ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8. Нью-Йорк

Настройки текста
- Ре, эта выставка просто нечто, - внимательно рассматривая один из панорамных снимков на стене, выдала ЛиНа. На фото было изображено большое заснеженное поле, полностью покрытое снегом, без конца и края. В центре кадра стоял одинокий силуэт, скорее всего, мужской. Весь снимок был в черно-белом оформлении и только кроваво-красное пальто силуэта врезалась по центру, привлекая внимание. От снимка буквально исходило ощущение одиночества. Не смотря на мрачную суть, фотография была потрясной. - Ерунда, - отмахнулся друг, довольный встречей с лучшей подругой. - Иметь талантливых друзей-фотографов все-таки неплохо.       ЛиНа улыбнулась и стала проходить вдоль стены со снимками. Все они были выполнены в черно-белой гамме, на каждом был только один яркий акцент, но каждое фото было по-своему прекрасно и неповторимо. Странная особенность - будто бы все фотографии объединены общей сутью, но все-таки имеют свою изюминку. Потрясающе. - Так что там у тебя на работе? - начал выпытывать Ре. - Я когда узнал, что ты стала работать в "BONAMANA", ушам не поверил - ты же никогда не интересовалась модой! - бубнил рядом Реук. - Это ерунда. В моде есть много интересных вещей и людей, - не отрывая взгляда от одного из фото, сказала девушка. - Кто-то подался в новую веру? - скептически поднял бровь Реук. - В любом случае, этот журнал пошел тебе на пользу. Хотя, мне больше нравилась Ким ЛиНа в роли тихой и неприметной девочки.       Девушка расслабленно засмеялась. Ей не хватало этого - шуток и разговоров с другом. Сколько ЛиНа себя помнила, рядом всегда было дружеское плечо Реука. Парень помогал советами и приходил на помощь. Ей многое пришлось терпеть в старшей школе - издевки одноклассников жизни не давали. Кто знает, если бы не поддержка Реука, дотянула бы ЛиНа до сегодняшнего дня или гораздо раньше прыгнула бы с крыши? - Я отойду, надо поблагодарить автора выставки, - улыбнулся Ре. Взяв с подноса мимо проходящего официанта бокал шампанского, парень направился в другой зал. Блуждая по просторному залу и попивая из своего бокала шампанское, ЛиНа начала скучать. В ближайшую пару недель ей уж точно не будет скучно - страшно представить сколько дел предстоит ей переделать в Нью-Йорке. Хичоль ведь не полетел бы туда только ради недели мод. Наверняка, там он встретится с какими-нибудь деловыми партнерами или что-то типа того. "Прошло уже полтора месяца с того дня, как я начала работать на Хичоля. Нужно продержаться еще четыре с половиной месяца" - крутилось в голове девушки.       С одной стороны, находиться рядом с Хичолем было почти невозможно - тот буквально давил своим великолепием на окружающих. Но с другой - ЛиНе ОЧЕНЬ нравилась ее изменившаяся жизнь. Ей нравились красивые наряды и банкеты, нравилось приходить утром на работу и видеть улыбчивого Кюхена и нравилось обедать в кафе с Хекджэ. ЛиНа могла бы назвать свою работу идеальной, если бы не шеф. Глупое и дурацкое желание, но ЛиНа хотела узнать другую сторону Ким Хичоля, если такая была. В мыслях девушки крепко засели слова ЮнМи - "Но на самом деле он такой только потому, что любит свою работу и хочет, чтобы вы хорошо работали. Дома папочка добрый". Неужто вся неприкосновенность и холодность шеф-редактора - маска для работы? Он правда может быть мягким и добрым? Это казалось невероятной глупостью, но ЛиНа хотела лично увидеть другого Хичоля. - Вам нравятся эти снимки? - полушепотом спросил низкий бархатистый голос, прямо над ухом девушки. Ойкнув от испуга, ЛиНа быстро развернулась и уткнулась нос к носу с мужчиной. - Господин Ли, - удивленно выдохнула она, увидев знакомые добрые глаза Донхэ напротив. - Простите, что напугал, - улыбнулся он. - Хорошая выставка, от каждого снимка море энергии, - переведя взгляд с ЛиНы на снимок за ее спиной, задумчиво заметил он. ЛиНа только кивнула, пристально рассматривая мужчину. Сегодня тот был каким-то необычным, будто хотел что-то сказать или сделать, но не решался. - Вы так во мне дырку протрете, - дернулась уголки губ мужчины. - Я тут наслышан, что один из ассистентов Хичоля завтра летит с ним на неделю мод. И я подумал, может быть, я смогу увидеть там именно вас? ЛиНа хитро улыбнулась, заглядывая в добродушные глаза Хэ. - Ну, в общем-то да. Я еду с Хичолем. Донхэ довольно улыбнулся, и мягко обойдя девушку, остановился перед большим фото. - Раз уж так совпало, вы выделите мне немного времени? Я знаю хороший ресторан в центре Нью-Йорка, - тихо предложил Донхэ. Мужчина пристально рассматривал фото, хотя в его голове роились мысли только вокруг рядом стоящей девушки. - Я думаю, Хичоль не даст мне возможности разгуливать по городу, - грустно усмехнулась ЛиНа. - Но если свободная минута появится, я обязательно посвящу ее вам. Донхэ, мило улыбнувшись, развернулся к девушке. Шаг. Еще шаг. ЛиНа чувствовала запах дорогого мужского одеколона и его горячее дыхание на своей щеке. - Буду с нетерпением ждать встречи, - опалив бледную девчачью кожу дыханием, выдал Донхэ. Мягко коснувшись губами скулы ЛиНы, Донхэ вышел из выставочного зала. Притронувшись пальцами к месту поцелуя, ЛиНа тяжело вздохнула. Намеки Донхэ были недвусмысленными. И если на банкете их поцелуй можно было списать на алкоголь, то сейчас шеф-редактор "Evanesce" был абсолютно трезв. - Какого фига? - раздалось шипение рядом с ЛиНой. Подпрыгнув от неожиданности, ЛиНа удивленно уставилась на Реука. Удивленного, и кажется, злого Реука. - ЛиНа, ты что устроила? - пораженно хлопал глазами друг. - Нет, Ре, ты не так все понял, - принялась оправдываться девушка. Впечатлительного Реука, который берег ЛиНу как родную сестру, нужно было срочно успокоить. - Что я мог не так понять? - всплеснул руками парень. - Эй, девочка, очнись! Верни мне прежнюю Ким ЛиНу! - Какую "прежнюю"? Ре, успокойся, - шикала девушка. - Нет, я не успокоюсь. Я не успокоюсь, потому что не хочу тебя потерять. Когда я тебя сегодня увидел, сразу почувствовал, неладное. Ты изменилась, - высокие истеричные ноты Реука перешли на разочарованный полушепот. Это было плохим знаком. Реук мог кричать, ругаться - что угодно, но тогда есть шанс исправить ситуацию. Когда Реук разговаривал тихо, то дело дрянь. - Да что ты несешь? Я такая же, какая и была раньше. - Нет. Прежняя ЛиНа была другой. Она считала, что джинсы - лучшая одежда. Она звонила мне по десять раз в день и отвлекала от работы. Она любила есть пиццу и гамбургеры. Вот такую ЛиНу я знал! Но кто эта особа - я не знаю. Она носит шмотки за 300 долларов и пропадает на целый месяц. Она похудела и целуется с крутыми мужиками из мира мод. Это не та ЛиНа.

***

POV Ким ЛиНа       Я сидела в одном из тех самых желтых такси, которыми так славится Нью-Йорк и с открытым ртом провожала взглядом пятую авеню. Легендарная улица в полдень была в самом "расцвете сил". Центр Манхеттена жил жизнью мегаполиса, где нет места спокойствию и отдыху - все вокруг куда-то спешили, опаздывали, все были заняты. И эта загруженность выглядела особенным. От мысли, что я, черт возьми, в самом центре Нью-Йорка, у меня бешено колотилось сердце, а за спиной будто крылья выросли. И даже голос Хичоля сейчас не смог испортить настроения: - Кюхен забронировал номера заранее, так что просто заберите у портье ключи. Согласно закивав головой, я снова уставилась в окно. Наше такси свернуло на площадь и подъехало к парадному входу отеля. Я вышла из машины и задрав голову, рассматривала гостиницу. Знаете, если это сон, то я не хочу просыпаться! Все обиды на Хичоля тут же забылись и я чуть ли не была готова его расцеловать за то, что взял меня с собой в поездку. Когда бы я еще смогла пожить в таком шикарном отеле? - "The Plaza Hotel" рады приветствовать вас, Ким Хичоль, - из ниоткуда взялся швейцар, широко улыбаясь Хичолю. Хичоль поправил на своем носу солнцезащитные очки и уверенно вошел в гостиницу. Он спокойно шел через холл к портье, будто бывал тут ежедневно и королевский вид Отеля Плаза его ни капли не поражал. А я, спотыкаясь, пялилась на все подряд, пытаясь запомнить хоть что-нибудь. Пока Хичоль, опершись о стойку регистрации, скучающим взглядом обводил холл, я забрала ключи от наших забронированных номеров. Нам дали номера на одном этаже, прямо рядом друг с другом, и портье проводил нас в свой номера. Поднимаясь на лифте, я рассматривала спину шефа, затянутую в изумрудную ткань его пальто и думала, что зря удивилась такому выбору отеля. Любой другой отель был не достоин Ким Хичоля. Знаю, это может звучать как полная глупость, но факт остается фактом - Хичоль как родной вписывался в общее величие и красоту Отеля Плаза. - Завтра мне нужно встретиться с Чхве Шивоном, - кинул шеф-редактор мне напоследок, перед тем как хлопнуть дверью своего номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.