ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Преображение

Настройки текста
      Сегодня утром Хичоль, приехал на работу на два часа позже, из-за сбоя в авиарейсах. Более того, в приемной он появился не как обычно, в гордом одиночестве. Рядом с ним, широко улыбаясь, вышагивала маленькая девочка. Но больше, новую секретаршу поразило невероятное сходство ребенка с Хичолем. Абсолютно те же глаза, губы, нос – точная копия шефа. Единственное, что отличало их – от Хичоля за километр несло холодом и высокомерием, а девочка наоборот притягивала к себе улыбкой. Подобная схожесть может быть только у очень близких родственников. Значит, она его сестра? Или… дочь? - Оппа, привет! Я скучала! - Девчонка с разбегу запрыгнула Кюхену на колени и прижалась к парню. - Малышка, я тоже скучал, - засмеялся Кюхен, обнимая ребенка. - У ЮнМи в садике карантин, а дома ей скучно. Сегодня она посидит у меня в кабинете. Купите в аптеке что-нибудь противовирусное для профилактики и как можно скорее. Не хватало мне только больной дочери, - поправляя пиджак, раздал указания Хичоль.       Постойте-ка, это и есть ЮнМи? Та самая ЮнМи, с которой так хотел встретиться Хичоль? ЮнМи – его дочь? Что за ерунда… Дети обычно рождаются в любви, а разве Хичоль мог любить? Вряд ли. Отчитывать, хамить, раздражать – вполне. Но любить маловероятно. - О, аджумма, привет! – Оглянувшись, девочка заметила ЛиНу. - Я раньше не видела тебя тут, ты новенькая?       ЛиНа не знала что делать – можно ли ответить? Судя по теплым отношениям между ребенком и Кюхеном, Вселенская Звезда Ким Хичоль не бросался на каждого, кто прикоснется к его чаду. - Я тут только третий день, - слегка улыбнувшись девочке, ответила младшая секретарша. - Постарайтесь, чтобы он не стал последним,- выразительно посмотрел на девушку шеф, кидая ей на стол свое пальто и сумку. – Принесите мне кофе.

***

- Знаете, я всегда беру на работу одинаковых девушек. Стройных, красивых и смыслящих в моде, само собой. Но им всегда чего-то не хватало. Ума, наверное. И тут появляетесь Вы. С таким приличным резюме и громкими словами об отношении к работе. Я проникся и подумал: «Хичоль, доверься этой умной толстой девушке». И я доверился. Но в итоге вы разочаровали меня гораздо больше, чем все те девочки.       ЛиНа едва сдерживалась, чтобы не зареветь. «Толстой»? Ну, да, по сравнению с вешалочно-образцовыми девушками, работающими в «BONAMANA» она было полновата, но все же далека от толстенькой. Слова были не просто обидными, а резали по сердцу как ножом. Она вчера так старалась, чтобы достать этот чертов билет на самолет. Но не может же она остановить шторм, в конце концов! Она ведь секретарь, а не Зевс. - Но я сделала все, что… - закусив губу, принялась оправдываться девушка. Более обидным, чем обвинения в ее сторону был абсолютно равнодушный вид Хичоля. Шеф просто сидел в своем кресле и листал газету. Более того, слушать жалкие оправдания ему не хотелось, и он щелкнул пальцами.       Абсолютно дурацкая привычка, такая же высокомерная, как и сам Хичоль, жутко раздражала ЛиНу. Каждый раз, слыша этот идиотский щелчок, ей хотелось переломать шефу все пальцы. - Это все. Коронная фраза Хичоля дала девушке понять, что разговор окончен.       Выходя из кабинета и уже ощущая влагу на щеках, она поймала на себе сочувствующий взгляд ЮнМи, сидящий на диване в отцовском кабинете. Девочка хмурилась, недовольная грубостью отца, но ничем не могла помочь «аджумме». Чувствуя подкрадывающуюся истерику и злость, ЛиНа пронеслась через приемную, игнорируя шипение Кюхена и его требование вернуться на рабочее место. Едва не переходя на бег, девушка свернула за угол коридора и вошла в кабинет.       Приглушенный свет внутри совсем немного ее успокоил. Тут она чувствовала себя в безопасности. Жмурясь и привыкая к полу темноте в кабинете, девушка осмотрелась. На стенах – масса эскизов, чертежей, пометок и прочего. Посреди кабинета, за большим столом с подсветкой сидел парень, сосредоточенно что-то рисуя. Утирая слезы рукавом свитера, девушка села на диван. - Он ненавидит меня, Хекдже. Я... что я только не делаю! Из кожи вон лезу, чтобы Его Величество осталось довольно, а он... Я же стараюсь! - к концу короткого монолога девушка опять расплакалась.       Глупо обижаться на шефа, которому глубоко фиолетово на чувства своей секретарши, но ЛиНа не могла ничего с собой поделать.       Парень за столом на пару мгновений оторвал глаза от эскиза, над которым работал. - Нет, ты не стараешься. Ты ноешь.       Ему было жаль ЛиНу, но он понимал, что это справедливо. Хичоль нагружал так абсолютно всех, и никто не жаловался. Все считали честью работать под его началом. Все, кроме Ким ЛиНа, которая при устройстве и понятия не имела, как зовут шеф-редактора "BONAMANA". - Что? Да как ты можешь, так говорить? - всхлипнула девушка, уставившись на коллегу. - Я вчера почти всю ночь выносила мозг работникам авиалиний, потому что Звезде Хичолю приспичило именно утром прилететь в Сеул! Я как заведенная вертелась всю ночь, а он мне еще и выговор сделал!       Хекдже не понимал, чего от него хотят. Чтобы он пошел в кабинет к редактору и стукнул того? Чем в данной ситуации он мог помочь? Ничем. Или почти ничем. - Так уволься. Кюхен быстро найдет десяток девушек, которые будут работать, а не отвлекать от работы дизайнера. Ты должна быть благодарна, что тебя приняли и должна ловить любое замечание в свой адрес, чтобы исправиться. А ты ноешь, как маленькая девочка. Нам такие люди не нужны. - Ли знал какие жесткие вещи говорил, но по-другому до этой особы не дошло бы. Она до сих пор целиком не понимала куда попала и что тут надо пахать. Раз уж так, то Ли готов был объяснить ей. - Ну, уж нет! С чего вдруг я должна увольняться? Я еще покажу этому Хичолю, на что способны умные, толстые девушки! Хекдже, помоги мне стать достойной, - вскочив с дивана, потребовала ЛиНа. Ну, уж дудки! Так легко от этой должности она не откажется. Не такая Ким ЛиНа - она не отступится от своего. - Вот так лучше, - улыбнулся дизайнер. - Ну, пойдем, слепим из тебя куколку.

***

- Значит так, возьми, - протянул Хекдже девушке шикарные ботильоны на небольшом каблуке. - Это, между прочим, из последней коллекции Dolche&Gabbana. - Ли, ты уверен, что я могу это взять? - ЛиНа приняла обувь и держала ее как самое дорогое сокровище мира. Ботильоны и впрямь были потрясные. - ЛиНа, брось, эта комната и создана для таких случаев!       Дизайнер, загоревшись идеей перевоплощения подруги, притащил ее в какую-то невероятно большую гардеробную. Сотни вешалок с самой дорогой и модной одеждой. Сотни полок с самой красивой обувью и аксессуарами. Все это принадлежало "BONAMANA" и сюда захаживали работники, когда хотели обновить гардероб. Более того, вся эта красота была бесплатна. - Возьми еще вот эту юбку, эту кофточку и, пожалуй, вот этот кардиган! - Бегал от полки к полке Хекдже. Кажется, тот желал перевоплощения ЛиНы больше самой девушки. - Еще тут нужна эта подвеска и этот браслет, они идеально подойдут под эту сумку! - Впихнул парень кипу аксессуаров в руки ЛиНы. - Бегом в примерочную!

***

- Вау, детка, ты кто? Слушай, не видела мою подругу, она где-то тут, - шутя, спросил Хекдже, как только шторка примерочной отодвинулась. Но парень серьезно был удивлен - от старой ЛиНы, осталась всего лишь прическа и макияж. Вернее, их полное отсутствие. Но и это дизайнер предусмотрел. - Детка, я оставлю тебя и побегу на планерку, а то не сносить мне головы, - "передав" ЛиНу в руки стилистам и визажистам, затараторил Хекдже и ретировался из гардеробной.       "Что бы я без него делала?" - пронеслось в голове девушки и та, улыбнувшись, отдалась полностью и целиком в умелые руки профессионалов.

***

- Кюхен, я вернулась, - заявила ЛиНа парню, усердно что-то печатающему на компьютере. - Слушай, еще одна такая выходка и я тебя покусаю, честное слово! Хичоль, слава небесам, не заметил твоего отсутствия, но... - конец фразы утонул в протяжном восторженном вздохе. Парень, в конце концов, соизволил повернуться к напарнице и удивился больше, чем если бы Хичоль вдруг начал целовать работников "BONAMANA" и раздавать конфеты. - Офигеть! - Кюхен, подскочив с места, принялся рассматривать дорогущий look, подобранный Хекдже. - Привыкайте, старший секретарь Чо, - деловым тоном сказала ЛиНа, усаживаясь на свое рабочее место. - Теперь вы будете видеть меня такой всегда. Кюхен уселся на край стола перед напарницей и хихикнул. - Девушка, как на счет провести сегодняшний вечер в превосходной компании меня? ЛиНа засмеялась и слегка пихнула коллегу в бок. - Ох, не знаю. Разве что, если горячо любимый мною начальник не повесит на меня миссию по спасению мира.       Однако, у ЛиНы было на столько легкое и приятное ощущение, что она могла горы свернуть. А уж с сходи-подай-принеси от Вселенской Звезды Хичоля она справится подавно. Все-таки внешний вид много значит для девушки. - Если что, я заеду за тобой в девять, - подмигнул Кюхен, возвращаясь за свой стол. Что ж, стоит только дожить до вечера и не накосячить. А вечер обещает быть довольно приятным, в компании такого-то парня.

***

- Кюхен, допишите отчет и идите домой. ЛиНа, перепроверьте, все ли подготовлено к завтрашней фотосессии и можете быть тоже свободны, - выходя из кабинета, оповестил Хичоль. Поправляя запонки на рукавах, он не сразу заметил ЛиНу, уже наготове, державшую на руках его сумку и пальто.       Но, что было еще более поразительно для Хичоля - на секретарше не было утреннего отвратительного желтого свитера и кошмарных джинс. Более того, на ней были вещи из последних коллекций. Более того, они поразительно хорошо смотрелись на девушке и сочетались между собой. - Дэбак! Аджумма, ты красотка! - захлопала в ладоши ЮнМи, в восторге от преображения девушки. Мысленно добавив "+1" к карме, ЛиНа продолжала любоваться шокированным боссом. Хотя бы ради этого выражения лица, она должна теперь тщательно подбирать одежду ежедневно. - Я надеюсь, что я не сплю, и отныне утром в приемной буду видеть ЭТО, а не наряженную в бабкины вещи девицу, - кинув напоследок эту фразу, шеф с дочерью покинули приемную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.