ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча с Ангелом

Настройки текста
      Закрыв за собой дверь, ЛиНа задумчиво прикоснулась кончиками пальцев к губам. Тем самым губам, на которых ещё чувствовалось тепло прикосновения губ Кюхена. Их свидание закончилось скромным прощальным поцелуем у самых дверей дома ЛиНы. Что девушка должна чувствовать в такой ситуации? Трепет, дрожь, счастье? ЛиНа не чувствовала ничего из этого, только странное тепло. Ей было комфортно и уютно рядом с Кюхеном, вот только можно ли назвать это влюбленностью? Вряд ли.

***

      Весь Сеул уже второй день гудел и обсуждал новую потрясающую новость. «BONAMANA» выпустит один совместный номер с журналом «Evanesce»! Два самых популярных, самых модных, самых дорогих журнала на один номер объединятся, чтобы выпустить общий экземпляр. Если учесть величие обоих журналов по отдельности, то совместно редакторы должны были создать правда бомбу.       «Evanesce» кардинально отличается от «BONAMANA». У них абсолютно разные стили подачи информации, разное оформление и разные способы написания статей. Тем не менее, любой человек, хоть мало-мальски смыслящий в моде, считал бы эти два журнала конкурентами. Объединение этих двух издательств было равно соединению неба и земли. Все были в радостном предвкушении. Ну, или почти все.       Одна ЛиНа, которая лишь понемногу начинала «вливаться» в мир моды, абсолютно не имела понятия, что это за «Evanesce». Кюхен не мог сидеть на месте спокойно, ожидая с минуты на минуту приезда Ли Донхэ, главного редактора этого «Evanesce», Хекдже наматывал по приемной круги, предвкушая совместный проект с дизайнерами этого журнала. Хичоль же был спокоен как танк, от него ничего другого и не ожидалось. Иногда наблюдая за шефом, ЛиНе становилось интересно – этот человек вообще умеет испытывать эмоции?       Хотя спустя какое-то время даже ЛиНа начала заражаться этим чувством ожидания. Ей хотелось как можно скорее увидеть того, о ком говорили почти с тем же восхищением, как о Хичоле. Но шеф-редактор решил распорядиться по-другому. - ЛиНа, обычно такие вещи я доверяю только Хекдже, но сейчас я не могу отрывать его от работы, - вызвав секретаршу к себе, начал шеф. – У ЮнМи завтра какой-то праздник в школе и ей нужен наряд. Судя по всему, вы более-менее начали ориентироваться в моде и сможете подсказать ей, если что. Езжайте за ЮнМи домой и потом на поиски платья.

***

- Аджумма, хорошо, что сегодня ты ходишь со мной по магазинам, - захлопала в ладоши ЮнМи, прыгая вокруг ЛиНы. Они шли по торговому центру, с аппетитом уплетая шоколадные вафли. Шел уже второй час их поисков наряда для девочки и всё безуспешно. Ни одно из примеренных платьев не подходили ЮнМи – платья выглядели слишком просто и обычно на этой девочке. – Хекдже оппа никогда не ходит со мной долго, а с тобой интересно и весело, - хихикнула девочка, слизывая с пальцев остатки шоколада. - Ну, что, будем искать дальше? – доедая свою вафлю, спросила ЛиНа. – А потом я могу купить нам молочный коктейль. ЮнМи опять радостно захлопала в ладоши и, схватив «аджумму» за руку, потащила в следующий магазин.       За эти два часа ЛиНа с головой наобщалась и насмотрелась на ЮнМи. И чем больше ЛиНа смотрела, тем больше поражалась, насколько девчонка отличается от своего папы. Девочка радовалась и улыбалась всему, чему только можно. Она ни разу не была недовольна и ни разу не нагрубила, ни консультантам, ни самой ЛиНе. ЮнМи без остановки тараторила, рассказывая всякие забавные и смешные истории из своей школьной жизни. Рядом с ЮнМи и ЛиНе хотелось смеяться, впервые за столько дней ей не хотелось плакать от обиды, а смеяться.

***

- Аджумма, ты обещала коктейль, помнишь? – дернув ЛиНу за рукав пиджака, спросила ЮнМи.       Выбрав платье на праздник, парочка ехала в лифте на первый этаж, где располагалась большая часть кафешек. И вдруг лифт, слабо дернувшись, остановился. - О, застряли? – прошептала ЮнМи. – Аджумма, это страшно -ЮнМи, бросив на пол свою покупку, прижалась к ЛиНе, пряча лицо. - Ну, малышка, не бойся, - присев, погладила ее по голове девушка. – Мы же в большом магазине, оператор наверняка уже знает о поломке и нас скоро вытащат. ЮнМи затихла, но не отодвинулась. - Знаешь, я когда-то тоже застряла в лифте в магазине. Я тогда тоже ходила выбирать платье, на выпускной. С мамой, - почему-то вспомнила ЛиНа, запоздало думая, что для девочки эта тема может быть не приятна. Мамы у нее, судя по всему, не было. Правильно говорят – сначала думай, потом говори. - Мама никогда не ходила со мной в магазин, - грустно протянула девочка. – Мама вообще не очень мной занимается. Зато папочка меня очень любит, - улыбнулась ЮнМи.       Для ЛиНы слышать такое было странно. Хичоль кого-то любит? Это было глупо и смешно слышать также, если бы сказали, что дикие волки милые и добрые животные. Но посмеяться над ребенком сейчас, в ситуации, когда она делиться сокровенным – ЛиНа не могла так поступить. - Я знаю, тебе кажется, что он противный и строгий, - продолжала ЮнМи. – Но на самом деле он такой только потому, что любит свою работу и хочет, чтобы вы хорошо работали. Дома папочка добрый. Папочка почти не отдыхает и даже дома работает, - вздохнула ЮнМи.       ЛиНа была так заинтересована, что даже дышать перестала. Дети ведь не врут, ведь так? И ЮнМи сейчас не врет, Хичоль, в самом деле, не такой холодный, каким видит его на работе ЛиНа? - Твой папочка большой трудяга, это да, - вздохнула ЛиНа. Что-что, но она не смогла не признать страсть Хичоля к его ремеслу. – Но иногда он говорит довольно обидные вещи. - Аджумма, не обижайся на папу. Он бывает очень противным, но, если подождешь, можешь увидеть в нем добряка, - улыбнулась ЮнМи. Девочка за разговором отвлеклась от своего страха застрять в лифте и сейчас уже смеялась. Забавные дети, все-таки.

***

- Аджумма, спасибо тебе. Когда мы с тобой гуляли, было чувство, будто я с мамой, - крепко обняв ЛиНу на прощание, прошептала ЮнМи. Девушка только удивленно приобняла девочку и улыбнулась. ЮнМи, кажется, гораздо старше, чем можно подумать. - Уже поздно, а ты толком не кушала, иди домой, - потрепав девочку по голове, сказала ЛиНа. - Хорошо, аджумма! Только пообещай, что мы еще погуляем с тобой, - хитро улыбнувшись, девочка протянула вперед ладонь, сжатую в кулак с оттопыренным мизинчиком. - Обещаю.       Едва ЛиНа проследила, как хрупкий детский силуэт скрылся за дверью квартиры семьи Ким, у нее в кармане зазвонил телефон. Выудив аппарат, девушка не глядя, приняла вызов и перепуганно ойкнула, услышав на том проводе голос начальника. - Вы выбрали платье для ЮнМи? - Да, мы выбрали платье, и я отвезла ее домой, - поспешно ответила девушка. Сейчас, слушая размеренный голос босса, она все больше сомневалась в словах его дочери по поводу «добряка». - Отлично. Сейчас езжайте в офис и возьмите у меня на столе бумаги. Езжайте к Ли Донхэ , пускай он прочтет их и подпишет. Адрес пришлю через SMS, - раздал указания Хичоль и, как всегда не дождавшись ответа, сбросил вызов.

***

- Вроде бы по адресу, - пожала плечами ЛиНа. Нажав на дверной звонок, девушка отшатнулась от двери, потому что та буквально сразу же открылась. На пороге перед ней стоял парень, одетый в легкие штаны с леопардовым принтом и белую футболку. "Слишком простенько, как для шеф-редактора модного журнала" - пронеслось в голове у девушки. - Здравствуйте. Мне нужен господин Ли. Я секретарь Ким Хичоля, - поклонившись, выдала ЛиНа. Ей хотелось как можно скорее отдать эту макулатуру и вернуться домой. Ноги после долгого шопинга ныли и молили о теплой ванне. - Проходите, - улыбнулся парень, впуская ЛиНу в квартиру. - Чай, кофе? Девушка удивленно вскинула брови на это предложение. - Простите, я приехала, чтобы отдать документы и уехать. Я могу увидеть Ли Донхэ? - странный какой-то парень. Но едва ему стоило улыбнуться, все раздражение ЛиНы куда-то улетучивалось. Парень направился куда-то вглубь квартиры, жестом указывая ЛиНе идти следом. Усевшись на светлый диван, парень указал девушке на кресло перед собой. ЛиНа будучи чертовски уставшей была только рада этому, но все ещё не понимала, зачем ее так задерживать?       Усевшись в кресло, она стала рассматривать парня перед собой. Странный он, очень странный. Красивый и улыбчивый, он отдаленно напоминал ангелочка. Глупое сравнение, но факт остается фактом - парень выглядел дружелюбным и добрым. - Я - Ли Донхэ, - склонив голову на бок, представился парень. - Давайте документы, - протянул он руку. Быстренько выудив из сумки папку, девушка протянула ее. Донхэ принялся листать бумаги, давая девушке возможность смотреть на него, едва ли не с ног до головы. От Ли Донхэ буквально веяло теплом и дружелюбием и ЛиНа невольно позавидовала работникам "Evanesce". По сравнению с Хичолем, Донхэ был ангелом во плоти. - Не думал, что такая девушка как вы, может работать с Хичолем. Выглядите слишком доброй, с ним такие не уживаются, - как бы, между прочим, заметил парень. Его слова отчасти льстили ЛиНа - не зря же она терпела выходки самодовольного начальника. - А я и ненадолго с ним. Я по образованию журналистка и хочу потом работать в этом направлении, - сминая ручку сумки, ответила ЛиНа. Парень поднял глаза от документов и удивленно посмотрел на ЛиНу. - Серьезно, вы журналистка? Что, если вы пришлете мне пару своих статей, а я на досуге почитаю? - спросил Донхэ. Вроде бы простая просьба, но девушку как ледяной водой окатили. Ли Донхэ, один из ведущих шеф-редакторов Южной Корей сейчас попросил прислать ему стати, написанные ЛиНой? "Наверное, я сплю" - хмыкнула девушка. - Я... вы серьезно? - вздохнула она. - Да, у меня как раз в штате не хватает пары-тройки журналистов. Кто знает, может вы именно та, кто займет это место, - загадочно улыбнулся Донхэ. - Ох, это было бы большой честью, - вскочив, поклонилась ЛиНа. - Вот вам мой номер, на всякий пожарный случай, - улыбнулся Донхэ, быстро черкая на листе свой телефонный номер. - Можете звонить не только по рабочим вопросам, - подмигнул парень, протягивая удивленной ЛиНе листик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.