ID работы: 2504526

Курьёзы нашей обители

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Гет
R
Завершён
170
Размер:
293 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 129 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Леон, Хелена, Симмонс: Советник по национальной безопасности преподнёс двум агентам очередной сюрприз из разряда неприятных: взял, да и перевоплотился в гигантскую муху-шпанку... - Доколе это будет продолжаться? Когда же наконец иссякнет запас его неуёмной фантазии?! - в отчаянии вопрошала Хелена, едва успевая менять обойму за обоймой. Всё было безрезультатно. - Хелена, успокойся. Мне кажется, я нашёл верный способ уничтожить злодея, - положив руку на плечо напарнице, Леон озорно подмигнул ей. Достав из дипломата какой-то баллончик, правительственный агент решительно двинулся по направлению к врагу. Подойдя почти вплотную и высоко подняв руку над головой, он безжалостно распылил содержимое баллона прямо в огромные чёрные глазищи-бусины. Жалобно зажужжав напоследок, монструозное насекомое вдруг замолчало и обмякло. С победным выражением лица блондин подошёл к Харпер: - Обычный дихлофос, - хвастливо промолвил он, демонстрируя ей пустой баллончик. - Чудо-вещь! Представляешь, с его помощью я вывел дома всех мух и комаров. И даже тараканы куда-то подевались... - Голь на выдумку хитра. На этот раз твоя находчивость сыграла нам верную службу, - cдержанно усмехнулась Хелена. Напарники вновь двинулись в путь. Досадная помеха была устранена... Крис, Вескер, Клэр: - Меня нельзя убить, Крис! Меня забавляют твои жалкие потуги победить самого Бога! - раззарялся Вескер, стоя в полушаге от неистово бушующей лавы. - Запихни свой пафос себе знаешь куда? А кто кого - это мы ещё посмотрим... - злорадно прошипел Крис, заряжая ракетницу очередным снарядом РПГ... - Возомнил себя Богом? И где ты теперь? - слова Редфилда сочились неприкрытым сарказмом, а сам он не сводил презрительного взгляда с тумбочки, на которой стояла урна с прахом его поверженного врага. - Скажи мне только одно: оно того стоило? - Крис, с кем ты разговариваешь? - в комнату заглянула обеспокоенная Клэр. - Всё в порядке, сестрёнка. Тихо сам с собою я веду беседу. Ложись спать, уже поздно, - дождавшись, когда удаляющиеся шаги сестры окончательно затихнут, Крис продолжил монолог, доставляющий ему неимоверное удовольствие: - Ты отличный собеседник, Вескер. Как же я раньше этого не замечал? А самое главное - умеешь слушать и не перебивать... Ада, Карла: Однажды произошло то, что рано или поздно должно было случиться: Ада Вонг и Карла Радамес нос к носу столкнулись на одной из локаций. И, как по команде, одновременно приняли боевую стойку. Нецензурная лексика лилась из их уст рекой. Самым приличным, что прозвучало в бурном словесном потоке, было: - Ну держись, сучка, наконец-то ты мне попалась! - Не на ту напала, гадина, сейчас я покажу тебе, почём фунт лиха! Женщины сцепились в живой клубок, пронзительно визжа и катаясь по полу, то и дело используя запрещённые приёмы рукопашной борьбы. За неимением такого немаловажного фактора, как сторонний наблюдатель с включенной камерой в руках, они упустили свой шанс стать звёздами ютуба... Вдоволь оттаскав друг друга за волосы, порвав одежду в нескольких местах и нанеся взаимные повреждения различной степени тяжести, двойняшки устало присели на близстоящий диванчик, с трудом переводя дух. - Покурим? - непринуждённо предложила Карла, извлекая из сумочки пачку сигарет. - Типа трубка мира, да? - усмехнулась Ада. - Имей в виду: это перемирие - временное явление. Учти, я так просто не сдамся. - Согласна. Я тоже, - в тон ей хмыкнула соперница. Снисходительно улыбнувшись одна другой, женщины пожали друг другу руки с наманикюренными ноготками... ОЖП, ликер: В разрушенном практически до основания и, не побоюсь этого слова, вымершем городке Раккун-сити, глубокой ночью можно было наблюдать весьма занимательную картину: сухонькая сгорбленная старушонка, лет восьмидесяти с гаком, опираясь на клюку и натужно кряхтя, направлялась к полуразвалившемуся зданию, ранее служившему детским садом. В руках она несла тарелку с мелко нарезанным сырым мясом. Подойдя ближе к месту назначения, бабушка негромко позвала: - Барсик, кис-кис-кис... В ответ на её зов откуда-то сверху спикировал огромный ликер, а в простонародье - лизун. Выпростав из пасти длиннющий язык, он ухватил женщину за рукав пальто, подтягивая ближе к себе. Послушно поставив перед питомцем угощение, старушка наклонилась, поглаживая его по склизской уродливой спине, приговаривая при этом: - Оголодал, сердешный. Небось, измучали тебя изверги окаянные? Пожалуйся бабушке. Не боись, я тебя никому в обиду не дам... Громко чавкая, монстр искоса взглянул на бабульку и утробно заворчал. - Да ты ещё и мурлыкать умеешь? - умилилась она. - Красавец ты мой! Умяв принесённый хавчик и громко рыгнув напоследок, лизун длинными прыжками умчался прочь, забыв поблагодарить сердобольную покровительницу. - Ну и ладно. Покормила Барсика - теперь пойду домой, - удовлетворённо вздохнув, старушка, всё так же кряхтя, неторопливо зашагала в известном ей одной направлении...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.