ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6. Банкет

Настройки текста
- Я надеюсь, к сегодняшнему банкету все подготовлено? - кидая на стол свое пальто, спросил Хичоль. - Да, все уже готово, - шмыгнув носом, пытаясь скрыть насморк, ответил Кюхен.       Парень уже второй день выглядел неважно. И если вчера он просто был бледным, то сегодня ни на секунду не расставался с носовым платком и каплями от насморка. - Отлично. На банкет меня будете сопровождать вы вдвоем, - поправив пиджак, обратился Хичоль к ассистентам.       Кинув вопросительный взгляд на измученного Кюхена, ЛиНа не понимала, почему она тоже будет в этом участвовать. Банкет обещал быть грандиозным - его подготавливали работники двух лучших журналов - "BONAMANA" и "Evanesce", этот банкет был посвящен совместному номеру этих двух изданий. А на мероприятия такого уровня ходят только старшие ассистенты. - Но... я думала, только Кюхен должен идти туда, - убирая пальто шефа в шкаф, протянула ЛиНа.       Хичоль внимательным взглядом смерил ЛиНу, остановившись на долю секунды на ботильонах от Jeffrey Campbell. В последнее время он все чаще стал замечать ЛиНу и даже смотрел на нее, когда они разговаривали по работе. Это был, по мнению девушки, огромный шаг вперед - ее не считали ничтожеством и пустым местом. - Так и есть. Но только не в том случае, когда старший ассистент превращается в разносчика инфекции, - брезгливо поджав губы, Хичоль скрылся за прозрачными дверями своего кабинета.

***

- Спасибо большое, - выпивая уже, наверное, десятую чашку малинового чая, Кюхен взял из рук ЛиНы только что купленное анти простудное лекарство. - Тебе бы хоть денек отлежаться и вылечиться, - с сочувствием сказала девушка, забирая пустую чашку. Кюхен насмешливо хихикнул и посмотрел на подругу, как на самое наивное существо на Земле. - Сегодня же банкет! Я не могу болеть, я иду туда в костюме от Valentino, - мечтательно вздохнул секретарь. - И тебе тоже нужно платье. Сходи к Хеку, он тебе подберет, что нужно.

***

- Мне нужен костюм к сегодняшнему... - Костюм от Brioni. Я уже отправила его вам домой с посыльным. - И еще позвоните СанМи по поводу завтрашней фотосессии... - Я уже звонила. Она сказала, что студию подготовили.       Хичоль, сидя в своем кресле, удивленно посмотрел ЛиНе в глаза. В последнее время эта новенькая секретарша работала очень хорошо. Ей будто удавалось на перед предугадать распоряжения Хичоля и выполнить их. С ее приходом в журнал, Хичоль заметил, что работать стало немного легче. - И еще. Возьмите вот эти папки, - редактор кивнул на стопку, на углу его рабочего стола. - Там списки и фотографии приглашенных на банкет. Выучите их все к вечеру. Еще раз пораженно окинув взглядом стопку из пяти-шести папок, ЛиНа возмущенно посмотрела на шефа. - Это все, - едва слышно усмехнулся он.

***

- Господи, это просто волшебно, - протянула ЛиНа, рассматривая свое отражение. - Ты где достал такую красоту? - шутливо толкнула она в бок стоящего рядом дизайнера. - Не знала, что я волшебник? - улыбнулся Хек. Ему и самому нравилось платье, в которое была сейчас одета секретарша.       Легкое, почти невесомое, оно аккуратно облегало фигуру. Только от пояса полупрозрачный шифон мягкими волнами спускался вниз, к самому полу. Дополнительный эффект "легкости" создавал плавный переход от сливочно-бежевого цвета облегающей части платья в иссиня-черный цвет шифонового шлейфа. Амбре смотрелось необычно и как-то завораживающе. - Это платье - самое настоящее волшебство, - крутясь, как волчок перед зеркалом, восхищалась девушка. Все-таки, где-то глубоко-глубоко все эти годы в ней сидела девушка, до безумия влюбленная в красивые платья и туфли. - Я подберу к нему аксессуары, а стилисты поработают над твоей прической. Тогда и будешь восхищаться, - подмигнул Хекджэ, довольно осматривая результат своей работы.

***

      Выйдя из такси, ЛиНа едва ли сдержала визг радости - на столько все вокруг кричало о масштабности и крутости мероприятия. Один за другим автомобили подъезжали к главному входу, из них выходили люди и, благосклонно улыбаясь многочисленной прессе, важно шли по красной дорожке к шикарным дверям входа в ресторан, в котором проходил банкет.       Рассматривая красивых гостей и их наряды, ЛиНа точно также шла по красной дорожке, стараясь на отставать от Кюхена. Парень выглядел еще более прекрасно, чем в день их первой встречи. А тогда ЛиНа, между прочим, приняла его сначала за модель, что уж теперь говорить? Даже не смотря на скрытый за косметикой красный от насморка нос, парень выглядел действительно шикарно в темно-синем смокинге. - Что дальше? - спросила ЛиНа у старшего секретаря, когда они вдвоем остановились у массивных дверей входа в ресторан. - Ждем Хичоля.       Гости, казалось, не кончались. Казалось, бесконечно к началу красной дорожки подъезжали машины, а из них выходили люди. Модели, фотографы, инвесторы, критики - кто угодно, но не Хичоль. Знаете, когда на концертах исполнители готовят свою лучшую песню на конец, чтобы "потомить" зрителей? ЛиНе казалось, что Хичоль поступает точно также. Пресса уже нетерпеливо гудела, ожидая когда же из очередного автомобиля выйдет шеф-редактор "BONAMANA". - Смотри, - вдруг сказал Кюхен, взглядом указывая на очередную приехавшую машину.       Дверь автомобиля приоткрылась. На ярко-красную дорожку ступила мужская нога в дорогих черных замшевых туфлях от Prada. Двери открылись полностью и из машины вышел мужчина. Вспышки фотокамер, казалось, были везде. Все фотографы разом принялись снимать мужчину, вышедшего из машины. Глядя на него, любому человеку было ясно - он отличается от остальных мужчин, приехавших на этот банкет и идущих по этой красной дорожке. Большинство из них были в стандартных костюмах и ничем не отличались друг от друга. Черный, как крыло ворона, цвет ЕГО костюма, и такой же рубашки затягивал. Только слепящий белый пояс и аккуратный галстук-бабочка, тоже белый, выделялись. На плечи мужчины было небрежно накинуто ярко-красное пальто.       Ослепительно улыбнувшись, он медленно двинулся по красной дорожке. Алое пальто, по идее, должно было бы слиться с ковровой дорожкой, но только больше выделяло мужчину и делало его красивее.       Задержав дыхание, ЛиНа перевела взгляд на его лицо. Как завороженная, она смотрела на широкую улыбку и плавные движения мужчины. Его выровненные и уложенные волосы мягко спадали, едва касаясь широких плеч. Слегка подкрашенные глаза стали выразительнее и ярче, обрели сходство с кошачьими. Пухлые губы то и дело растягивались в улыбке. Ким Хичоль был прекрасен.

***

      Поднеся к губам бокал, редактор отпил немного шампанского и устало прикрыл глаза. Ему поднадоело здороваться с каждым присутствующим и хотелось отдохнуть. Но работа остается работой - пока что отдых является слабодостежимой мечтой. Но к нему через зал уже шел высокий американец, приветственно улыбаясь. - Это Томас Сакс, инвестор Нью-Йоркской версии "BONAMANA", - вполоборота повернувшись к шефу, прошептал Кюхен.       В этом и заключалась работа ассистентов на сегодняшний вечер - подсказывать шеф-редактору имена гостей. Хичоль должен был показать себя, как осведомленный шеф-редактор, и знакомый со всеми шеф-редакторами мира. Он не мог удариться лицом в грязь. Секретари - своеобразная страховка. Американец подошел к Хичолю и приветственно протянул руку для пожатия. - Здравствуйте, Хичоль. Поздравляю с шикарным номером. Давненько не виделись. - Здравствуйте, Томас, - улыбнувшись, пожал руку Хичоль. Скулы уже сводило от напряженной натянутой улыбки, но выбора у редактора не было. - Я надеюсь, мы увидимся на неделе моды в Нью-Йорке? - чокаясь бокалами с Хичолем, спросил американец. - Конечно. Это важное событие в мире моды, куда уж без меня.       Еще около получаса Хичоль блуждал по залу, здороваясь с гостями. Еще около получаса Кюхен, усиленно пытающийся скрыть свой насморк, подсказывал ему имена приглашенных. ЛиНа мысленно вспоминала каждого из гостей, подходящих к шефу - не зря же она учила эти шесть папок с именами! - Слушай, Кю, - подошла чуть ближе к другу ЛиНа. - а это не Чхве Шивон из Нью-Йоркской "BONAMANA"? - указывая взглядом на стройную мужскую фигуру, подходящую к Хичолю, спросила девушка. - О, Господи, - прошептал Кюхен. - Он должен был появиться после того, как Хичоль уедет. Он терпеть не может Шивона.       После того как Чхве Шивон, стройный парень с идеальной укладкой, еще раз поздравил Хичоля и ушел, ЛиНа посмотрела на шефа. Губы плотно сжаты в одну линию - Хичоль и правда был раздражен и терпеть не мог своего коллегу. Почему?       Тем временем к шеф-редактору направлялась новая пара гостей. Хичоль, изящным жестом поправив прядь волос, прислушивался к тому, что говорил Кюхен. А Кюхен не говорил ничего. - Господи, я не помню... Это же... Ну, я же видел его имя сегодня в списке, - взволновано кусая губы, бубнил Кюхен.       До того, как гости подойдут к шеф-редактору "BONAMANA" оставалась пара шагов. Кинув взгляд на взволнованного и напуганного Кюхена, ЛиНа сделала шаг вперед к Хичолю. - Мужчина - фотограф Квон ЕнХи, а девушка - модель, к которой он ушел от жены, Сон АнМи, - прошептала ассистентка на ухо шефу. Ровно в тот момент, когда ЛиНа закончила говорить, к Хичолю подошли гости. - Здравствуйте, господин Ким, поздравляем с отличным номером, - поклонился фотограф, протягивая руку для пожатия. Девушка рядом мило улыбнулась и поклонилась. - Здравствуйте, ЕнХи, - пожал руку Хичоль. - АнМи, отличное платье. Вам идет, - лучезарно улыбнулся своей фирменной улыбкой редактор.

***

      Просторный банкетный зал гудел от разговоров, смешков и дискуссий. Люди, собравшиеся тут, были абсолютно "разношерстными" - модели, фотографы, дизайнеры, спонсоры, визажисты, журналисты, ген-директора из компаний-побратимов. Но их всех объединяло одно - мода, все они имели к ней самое непосредственное отношение. Каждый из них оставил какой-либо след в индустрии моды. Но самые большие отпечатки на пути в модной эпохе оставили двое, сейчас поднявшиеся на сцену.       Как только оба мужчины взяли в руки микрофоны, все разговоры в зале стихли. Каждый из присутствующих неотрывно наблюдал за двумя мужчинами на сцене.       Оба мужчины - полная противоположность друг друга. Как небо и земля, огонь и вода, добро и зло, черное и белое. Они отличались друг от друга стилями, способами и манерами. Один - мягкий, добрый, может найти подход абсолютно ко всем, сущий ангел, стоял на сцене под светом прожектора в белоснежном смокинге и такой же белой рубашке, только ультрамариновый галстук ярким пятном выделялся на его широкой груди. Другой - жесткий, твердый, со своими принципами и методами, четко знающий свое дело и идущий напролом, стоял рядом в черном смокинге и в черной рубашке с белым галстуком. Даже в стилях и в выборе одежды на банкет, такие непохожие друг на друга.       Именно поэтому совместный номер двух абсолютно разных журналов, под их руководством поднял столько шумихи. Это было сенсацией - слияние журнала Ким Хичоля и Ли Донхэ. - Добрый вечер всем, кто навестил нас сегодня, - улыбнувшись, Донхэ чуть склонил голову на бок. - Мы благодарны вам за поддержку, - добавил Хичоль, тоже улыбаясь.       И даже улыбка - казалось бы, простой жест. Но даже она у них обоих выглядела по-разному. Мягкая, теплая улыбка Донхэ, от которой тут же чувствуешь спокойствие. И ослепительная улыбка Хичоля, заставляющая восхищаться им еще больше. - Мы начинаем пресс-конференцию о совместном номере журналов "Evanesce" и "BONAMANA", - обводя взглядом зал, оповестил Донхэ.       Скользя взглядом по первому ряду столов, Хэ наткнулся на внимательно следящую за ним ЛиНу. Улыбнувшись слегка шире, чем обычно, Донхэ получил в ответ смущенно опущенный взгляд. Чувствовать внимание со стороны такого красивого и необычного парня, было как-то слишком непривычно для ЛиНы. Кюхен, сидящий рядом и заметивший переглядывания подруги с шеф-редактором "Evanesce", только удивленно приподнял брови.

***

      Гости уже понемногу расходились и ЛиНа тоже решила, что делать ей тут нечего. Забрав из гардероба свое пальто, девушка вышла на улицу. - Тебя подвезти домой? - возник буквально из ниоткуда Хек, напугав ЛиНу. - О, Господи! - подпрыгнув на месте, вскрикнула она. - Ох, ну что ты, я просто Ли Хекджэ. Но мне приятно, - хихикнул Хек. - Так, что? Прокатимся с ветерком? - дизайнер кивнул на свою спортивную машину, припаркованную неподалеку.       ЛиНа любила "живость" и активность Хека, но не сегодня. Понимая, что после тяжелого дня, наверное, сойдет с ума рядом с болтливым Хеком, девушка отказалась и решила пройтись домой пешком.       Ночной ветер приятно холодил кожу, и ЛиНа расслабившаяся от пары бокалов шампанского, чувствовала себя практически счастливой. - Вы сегодня обворожительны, - раздался знакомый голос где-то за спиной. Неловко повернувшись, едва не наступив на шифоновый шлейф, ЛиНа уткнулась в грудь. Мужскую грудь. Шумно вдохнув приятный запах дорогого парфюма, ЛиНа подняла взгляд выше. - О, господин Ли, - расплылась девушка в улыбке, всматриваясь в темные глаза парня. - Хорошо, что мы с Хичолем сделали совместный выпуск. Если бы не это, я бы вряд ли познакомился с такой девушкой, как Ким ЛиНа, - не разрывая зрительного контакта, Донхэ аккуратно заправил выбившуюся из прически девушки прядь за ухо. - Не думаю, что вы многое потеряли бы, - хихикнула ЛиНа. Сознание кричало о том, что стоять вот так близко - не то, что нужно. Что смотреть на тонкие губы редактора "Evanesce" - не то, что нужно. Что пьянеть от запаха его духов больше, чем от выпитого шампанского - не то, что нужно. - Я потерял бы очень многое, - прошептали губы Донхэ перед тем, как прикоснуться к приоткрытым губам девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.