ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Нью-Йорк. День первый

Настройки текста
      Не смотря на яркое солнце и тепло вечера, когда мы только прилетели в Нью-Йорк, сегодня в городе похолодало. Холодный пронизывающий ветер не добавлял энтузиазма к небольшим встречам, которые запланировал Хичоль. Но босса не волновало мое теплолюбие и сейчас, в 10 часов утра мы ехали в машине по Манхеттену на встречу с Чхве Шивоном. Хичолю, наверное, очень удобно приказать мне устроить встречу и завалиться спать. А вот мне не очень удобно было вчера объяснять Чхве, что я, черт возьми, не знаю зачем Хичолю понадобилось с ним встретиться. Естественно, Ким никогда не объясняет мотивов своих поступков. - Вы так и собираетесь дрожать? Сейчас не на столько холодно, - не отрывая взгляда от экрана своего телефона, пробурчал Хичоль. Видимо, это мне. - Простите, - нет, а что я еще могу ему сказать? Будто бы я виновата, что не такая толстокожая, как он. Это ему, наверное, с такой-то непробиваемостью и в Антарктике жарко будет. - Наденьте, - Хичоль снимает со своих плеч дорогую дубленку и протягивает мне. - От вашего дрожащего вида мне становится тоже холодно. Я удивленно смотрю на дубленку и не понимаю неожиданного порыва доброты в мою сторону. Это шутка такая, да? Когда это Хичоль заботился обо мне? - Нет, я не могу, она же... - пытаюсь впихнуть одежду обратно, но замолкаю, натыкаясь на холодный взгляд прищуренных глаз босса. От этого по позвоночнику бегут мурашки и я тут же накидываю дубленку на себя, глупо и виновато улыбаясь. В меховой дубленке становится действительно гораздо теплее и я еще сильнее кутаюсь в нее, сминая пальцами мягкий материал. Странно, но мне нравится запах, которым она пропитана - запах духов Хичоля. Ощущая его сейчас так близко и ярко, он кажется мне чем-то таким родным и знакомым. Знаете, как запахи из детства? Когда мы их слышим, то невольно улыбаемся, а сердце начинает учащенно биться в груди от нахлынувших воспоминаний. Вот сейчас я, вдыхая аромат духов Хичоля, тоже хочу улыбнуться как дурочка. Проведя так много времени рядом с ним, этот запах тоже стал каким-то особым. Пускай Хичоль и приносил мне достаточно проблем и грузил меня работой, я не могу не признать его профессионализм. Эти полгода, которые я буквально привязана к нему, станут для меня хорошим стартом и опытом. И, может, учуяв через пару лет этот запах где-то еще, я с улыбкой вспомню Хичоля. Звучит не ахти, конечно. Будто я влюбилась в него. Глупости.       Наша машина притормозила у входа в ресторан и Хичоль, поправив прическу, аккуратно выбрался из нее. Захватив папку с бумагами и расписанием шефа, я двинулась следом за ним в помещение. В такое раннее время почти пустой зал выглядел грустно и скучно. Скучающие официанты за барной стойкой добавляли какого-то полусонного ощущения. За дальним столиком сидел Чхве, скучающим взглядом обводя зал ресторана. Увидев нас с Хичолем, Шивон приветственно помахал рукой и улыбнулся. - Я хочу поговорить с ним тет-а-тет. Подождите меня за другим столиком, - кинул мне Хичоль перед тем, как плавной походкой двинуться к Чхве. Фыркнув на очередной каприз шефа, я заказала себе чай. Усевшись на удобный диванчик, я достала из кармана телефон и набрала нужный номер. Монотонные гудки грустно отзывались в телефоне, как бы намекая "Набираемый абонент обиделся и не хочет вас видеть". Я хотела уже сбросить вызов, когда на том проводе отозвался знакомый голос. - Слушаю. - Реук-а, - виновато позвала я. - Извини.       Улетев тем же вечером, когда мы поссорились, я никак не могла позвонить и попросить прощения. Можно было бы позвонить уже из гостиницы, но Хичоль "нагрузил" меня встречей с Чхве Шивоном и я пол вечера пыталась дозвониться до редактора Нью-Йоркской "BONAMANA". И мне было жутко стыдно, что почти на целые сутки я оставила друга обиженного. - Я не обижался, ЛиНа, я злился, - устало отозвался друг. - Я так привык воспринимать тебя, как младшую сестру и забыл, что у меня нет на тебя никаких прав. - После всего, что ты для меня сделал, у тебя на меня прав больше, чем у родителей, - усмехнулась я. И это была чистейшая правда. Мои родители все мое детство работали как проклятые, чтобы заработать на мое будущее и никогда не уделяли времени мне и моим подростковым проблемам. Поэтому "воспитывал" меня именно Реук и я тоже воспринимала его, как старшего брата. - Просто... давай договоримся - ты работай хоть стриптизершей, только веди себя по-человечески, хорошо? - Хорошо, Вукки. Спасибо тебе, - улыбнулась я. От одного его голоса у меня будто гора с плеч спала. - "Спасибо" в карман не положишь. Привези мне сувенир из своего Нью-Йорка, не зря же улетела, - засмеялся Вук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.