы приступите к чтению моего фика, должен прояснить некоторые моменты, которые, как оказалось, не очевидны для большинства читателей. Во-первых, посмотрите на фендомы в шапке. Что там у нас? "Mass Effect", что представляет собой экшн-РПГ жанра "космоопера" и "High School DxD" - этти-гаремник с обилием фан-сервиса, озабоченным ОЯШем и всякой мистической хренью, вроде демонов, ангелов, богов, драконов... Вы всё ещё тут? Странно. Во-вторых, в жанрах между пометкой "Мистические существа" и "Учебные заведения" вы можете увидеть пометку "стёб" (он как раз под "мистикой" будет (если кто до сих пор не нашёл его)). Все же знают, что такое "стёб"? Нет? В таком случае наводим курсор мыши на это непонятное слово и, спустя секунду, всплывёт окошко с пояснением значения этого слова. Вот вы и узнали, что такое "стёб". Всё равно не ушли? Ладно, идём дальше. В-третьих, в "примечаниях автора" вы могли наткнуться на вот эту строку: "Да - бред! Да - наркомания! И всё равно я буду это писать! Пока пишется..." Не знаю, как другие авторы, но я про бред написал абсолютно серьёзно. Ситуации из разряда "вынос мозга" в моём фике будут встречаться периодически. Так что если вас коробит от таких вещей как мультипопаданчество (к примеру), то лучше закройте мой фик и найдите что-нибудь другое, что вам действительно по душе. Не нужно портить настроение ни себе, ни автору. Давайте не будем ссориться:) И если у вас до сих пор не появилось желание покинуть страницу моего фика, то поздравляю - вы так же упороты как и я:). Надеюсь, что вам понравится.

***

- "Чёрт! Только не это!" - подумал я, наблюдая за приземляющимся позади транспортационного луча Предвестником. Появление на поле боя первого Жнеца спутало "Молоту" все карты: силы были уже на исходе и нам нечего противопоставить мощи ИИ-дредноута. Всё, что мы можем сейчас сделать - это попытаться добраться до луча раньше, чем Жнец уничтожит их всех. - "Молот", вперёд! - командует Андерсон и солдаты бросаются к лучу, в самоубийственной попытке добраться до него. Слишком медленно... Залп орудий Предвестника - три "Мако" вместе с десантом взлетают на воздух. Ещё один залп обрывает жизни целого взвода. Ещё один - звено летунов разрывает на куски, а их обломки падают на головы солдат. Но бойцы всё несутся вперёд, стараясь прорваться через Жнеца. - "Не останавливаться! - твержу я себе, со всех ног несясь к цели. - Не останавливаться! Иначе - смерть!" А бездушная машина продолжает косить ряды "Молота". Взрывы, грохот, крики... С каждым разом выстрелы Жнеца проходят всё ближе ко мне. "Тварь определённо целит в меня," - пролетает шальная мысль. Вот очередной БТР подлетает в воздух и падает прямо перед мои носом. - "Удивительно, как это он не взорвался?" - усмехнулся я, пригнувшись за упавшей на бок машиной. В этот самый момент, над головой, кувыркаясь в воздухе, пролетает ещё один "Мако"...

***

Боль... Жуткая боль... И слабость. Нет сил даже на то, чтобы открыть глаза. И зачем? Всё, что мог, я уже сделал. Цитадель раскрыта, "Горн" успешно состыкован со станцией... Что ещё от меня надо? - Просыпайся! - приказывает мне странный голос. Пытаюсь открыть левый глаз. Получилось, как ни странно, хоть и с большим трудом. Что за чёрт? Где я? Всё это место... Разве на Цитадели есть подобные места? И что это за... Тот мальчик... Тот, что погиб в Ванкувере. Нет, не он: какая-то голограмма, принявшая его облик. Но откуда... - Просыпайся! - повторяет он. Собираю все остатки сил, чтобы подняться на ноги. Получается. С третьей попытки. - Где я? - прохрипел я вопрос этому "мальчику". - Цитадель, - отвечает он как будто тремя голосами сразу. - Мой дом. Так, всё-таки это Цитадель. - А кто ты такой? - Я - Катализатор, - заявила голограмма. - Я думал, что Катализатор - это Цитадель. - Цитадель - часть меня. Я - Катализатор, - ну как скажешь. - Если ты - Катализатор, то ты знаешь как остановить Жнецов? - спросил я. - Возможно, - ответил Катализатор. - Они - моё решение. - Решение чего? - не понял я. - Хаоса. ...Катализатор рассказал мне всё: о Жнецах, о Левиафанах, о причине циклов, обо всём! "Творение всегда восстаёт против своего создателя", да? И война синтетиков и органиков неизбежна? Но я же доказал, что можно и по-другому! Сегодня кварианцы и геты сражались плечом к плечу. Так почему этот ИИ упорно твердит, что я неправ? Катализатор дал мне выбор. "Горн", соединённый с Цитаделью, способен уничтожить синтетиков: как Жнецов, так и всех прочих, включая меня самого. При этом высвободившаяся энергия разрушит станцию. Или же можно использовать "Горн" для создания нового ИИ Цитадели, что будет управлять Жнецами вместо Катализатора. За основу будет взята моя личность. При этом тело будет полностью уничтожено. Короче говоря - смерть. Есть ещё один вариант - "синтез". Моё тело расщепят в луче "Горна" и создадут новую, гибридную ДНК. Она превратит всех синтетиков и органиков в новый вид. Не будет больше нужды в циклах, так как не будет конфликта машин и их создателей - все станут одним видом. И что я имею в итоге? Мне на выбор предлагают: смерть, смерть и... смерть. Да, есть где разгуляться. Но, честно говоря, я знал, что из этого боя я не вернусь. Я готов умереть. Мне не страшно. Так, какой же путь выбрать? Уничтожив Жнецов, я уничтожу и гетов. И СУЗИ. Существ, что только нашли себя. Нет, я не могу на это пойти! Контроль? А получится ли? Что будет, если я заменю Катализатора? Не приду ли я со временем к тем же выводам, что и он? Не верну ли циклы? Ведь есть другое решение... Я не знаю, правильно ли я поступил, решив за целую галактику, какими им теперь быть. Я не знаю, получилось ли объединить синтетиков и органиков в одно. Я лишь надеюсь, что выбрал правильно... Последний рывок, прыжок с края платформы и свободное падение в луч "Горна". Прощайте, друзья, я никогда вас не забуду...

***

Писк будильника раздавался на всю комнату, однако её хозяин проснулся минут за десять до звонка и просто лежал в кровати, разглядывая потолок. Спустя ещё минуту, парень наконец нажал на кнопку будильника, выключив его, после чего принял сидячее положение. Это был молодой японский парень, лет семнадцати на вид, с коротко стриженными каштановыми волосами и карими глазами. Хорошо сложенный, явно привыкший постоянно держать себя в форме. - А всё-таки, - усмехнулся парень, - интересно, как всё сложилось после Земли... - Иссей! - раздалось с первого этажа дома, - Ты проснулся?! - Да, мам! - крикнул в ответ парень. - Скоро спущусь! - "Так, что у меня сегодня?" - встал с кровати Иссей и начал вспоминать схему своих тренировок. - "Ах, да! Сегодня - мучаем грушу." После чего, парень достал из-под кровати боксёрские перчатки и, надев их, направился к обозначенному снаряду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.