ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. "Хочешь жить - умей вертеться"

Настройки текста
      Сидя на удобном диване в ресторане, оформленном в светлых и мягких тонах, мне должно быть уютно и спокойно. Но я уткнулась взглядом в свои колени, вилкой вяло ковыряя остывающую пасту. Иногда я нервно поглядываю на Донхэ, сидящего передо мной и бодро поедающего свою порцию, чувствуя странную смесь чувств - стеснения и растерянности. Странно, что я не злюсь и не обижаюсь на Ли после того, что он сделал (или, если точнее, собирался сделать), я не хочу заставить его чувствовать себя виноватым, а хочу понять его и мотивы его поступка. Какая-то часть меня очень хочет верить, что Донхэ не на столько примитивный и подлый, как Шивон; что он ставил палки в колеса Хичолю не ради денег. Наивно и глупо, но мне правда хочется в это верить. - Еще один твой такой взгляд, и я поперхнусь, - улыбнулся Донхэ, а я виновато опустила голову. - Послушай, ЛиНа, посмотри на меня, пожалуйста, - мужчина откладывает вилку и складывает перед собой руки. - Я не хочу тебя смущать и заставлять чувствовать неловкость. Хочет или не хочет, у него это успешно получается и, ощущая его мягкий взгляд на себе, мне еще сложнее, спокойно смотреть на него. - Я помню после какого момента все поменялось, - продолжает Донхэ, все еще не отрывая от меня взгляда. - И хотел бы кое-что прояснить по этому поводу. Так не к стати мое воображение и память подкидывают картинки почти произошедшего в том самом номере Нью-Йоркского отеля, и я вообще жалею, что обратилась к Донхэ за помощью. Нужно было связаться с Шивоном, как-нибудь по-другому, а не звонить Ли. Плохая идея. - Я пришла сюда не для этого, - слишком быстро говорю я, снова укоряя себя за резкость по отношению к мужчине. Хотя, резкость - защитная реакция от того, что Донхэ снова может воспроизвести прошлые события. Как там говорят - "Лучшая защита - это нападение"? - Тем не менее, - твердо говорит Донхэ и я удивленно поднимаю голову. Твердость и Ли Донхэ в моем ассоциативном ряду стояли где-то между картошкой и пилочкой для ногтей. Мужчина осторожно заглядывает мне в глаза, и я думаю, что ничего кошмарного не произойдет, если я послушаю его. - Ты мне нравишься, - просто говорит Донхэ, пристально следя за моей реакцией. - Я, наверное, еще не научился толком ухаживать за девушками, раз так повел себя с тобой. Прости, пожалуйста. Если минуту назад я не могла посмотреть на Донхэ, то сейчас наоборот не в состоянии оторвать взгляд от его глаз. Я, наверное, жутко наивная, но верю, что глаза - зеркало души, и в них видно, врет человек или нет. Всматриваясь в черноту глаз Ли Донхэ, я не видела и крупицы лжи. - Я не надеюсь на взаимность с твоей стороны. Я же не Хичоль, - как-то грустно улыбается Донхэ. А я очумевшими глазами смотрю в его расслабленное лицо. - Прости? При чем тут Хичоль? - вдруг осипшим голосом спрашиваю я, и понимаю, что сейчас сдам себя окончательно. - Придуриваешься? - Донхэ берется за приборы и продолжает есть уже остывшую пасту, будто сейчас не рассекретил моих чувств. - Это же невооруженным глазом видно. Что ты влюблена в Хичоля, - добавляет мужчина и с усиленным интересом принимается накручивать пасту на вилку. Я чувствую как мои уши позорно краснеют, будто у школьницы. Глупость, но меня правда смутило такое заявление. Но еще больше меня смущает то, что даже если Донхэ заметил мои чувства к шеф-редактору, то, скорее всего, что и сам Хичоль "в курсе событий". Вот я дурочка. - Я к чему это вел, - говорит Донхэ, прожевав и довольно улыбнувшись. - Я просто хочу, чтобы ты не воспринимала меня, как врага и перестала избегать. Если взаимных чувств я не дождусь, то могу хотя бы рассчитывать на дружбу? Я внимательно смотрю на Ли и едва ли сдерживаю смешки. Взрослый и состоятельный мужчина сейчас, застыв с вилкой в руке и широко раскрытыми глазами, неотрывно смотрит на меня и ждет ответа. Совсем как ребенок. - Донхэ, послушай, - неловко начинаю я, но мужчина прерывает меня. - Хэ. Называй меня "Хэ". Я все же не могу сдержать улыбку, глядя на его забавное выражение лица. - Хорошо, Хэ, давай будем друзьями, - шире улыбаюсь я. Губы мужчины растягиваются, обнажая ровный ряд зубов, и почему-то мне в голову приходит мысль, что его могут обрадовать совершенно простые и обычные вещи. Даже сейчас, когда он, судя по всему, остался без работы, он все еще радуется мелочам и находит силы на улыбку. Этот Ли Донхэ, который выглядит как простофиля, гораздо мудрее и сильнее, чем можно было бы подумать. - Ладушки, так для чего мы, собственно, встретились? - довольно улыбается Хэ и с удвоенной силой принимается жевать. - Ты хочешь встретиться с Шивоном? Зачем? - Последние новости... Ты их тоже, наверное, видел, - неуверенно начинаю я. Почему-то сейчас, узнав о чувствах Донхэ ко мне, просить его помочь Хичолю кажется глупостью. - Ты о свадьбе или об удочерении? - спрашивает Хэ, ни капли не меняясь в лице. Либо его не затронуло то, что я хочу лично помочь Хичолю, либо этот парень и вправду с твердым стержнем внутри. - Об удочерении. Понимаешь, эта девочка... Она очень важна для Хичоля. Возможно, важнее всего на свете. И если Шивон и его новая жена сейчас отберут ее, Хичоль просто не переживет этого, - тихо говорю я, стараясь сделать свой голос хоть чуть-чуть тверже. - Ты говорила тоже самое, когда увидела макет новой версии "BONAMANA". Мол, Хичолю это чрезвычайно важно и он не вынесет потери, - Хэ хмурится, вспоминая мои слова. - Не думаешь, что сейчас все точно также? Что у Хичоля есть запасной план. - Нет, - я отрицательно машу головой. - Тогда я понятия не имела, что происходит. Но теперь я знаю точно, что этой потери Хичоль не перенесет. И что у него нет плана, как избежать этого. Хэ внимательно слушает меня и о чем-то задумывается. Я нетерпеливо ковыряю вилкой пасту, чувствуя, что в такой момент Ли лучше не вырывать из его мыслей. В конце-концов, складка на его лбу разглаживается и Донхэ поднимает на меня голову. - Хорошо. Я устрою тебе встречу с Шивоном. Но при условии, что ты воспользуешься моим советом. Я согласно киваю и придвигаюсь чуть ближе, чтобы лучше слышать.

***

- Спасибо за хороший обед, - улыбаюсь я, прощаясь с Донхэ у входа в ресторан. - Да ты же не поела толком, - смеется мужчина. И снова этот его смех, будто бы через силу. - Хэ, послушай, - я неловко закусываю губу, думая, как бы лучше спросить мужчину. - Твой журнал, он ведь больше не печатается. Что ты собираешься делать? На долю секунды улыбка исчезает с веселого лица Донхэ, но потом снова возвращается на место. - Не волнуйся, все будет хорошо. Я подумываю немного отдохнуть, набраться сил и приняться за новую работу. В конце-концов, я не самый последний человек в этом городе, без работы не останусь, - игриво подмигивает Донхэ и, на прощание помахав рукой, оставляет меня перед рестораном одну.       Я слышала, что некоторые люди для того, чтобы чувствовать радость, улыбаются и смеются через силу. Будто так организм начинает ощущать настоящее счастье. И сейчас, глядя в спину удаляющегося Ли Донхэ, я думаю, что этот способ хорошо знаком мужчине. на следующий день       Сравнивая этот ресторан со вчерашним, в котором я обедала с Донхэ, я чувствую себя неловко. Если Ли, выбирая место для нашей встречи старался подобрать заведение, в котором я смогу чувствовать себя удобно и свободно, то мой сегодняшний спутник задавался совершенно противоположной целью. Все вокруг слишком броско, слишком дорого и слишком помпезно. Не располагает к откровенным разговорам, но выбирать не приходится. В пятый раз я собираюсь посмотреть на циферблат, когда в кресло передо мной опускается тот, кого я ждала. - Добрый день, Чхве Шивон-щи, - здороваюсь я. Где-то краем сознания я понимаю, что мужчина по карьерной лестнице стоит гораздо выше и приходится мне сонбэ, и нужно бы встать и поклониться. Но, думая о том, что этот человек творит и сколько неприятностей доставил Хичолю, только уважительно киваю головой. - Добрый день... э-ээ, - неловко тянет мужчина, намекая на то, что не помнит моего имени. Еще бы, зачем таким звездам помнить имя какой-то секретарши. - ЛиНа. Ким ЛиНа, - подсказываю я, ощущая как ком неприязни к мужчине растет во мне с космической скоростью. - Донхэ сказал, что вам необычайно важна эта встреча, так что я выкроил немного времени из своего забитого графика, - светится самодовольством мужчина, а я едва сдерживаюсь чтобы не закатить глаза. - Но я бы просил вас скорее перейти к делу. - Конечно, - киваю я. - Это странно, что младший ассистент приходит с таким вопросом, но я хочу вас попросить. - О чем же? - спокойно спрашивает Шивон, и на секунду он кажется мне заинтересованным. - Оставьте в покое Хичоля и его дочь, - сузив глаза, тихо говорю я. Мужчина передо мной пару секунд молчит, а потом заливается смехом. Он сидит и смеется так, будто я только что рассказала ему анекдот года. А я чувствую себя еще более раздраженной и неловкой, чем до этого. - С чего вдруг такие просьбы? Я не собираюсь менять своего решения, - смех резко прерывается, и на место натянутой улыбки приходят плотно сжатые губы. - С того, что вам эта девочка и даром не нужна, а для Хичоля этот ребенок очень дорог, - с напором говорю я. Чхве опасливо оглядывается вокруг, чтобы удостовериться, что вокруг нас нет людей - в утреннее время этот ресторан пустует, - и придвигается ко мне ближе. - В том-то и дело, даром мне эта ЮнМи не нужна, - шепчет Шивон, зло скалясь. - Но ведь достанется-то она мне не даром. Далеко не даром. Я подавляю в себе отвращение, и придвигаюсь к Шивону ближе, якобы чтобы слышать лучше. - О чем вы? - Деточка, ты слишком простенькая для мира моды, - хмыкает Шивон. - Ты хоть краем глаза видела условия, приближенные к тем, что получит Хичоль после лишения родительских прав? - хитро скалясь, спрашивает Чхве. - А точнее, сумму алиментов, которые он должен будет платить. Я отрицательно кручу головой и получаю в ответ жуткую улыбку. - Двенадцать миллионов вон в год. Целое состояние взамен на какую-то девчонку, - хитро улыбается Чхве. - Я не круглый дурак, чтобы лишиться всего этого только из-за твоей просьбы. - Вы будете круглым дураком, если сломаете девочке жизнь и психику из-за денег, - буквально выплевываю я, ощущая нарастающее во мне отвращение и ярость. - Хочешь жить - умей вертеться, - пожимает плечами Шивон и кидает взгляд на часы. - Что-то мы заболтались. Всего доброго, - нацепив на лицо дежурное выражение вежливости, Чхве покидает ресторан, оставляя после себя запах дорогого, но жутко приторного парфюма. - Посмотрим, как ты будешь вертеться, - ухмыляюсь я, запуская руку в карман куртки и нажимая на кнопку. Все-таки хорошо, что я послушала совет Донхэ и взяла диктофон с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.