ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Пресс-конференция и ее последствия

Настройки текста
      В зале было людно и шумно, и мне начало казаться, что от постоянного шепота, шелеста листов бумаги и щелканья фотоаппаратов у меня взорвется мозг. Я нервно крутила в своих пальцах блокнот и переминалась с ноги на ногу. Кюхен, стоящий рядом был едва ли спокоен - его жутко напрягала вся эта толпа журналистов и фотографов, которая глазела на нас. Меня с самого начала не очень обрадовал тот факт, что мы во время пресс-конференции Хичоля будем стоять с ним рядом, на сцене. И теперь, чувствуя себя, как подопытный кролик под наблюдением, я радовалась еще меньше.       В конце концов одна из дверей в этот зал распахнулась и впустила внутрь "виновника торжества". И на секунду в моей голове промелькнула мысль, что чем паршивее себя чувствует Хичоль, тем прекраснее он выглядит внешне. Потому что вчерашний разговор и его слезы никак не вязались с его аккуратным макияжем и укладкой, с его прекрасным клетчатым черно-белым шерстяным костюмом и черной шляпой. Сейчас он выглядел красивее, чем я могла себе только представить. Фотографы принялись активно фотографировать Хичоля, пока тот своей плавной походкой шел к сцене, пока тот медленно поднимался по ступенькам и пока тот подходил к кафедре. И я понимала этих фотографов, стремящихся запечатлеть каждый шаг и жест Хичоля - шеф-редактор был изумительным. - Предлагаю начать нашу пресс-конференцию. Я готов ответить на все ваши вопросы, - поправив волосы, Хичоль обратился к журналистам. - Во-первых, я поздравляю Чхве Шивона и Ким Суен с таким большим событием, - уголки губ Хичоля приподнялись, выдавая его иронию. - Но разве вы не любите свою жену, Ким Суен, до сих пор? Ваш роман перед свадьбой был довольно бурный и яркий, - выкрикнул один из журналистов, и толпа одобрительно загудела. Я бросила нервный взгляд на Хичоля и напрягла свой слух до максимума. Кюхен рядом со мной нервно выдохнул, и я почувствовала себя обманутой - старший секретарь, судя по всему, тоже был в курсе романа Хичоля и Суен, а я одна и понятия не имела. Из всех присутствующих я, кажется, была единственная не в курсе, что же за отношения там были у редактора и его жены. Да, я не знала, что происходило тогда, но я наверняка знала чувства Хичоля по отношению к бывшей сейчас - он не любил эту женщину, мне хватило одного случайно услышанного разговора и его вчерашних откровений, чтобы понять это. Весь зал затих и, мне кажется, пролети муха - все точно услышали бы трепетание ее крылышек. Все замерли в ожидании ответа, а я стояла и отчаянно надеялась на правильность своих догадок. - Мы давно разорвали наш брак, - твердо ответил Хичоль, прожигая взглядом журналиста, влезшего с вопросом. - И вместе с браком разорвали все наши чувства. ***       Буквально выбегая из метро, я параллельно пыталась дозвониться до Кюхена и предупредить его, что я проспала и опаздываю на работу. Старший ассистент, как на зло, не брал трубку, и я со злостью засунула телефон в карман новой зимней куртки. Резкое похолодание и даже мелкий снег, как бы напоминали, что уже вообще-то середина декабря. За ежедневными проблемами в издательстве, кучей работы и типично убитым настроением я совершенно не могла уследить за временем. Но время этим ни капли не интересовалось и бежало вперед, оставляя позади уже три месяца моей работы в "BONAMANA", и еще столько же впереди. Как будто специально, все люди двигались чертовски медленно, и я уже представила ледяной взгляд Хичоля, когда я, с огромным опозданием, забегу в приемную. Проходя мимо прилавков с прессой, я замерла, боковым зрением заметив на первой полосе знакомое имя. "Хичоль заявил, что оставит под своей полной опекой свою дочь, во что бы то ни стало". Такие статьи лились бесконечным потоком уже неделю, с той самой пресс-конференции. В них обсуждалась каждая мелочь и каждый ерундовый вопрос, обсужденный на конференции. "Журнал "BONAMANA" подали заявление в суд на выкуп акций своего издания у Ким Суен" "Ким Хичолю грозит полный крах журнала в случае, если 20% акций не вернутся от бывшей жены в его руки" "Свадьба Чхве Шивона и Ким Суен может стать самой дорогой свадьбой десятилетия - благодаря их бракосочетанию Ким Хичоль понесет убытки в сумме нескольких миллиардов вон из-за акций, принадлежащих Ким Суен" Никто уже не удивлялся кричащим и вызывающим заголовкам желтой прессы. Но эта газета, которая сейчас привлекла мое внимание, была абсолютно не той бессмысленной макулатурой, зацикленной на скандалах. Одна из немногих газет, которые печатали точные и достоверные сведения и новости. Пробираясь через человеческий поток, я подошла к прилавку и всмотрелась в статью. И, не будь я зажатой толпой, наверняка грохнулась бы на пол метро. На фото, прикрепленном к статье, был изображен Чхве Шивон с наигранно грустным лицом. Зная "хорошие" отношения между двумя шеф-редакторами версий журнала, я опасливо перевела взгляд на текст. "Сегодняшним утром Чхве Шивон, будущий муж Ким Суен, сделал официальное заявление: "- Я понимаю желание Хичоля оставить за собой отцовские права на ЮнМи, их с Суен дочь. Тем не менее, мы с Суен приняли решение удочерить девочку. Мы думаем, с нами ей будет комфортней и лучше расти и развиваться - у нас будет полноценная семья, мы сможем обеспечить ЮнМи и материнское, и отцовское воспитание. Кроме того, это будет удобнее и самому Хичолю - я знаю, что он из-за работы уделял не особо много внимания ЮнМи, но теперь он не будет обязан встречаться с девочкой и заботиться о ней, в его обязанности войдет только ежемесячная оплата алиментов", - сказал Чхве Шивон. Предположительно, суд о деле лишении Хичоля отцовских прав и удочерении Ким ЮнМи пройдет в начале января" Я сверлила взглядом фото Шивона и пыталась унять в себе клокочущую злость на мужчину. Этот человек, упавший в моих глазах еще в Нью-Йорке, и вызывавший только равнодушие, сейчас заставил меня ненавидеть себя всеми фибрами души. Я на секунду представила себе, что испытает Хичоль, увидев это заявление Чхве, и с яростью сжала кулак, впиваясь ногтями себе в ладонь. Шеф просто не переживет, если у него отберут ЮнМи. Девочка, до мелочей похожая на Хичоля, была его единственным позитивным и светлым пятном в череде трудных будней шеф-редактора. И ее собираются отобрать? Ну уж нет, дорогой Чхве Шивон-щи. Если нужно, я сама приложу усилий к тому, чтобы ЮнМи оставалась с Хичолем. Глубоко вдохнув малоприятно пахнущий воздух метро, я достала из кармана телефон и набрала нужный номер. Нервно вслушиваясь в гудки, я постепенно теряла уверенность в себе и в своих действиях. Можно ли так поступать? Нужно ли лезть туда, куда меня не просят соваться? - Какой неожиданный звонок, - в тот момент, когда я уже собралась сбросить вызов, в трубке послышался голос. - Доброе утро, ЛиНа-щи. - Разве мы не перешли на "ты"? - нервно хмыкнула я, запоздало думая, что мужчине может быть неприятна моя резкость. - Мне нужно увидеться и поговорить с Чхве Шивоном, Донхэ. Ты можешь помочь мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.