ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. "Я просто не был уверен"

Настройки текста
- Я ясно высказал все, что думаю! Не порть моей дочери детство своей жадностью! Можешь судиться, мне всё равно - ЮнМи я тебе не отдам. Ей нужен родитель, а не денежная пиявка, - спокойно и равнодушно говорил Хичоль в трубку телефона, но ЛиНа видела, как плотно сжал он губы от раздражения. Такое незначительное, но проявления эмоций очень заинтересовали бы ЛиНу, будь она в другой ситуации. Но теперь босс сбросил вызов и устало шумно выдохнул. - Вы все это время стояли тут? - Хичоль вопросительно приподнял бровь и ЛиНа поняла, что услышала несколько больше, чем должна была. Похоже, только что Хичоль говорил по телефону со своей бывшей женой. - Я... извините, я не знала, - заикаясь от страха, начала оправдываться ЛиНа. Ей было неловко от услышанного, это казалось личной и неприкосновенной территорией Ким Хичоля. О его личной жизни никто почти ничего не знал. - Это не важно. Подготовьтесь к сегодняшней фотосессии, позвоните секретарю Ли Донхэ и скажите, что мы должны встретиться на час раньше, - спокойно сказал шеф-редактор, усаживаясь в своем кресле.       ЛиНа была в полном шоке - меньше минуты назад Хичоль ругался по телефону с бывшей женой, а уже сейчас полностью забыл об этом и с головой окунается в работу. Это выглядело так необычно и странно, неужели человек и правда может так мало значения предавать своим эмоциям и чувствам? Только сейчас до ЛиНы действительно доходила та кропотливость и заботливость, с которой Хичоль относился к своей работе. Забыв о личном, он всегда может переключиться на выбор юбок для показа или модели на обложку, потому что он профессионал. - Я могу для вас что-нибудь сделать? - осторожно спросила ЛиНа. Ей правда хотелось помочь боссу, понимая, что даже если тот и делает равнодушный вид, но внутри, он не может не переживать. Хичоль медленно перевел взгляд со статьи, которую читал, на секретаршу. - Только свою работу. Это всё.

***

      Тихая музыка приятно окутывала со всех сторон и ЛиНе очень хотелось расслабиться и спокойно понаблюдать за предварительным прогоном новой коллекции. Но сейчас она должна была быть особо внимательной и записывать впечатления Хичоля о каждом наряде. Кстати, выражал босс это свое впечатление весьма оригинально. Если Хичолю нравился наряд, он приподнимал брови. Если наряд, на его взгляд, был "средненьким", то поджимал губы. А если Хичоль прикрывал глаза - наряд полная несусветица. И что более поразительно - абсолютно все прислушивались к этому мнению. Если Хичолю не понравится наряд, то дизайнер, представляющий его, должен будет изменить почти всю коллекцию. Просто потому что Хичоль на пару секунд прикрыл глаза. Авторитет Ким Хичоля ощущался даже в таких мелочах.       После предварительного просмотра, Хичоль отправился в уборную, а ЛиНа ждала его в зале. Сегодня по графику была ещё фотосессия, фото из которой должно было пойти на обложку и ЛиНа побаивалась за то, с какой придирчивостью Хичоль будет относиться к снимкам. - О, секретарь Хичоля? - раздался добрый смешок над ухом девушки и она подскочила на месте от неожиданности. Рядом, улыбаясь во все 32 зуба, стоял редактор «Evanesce». И если вчера вечером ЛиНа хихикала над его леопардовыми домашними штанами, то сейчас могла только восхищенно охнуть.       На Донхэ были надеты укороченные темно-синие брюки, открывающие щиколотки, и светло-серая рубашка с рукавами 3/4. Тонкий серый пояс на брюках и серые мокасины отлично сочетались с одеждой. Не находя слов от такой красоты, ЛиНа только низко поклонилась, улыбаясь шеф-редактору «Evanesce». - Я прочел ваши статьи. И знаете, что я думаю? - интригующе начал Донхэ. Лишь от факта, что один из лучших журналистов Южной Кореи читал ее статьи, у ЛиНы подкашивались ноги. - Это полная ерунда, никуда не годится и я могу сжечь ваш номер телефона? - попыталась пошутить она. Донхэ засмеялся, привлекая внимание стаффа, наводящего порядок в зале. - А вот и нет! Замечательные статьи, правда! И где вы прятались столько лет? Это реально? ЛиНе это не снится? Ее сейчас похвалил Донхэ? Ли Донхэ, шеф-редактор «Evanesce»? - Вы серьезно? Господи, спасибо большое, - улыбаясь от радости, как дурочка, ещё раз поклонилась ЛиНа. Похвала льстила и мотивировала работать ещё. Сию секунду ЛиНа была согласна на любую работу - даже ещё раз высидеть с Хичолем предварительный просмотр! - Конечно, серьезно! Вы же помните моё предложение? - загадочно улыбнулся Донхэ. - Как только ваши полгода "служения" в "BONAMANA" окончатся, я с распростёртыми объятиями жду вас в «Evanesce». - Я помню. Спасибо большое, что даете такой шанс, - всё ещё не веря в свою феноменальную везучесть, улыбнулась ЛиНа. - Вам спасибо, ЛиНа. Ну, до скорых встреч, - подмигнув, Донхэ плавной походкой покинул зал.       Провожая шеф-редактора «Evanesce» взглядом и благодаря небеса за то, что низпослали Ли Донхэ на эту землю, ЛиНа не заметила возвращение босса из уборной. - Я бы советовал держаться от него подальше, - невозмутимо заметил Хичоль, указывая ЛиНе взглядом на удаляющуюся фигуру Донхэ. И, одернув пиджак, шеф-реактор "BONAMANA" направился к выходу.

***

Весь день ЛиНа бегала, как белка в колесе и ни на шаг не отходила от Хичоля, так уж вышло по расписанию. К тому же, не подумав, утром она обула ботфорты на высоком каблуке, мучая целый день свои ступни. И сейчас, спускаясь по ступеням издательства Seoul Universe, уже предчувствовала маленький личный рай в виде горячей ванны с пеной. - ЛиНа! - окликнул ее знакомый голос и девушка развернулась, сталкиваясь с Кюхеном. Парень нагнулся, упираясь ладонями в колени и пытаясь отдышаться. Судя по всему, он бежал за ЛиНой от самого лифта. - Кюхен-а, что-то случилось? - взволновано посмотрела она на старшего секретаря. Мало ли что могло произойти в журнале. - Я просто хочу кое-что проверить, - отдышавшись, выровнялся парень. Он смело и как-то дерзко смотрел на ЛиНу, будто долго набирался сил и смелости, чтобы проверить это "кое-что". - Что именно? Я могу чем-то помочь? - девушка в толк не могла взять, почему ее нельзя было попросить о помощи в офисе и не бежать за ней по всему издательству. - Просто постой спокойно, я сам все сделаю, - выдохнул Кюхен, внимательно рассматривая ЛиНу. - О чем ты... - не договорила ЛиНа. Мягкие влажные губы мягко прервали ее вопрос, неспешно пробуя уже во второй раз на вкус губы девушки. ЛиНа даже не собиралась вырываться. Она спокойно ответила на поцелуй, пытаясь разобраться что все-таки чувствует к Кюхену. Если он ей и в самом деле безразличен как мужчина, то она не должна почувствовать трепета, волнения от этих прикосновений.       Стоя на ступеньках издательства, двое целовались. Размеренно, спокойно, будто привыкая к губам друг друга. В итоге, когда воздух в легких начал заканчиваться, Кюхен мягко отстранился от девушки. - Прости, я просто не был уверен в том, что чувствовал. Тот первый поцелуй... - запинаясь, объяснял Кюхен. И он даже не представлял, какую сейчас гору снял с плеч девушки напротив. ЛиНа точно также "не была уверенна". - Я понимаю, Кю, - мягко погладила она друга по плечу. - Думаю, нам не стоит пытаться стать друг для друга второй половинкой. Ведь и так все хорошо? Парень облегченно выдохнул и засмеялся от легко ушедшего напряжения. - Люблю тебя за твою проницательность, - потрепал он подругу по волосам. - Иди домой, пока не стемнело, а у меня ещё много в офисе работы. - Кюхен, - окликнула ЛиНа парня, когда тот уже заходил в здание. Обернувшись, он вопросительно посмотрел на девушку. - Спасибо за заботу.       Улыбнувшись своим мыслям, ЛиНа направилась домой, не замечая всё это время, стоящего возле издательства Хичоля, внимательно наблюдающего за развернувшейся сценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.