ID работы: 2504721

Пантера

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не проявляю интереса к живым. Мне нужны лишь те, чьё время истекло само, либо было прервано записью имени в Тетрадь Смерти. Меня не интересует внешность или возраст умирающего, время или обстоятельства смерти. Важно лишь то, что вы уже будете мертвы, когда я, или кто-то мне подобный, коснётся и вас тоже. Когда ваша оболочка перестанет быть вам приютом, за вами придут. Чья-то фигура зависнет над вами на секунду, только чтобы оценить состояние вашего тела. А потом вас возьмут и унесут прочь, оставляя сухой, пустой кокон, некогда являющийся для вас телом, позади. Я не проявляю интереса к живым. Почти. Да, признаю, я одна из тех, то когда-либо решился заглянуть в жизнь человека. Мой грех - любопытство. Но поверьте мне на слово, это случалось крайне редко. От усталости, скуки и, конечно же, любопытства. Когда во время скучной, серой рутины, рядом протекает абсолютно незнакомый, столь интересный мир, я не могу не засмотреться на него. Поэтому я хожу за людьми изучая их мир, их жизнь, и, прежде всего, их самих. И вот, однажды, я взяла себе очередной «отпуск», плюнув на работу и обязанности, в надежде, что моё отсутствие останется незамеченным. В тот раз моим предметом наблюдения стал семнадцатилетний юноша, чью историю я и собираюсь вам поведать. Он был молод и красив, и я не могла не обратить на него внимание, когда уже в третий раз забирала человеческую душу в его присутствии. Он стоял рядом, держа оружие, холодно смотря на умирающего. Скажу честно, меня тронул его холод. Два года прошло со времени его побега, когда я решилась последовать за ним. Уже два года он провёл в шумном Лос-Анджелесе, ничуть не похожим ни на его родину, ни на приют Вэмми. За громким рычанием мотоцикла и воем других моторов на трассе, назойливых звонков телефона не было слышно, хоть Мелло и чувствовал, что в кармане вибрирует телефон. Кто такой Мелло, для начала? Начнём с того, что Мелло убийца. Нет, не главный мафиози, не охотник на Киру, пока ещё просто убийца. Просто превосходный убийца. Жизнь убийцы далеко не завидна. Забудьте обо всём, что вы прочитали в книгах или видели в фильмах. Ничего подобного. Человек не может убить человека, не почувствовав при этом ничего. При каждом нажатии на курок, где-то внутри бьёт молотком, и от удара идёт резонанс. Как когда бьют по раскалённому железу, а оно так мелодично звенит. Только в случае убийств, под молотом не железо, а ваша душа. Самое страшное - это первое убийство. Этот же нож, камень, пуля, эти же руки внутри что-то ломают, разбивают. И на этом месте остаётся лишь оголённый нерв, долго зудящий от боли. Так и выглядит первый выстрел, первое убийство. И далеко не все выдерживают этот зуд. Как обычно, Мелло припал к меньшинству. Приходится искать способ убрать эту зудящею боль в самые тёмные глубины души. Потом к ударам можно привыкнуть, их можно вытерпеть. ФАКТ Благодаря ударам, кусок железа превращается в нечто лучшее, красивое. НО НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ  Железо надо разогреть, перед тем как ковать.  Мелло циничен, он эгоист, крайне нетерпелив, он эгоцентрист и он не в меру алчен. Это вас отталкивает? Что ж, советую смириться с горькой правдой. Так же он умён, упрям, он максималист и трудоголик. А ещё - он не сдается. Ему это противно. Средний рост. Одежда - плотная упаковка из кожи. Снаружи - шлем, а под ним по-немецки пшеничные волосы до плеч, с неаккуратной чёлкой, что то и дело лезет в глаза цвета моря. А кожа бледная. Бледная, как небо зимним утром. И ЕЩЁ ФАКТ - Мелло любит две вещи - победу и шоколад. И это была прелюдия к началу истории. Это и есть Мелло из приюта для юных гениев Вэмми. Ах, да. Пусть это и покажется полным отсутствием манер, но я не вижу потребности представляться. Для вас, пусть я буду наблюдателем. Впрочем, при всём разнообразии вариантов, думаю, вы сможете представить себе нечто близкое к моей сущности. Пойти за Мелло я решила холодным декабрьским утром две тысячи девятого года, после его очередного задания, на котором он впервые, осознанно исполнил одно из не писаных правил наёмников. О его побеге и прочем, я узнала в ту же ночь, пока он спал, а у меня появилась возможность заглянуть в его прошлое, и пойти за ним в будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.