ID работы: 2504770

Дневник секретарши

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
agentos007 бета
MasterKungFu бета
Monica G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 211 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Сеул жил полноценной жизнью, какой живет любой мегаполис посреди рабочей недели. Люди спешили по своим делам, пробегая мимо гордо тянущегося в небо здания Seoul Universe. Издательство всегда славилось знаменитым модным журналом "BONAMANA", печатаемым в этих стенах. Но последние пару лет ситуация немного изменилась. - Здравствуйте, я репортер Нам из "Seoul News", - молодой парень поклонился на все 90 градусов. - Спасибо, что нашли время для следующей части вашей биографии. - Присаживайтесь, пожалуйста, - улыбнулась девушка, указывая гостю на кресло перед ее столом. Тот боковым зрением пытался осмотреть кабинет. Редко когда выдается возможность побывать в кабинете ТАКОГО человека. Попасть на интервью к редактору модного журнала "MAMACITA" было практически нереально - настолько она была занята. Эта девушка в рекордно короткие сроки стала популярной и сделала популярным свое издание. И за такое маленькое время она уже смогла получить достаточно наград. "Лучший редактор-новичок", "Fashion икона 2014", "Лучший новый журнал года". Множество статуэток за премии вроде "Самый популярный новый модный журнал". - Репортер Нам, можете начинать. Если можно, то скорее, у меня назначена еще одна встреча, - мягко улыбнулась девушка, устраиваясь в своем кресле. - Конечно, - репортер машинальным движением раскрыл увесистый блокнот, выудил из кармана ручку и уставился на редактора. - В прошлый раз мы закончили главу на том, что ваш испытательный срок в "BONAMANA" истек и вы покинули издательство. Что было далее? - репортер с готовностью примостился в удобном кресле. Девушка ни на минуту не задумалась, вспоминая события двухгодичной давности, будто бы ежедневно прокручивала их в голове: - На тот момент я уже была знакома с бывшим шеф-редактором журнала "Evanesce", Ли Донхэ, которого допустили к созданию нового издательства. Донхэ-ши предложил мне попробовать себя в роли его заместителя. Видимо, помогли рекомендации с прошлого места работы, - коротко улыбнулась Ким ЛиНа. - Я согласилась, хоть и понимала, что будет тяжело. Мы вдвоем с Ли подбирали абсолютно весь персонал, принимали участие в создании дизайна обложки и формата "MAMACITA". Не буду углубляться и рассказывать о количестве бессонных ночей, проведенных в этом самом кабинете за созданием первого выпуска. Для нас было особо важно сделать его максимально идеальным и безупречным - для каждого по своим личным причинам, - расплывчато заметила редактор, вспоминая, как боялся Донхэ облажаться перед всеми, кто так желал его неудач еще со времени падения "Evanesce", и как сама она боялась сделать что-либо неверно. Девушка на 100% была уверенна, что Хичоль от корки до корки изучит первый выпуск ЕЁ журнала, и допустить ошибку, и заставить Ким Хичоля усомниться в бывшей ассистентке было бы совсем постыдно. - Насколько я помню, выход первого дебютного номера несколько раз откладывали, - отметил репортер. - Почему так происходило? Ким ЛиНа постаралась изобразить в этот момент беспечность, выуживая из памяти несколько подлых проделок Чхве Шивона, которому покоя не давал тот факт, что девчушка, которая отобрала у него миллионы, теперь имела шанс зарабатывать больше него. - Технические заминки, такое случается в каждом издательстве, - легко отмахнулась девушка. - И все-таки первый номер вышел отличным. Даже самые скептически настроенные критики не раз отмечали, что журнал с тинейджерской модой по серьезности и размаху легко может конкурировать с издательствами, которые специализируются на высокой моде, - отметил репортер, попутно быстро записывая все свои слова и реплики Ким ЛиНы в свой блокнот. - На тот момент эти слова показались нам с Ли Донхэ громкими и не серьезными, - пожала плечами девушка. Для нее 2 года назад казалось нереальным, чтобы журнал, половину которого создала она же, мог подниматься на уровень заслуженно известных издательств. - Но две недели назад проходила ежегодная церемония награждения издательств, и вы заняли второе место, наступая на пятки "BONAMANA" и Ким Хичолю. Каково это ощущение, практически достигнуть уровня своего учителя и наставника? ЛиНа довольно улыбнулась, вспоминая, как сразу после награждения она вернулась в офис, доработать предстоящий номер, и получила Хичолевское SMS: "Хорошая работа, секретарь Ким" - Я думаю, мне, Донхэ-ши и "MAMACITA" еще нужно много работать, чтобы стать на уровень Ким Хичоля. Этого человека не так просто догнать и, кажется, нереально перегнать. Он профессионал, который почти всю жизнь вертится в этой сфере, а я только заняла пост редактора. - Кстати, как так вышло, чтобы заместитель так стремительно поднялся по карьерной лестнице до редактора? В модной тусовке ходят слухи, что это место Вы вполне могли получить через постель шеф-редактора, Ли Донхэ. Девушка раскрыла рот, чтобы ответить, как от дверей ее кабинета раздался низкий мужской голос: - Нужно работать, тогда и результаты будут. Ли Донхэ словил удивленный и слегка испуганный взгляд репортера, и прошествовал от дверей к дивану. - Я проходил мимо кабинета и услышал интересный разговор, вот решил присоединиться, - объяснил мужчина, усаживаясь. - Так вот, ЛиНа с огромным желанием и страстью взялась за журнал, за его раскрутку, работу над деталями. Как результат - примерное издательство. Я считаю, что каждому должно воздаваться по заслугам за труды - и вот мой лучший заместитель уже занимает пост редактора. Завистливые языки могут много чего болтать, но далеко не всему из этого надо верить. Репортер неловко принялся записывать все сказанное. Под осуждающим взглядом шеф-редакторских глаз парню стало неловко вести интервью, и он решил, что пора бы заканчивать. - И последний вопрос на сегодня. Ким ЛиНа, Вам уже двадцать восемь лет, а, судя по всему, в планах у новоиспеченного редактора только журнал и его развитие. Вы не задумывались о создании семьи? Может, есть уже на примете достойный муж? ЛиНа, как ей полагалось, изобразила полное равнодушие к этому вопросу, но внутри сердце ёкнуло. Какой бы важной и деловой она не стала за эти года, внутри нее все еще сидела 25-летняя девчушка, по уши влюбившаяся в Ким Хичоля. Но, конечно, никто об этом узнать не должен. - Если я не показываю своих чувств на публику, это не значит, что я не способна влюбиться и любить, - загадочно ответила девушка, изо всех сил пытаясь не выдать своего волнения. - Буду рада видеть вас еще, репортер Нам, - улыбнулась Ким ЛиНа, намекая, что разговор окончен. Когда репортер Нам покинул кабинет, а Донхэ весело подметил порозовевшие щеки подруги и тоже скрылся за прозрачной дверью, девушка наконец-то достала телефон, настойчиво пиликающий на протяжении всего интервью, и просмотрела сообщения. От Хичоля. "Мы договорились пообедать в 13:10, ты помнишь? Опоздаешь - разорю твой журнал" "Уже 13:10, я сижу за столиком. И?" "Ким ЛиНа, не испытывай мою нервную систему. 20 минут!" "У тебя 5 минут. Если ты не приходишь, я приеду в издательство и покусаю тебя" "Я обиделся" ЛиНа хмыкнула, набирая ответ пунктуальному бойфренду: "Я тоже люблю тебя, Ким Хичоль" Не дожидаясь ответа, ЛиНа быстро собралась и вышла из издательства. Злить Хичоля хорошо, но хорошего понемногу.

***

ЛиНе невероятно хотелось с визгом маленькой девочки бросится на шею Хичолю, сидящему перед ней, но на их столик были направлены почти все взгляды в ресторане, и девушка, как того полагает этикет, просто приветственно улыбнулась мужчине, извиняясь за опоздание. - Ты опоздала на полчаса, - недовольно буркнул Хичоль, подзывая официанта. - А я голодный, между прочим! - Прости, репортер засиделся немного дольше, чем я думала. Сделав заказ и подождав, пока официант отойдет на достаточное расстояние, ЛиНа игриво шепнула: - А я скучала. - А я нет, - мстительно улыбнулся Хичоль, получая в ответ убийственный взгляд девушки. Но по его улыбке было понятно, что злится мужчина уже куда меньше. - Я хотел тебе кое-что отдать. Подарок. ЛиНа нетерпеливо сминала пальцами салфетку, пока Хичоль выуживал из кармана иссиня-черную продолговатую коробочку и протягивал ее своей девушке. - Помнишь Нью-Йорк? Когда ты напилась и пыталась выдрать мне все волосы, - ядовито подметил Хичоль, а ЛиНа закатила глаза на его поведение. Как ребенок. - Я хотел подарить тебе это тогда, в твой день рождения, но не вышло. Взяв в руки бархатную коробочку, девушка аккуратно провела пальцами по крышечке и раскрыла упаковку. На черной бархатной подушке, переливаясь серебром, лежала невероятно красивая и, похоже, дорогая чернильная ручка и маленький квадратик сложенной вчетверо бумажки. Развернув листочек, ЛиНа с замиранием сердца уставилась на ровный почерк Хичоля, где-то на подсознании понимая, что вряд ли мужчина мог написать что-то хорошее, без сарказма и ядовитых комментариев. - "Самой худшей секретарше на свете. Надеюсь, этой ручкой ты напишешь много великих вещей и статей", - прочла девушка вслух. - Погоди, откуда ты мог знать, что я стану редактором? Ты же не мог заранее все так подстроить... Хичоль хитро улыбнулся. - Я ни секунды не сомневался в том, что ты достигнешь высот. Ты была полна потенциала редактора, и я был уверен, что ты будешь создавать прекрасное. К тому же, у тебя был шикарный наставник, - подмигнул Ким Хичоль. Вот такой, каким он был только с ней. Не идеальный, капризный, с острым языком. Но ведь именно такого Хичоля любила ЛиНа. А Хичоль любил ЛиНу, которая уже третий год вдохновляла его - как творческого человека и как мужчину. Она была не похожей на всех остальных и, что самое важное, могла вытерпеть его характер и дать отпор его наглым язвительным репликам. И, как часто подмечал Донхэ, со стороны эта парочка казалась совершенно несовместимой. И, как часто подмечал Кюхён, ЛиНа, наверное, была сумасшедшей, раз могла вытерпеть дьявольский характер Хичоля. А Хёкджэ просто молча жалел потрепанную нервную систему подруги. Какими бы ядреными со стороны друзей и родных не выглядели эти отношения, только ЛиНа и Хичоль знали, что вряд ли были бы так счастливы друг без друга. "Встретились два одиночества" - обычно говорят люди. "Встретились два идиочества" - говорит Рёук. Да, идиочества. Но счастливых же! The end or "To be continued"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.