ID работы: 2504877

Эмили и принцесса царства Лонур

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Дом в глуши.

Настройки текста
В машине играл Элвис Пресли. За рулем сидела мама Эмили с размазанной тушью. Сзади, сквозь чемоданы, было видно лицо 13 летней девочки, которая сидела с хмурым лицом и слушала свои любимые музыкальные группы, а то есть самой Эмили. Сегодня ее мама узнала, что ей изменял ее мужчина, или как она сказала, «неблагодарный козел». Поэтому они переезжают в другой город, чтобы «случайно не увидеть его лживых глаз на улице». После долгой шестичасовой, «чем дальше, тем лучше», поездки, Эмили и Лили заехали в маленький город и подъехали к трехэтажному дому. Где мама Эми договорилась заранее с владельцем квартиры по телефону, чтобы арендовать небольшую квартиру на третьем этаже. Девочка заставила Вуда, их кота, залезть в его сумку-переноску и взяла свой рюкзачок в форме игрушечного медведя. Ее мама вышла из машины и вошла в дом, чтобы оплатить аренду квартиры на два месяца и взять ключ. А Эми решила пока открыть книгу в телефоне и погрузиться в волшебный мир на несколько минут. Но не прошло и пяти минут, как мама – женщина невысокого роста вернулась обратно с лицом, на котором было удивление. - Эмили, мне сказали, что квартиру уже арендовали, нам подыскали отдельный дом загородом, выпускай Вуда, пусть поспит в салоне. - Эм,- выпучила глаза Эмили.- как скажешь. И они поехали по безлюдным улицам города за его пределы. Этот дом стоял между двумя дубами в лесной глуши. Мама сказала, что арендодатель сделал им подарок, из-за предоставленных им неудобств - холодильник полный еды. Выходя из машины, Эмили заметила, что вблизи этого места стоял только этот дом. Положив телефон в карман и взяв сумку-переноску с Вудом, она вышла из машины. Держа кота, зашла в дом и попала в маленькую прихожую. «Придется привыкать» вдохнула девочка и пошла на второй этаж в комнату, которая находилась в конце коридора. Даже не поев, Эми рухнула на застеленную кровать и погрузилась в небытие. *** Эмили снился кошмар. Вначале она путешествовала с персонажами из книг по миру, но потом кожа с героев начала сползать. И перед ней оказались мерзкие красные слизни. Твари к ней подползали. Девочка хотела бежать, но вдруг оказалась в комнате без дверей и окон. Эмили начала пятиться к стене от слизней, но споткнулась об железный прут и упала. Выхода не было, и Эми решила стойко принять мысль, что скоро ее убьют. Один из красных чудовищ отделился от других и начал подползать к ней. Когда он был в одном метре от нее, его отверстие подобное рту открылось, и слизень стал... свистеть. Эми удивилась, но тут же почувствовала, что как будто ее содержимое начало улетучиваться. Вдруг ей стало спокойно, и наплевать на происходящее. Она захотела просто лечь и уснуть навсегда. Но в голове стал слышен писк. Эмили начала махать руками около ушей, чтобы убить назойливого комара. Но потом этот писк стал разделяться на слова: «Подожги их!», тут Эми, наконец, поняла, что происходит. Она шепотом спросила у невидимого незнакомца: «Но как? У меня даже спичек нет…». И тут же ей пришел ответ: «Эмили, это же твой сон!». «Разве это сон? Все такое реальное», подумала девочка, но все же представила коробок спичек, сразу же карман Эмили потяжелел, она достала коробок, чиркнула одну спичку и бросила в приближающего слизня, эти мерзкие существа сразу же вспыхнули, как облитые бензином, слизни стали шипеть и выть в агонии. Их тела превращались в красную массу, которая соприкасаясь с полом, исчезала. После того, как последний монстр испарился, Эми словно отяжелела и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.