ID работы: 2504877

Эмили и принцесса царства Лонур

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Говорящий кот.

Настройки текста
Проснулась Эмили уже в полдень. Когда мама позвала ее завтракать на 1 этаж. Встав, она увидела, что на ее ногах синяки. А посмотрев на руки - увидела садины. "Неужели сон был явью? Но где же та мрачная комната?", думала Эми, когда шла чистить зубы, также в ее голове было множество вопрос: "Кто был тот спаситель у меня в голове? Что это был за монстр? Как я там оказалась?". Сев за стол, девочка стала есть яичницу с болгарским перцем. Она не любила, когда в жареные яйца добавляют томаты или болгарский перец, но сейчас она могла съесть все угодно. Мама поела перед ее пробуждением и пошла искать кота, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы. Съев половину, Эми взяла себе печенье с изюмом и начала им хрустеть. "Обычное печенье с изюмом может успокоить вас, и вы забудете все ваши тревоги на несколько минут, магия, не так ли?" Спустя несколько минут от печенья остались лишь крошки на пальцах. Послышались шаги по коридору, и в кухню, совмещённую с залом, вошла ее мама с лицом, которое не предвещало ничего хорошего. Сразу, с порога последовал вопрос: - Эмили, ты куришь? Девочка даже раскрыла рот от удивления, как ее мама могла подумать такую глупость? - Конечно же, нет. Как тебе в голову такое взбрело?- закатив глаза, сказала она. Тут же на стол полетел обгорелый коробок спичек, и мама уставшим голосом проговорила: - Доказательство. Нашла у тебя в кровати. Что вы можете сказать себе в защиту, юная леди? - Маааам, - заныла девочка, - я НЕ курю и НЕ собираюсь, а коробок, наверное, выпал из Мишки, ну, знаешь, были времена, когда я любила все поджигать. - Да, я прекрасно помню то время, то время, когда ты получила шрам на ноге от своих опасных игр, - прищурив глаза, сказала она,- ладно, можешь идти в свою комнату. Взяв коробок спичек и поднявшись со стула, Эмили пошла быстрым шагом в свою комнату. "Сейчас повеселимся-я-я-я",- закричала на весь дом счастливая девочка. И рухнула на кровать, открыв книгу в телефоне. Шло время, перелистывались страницы, голова впитывала новые фантастические события, в 9 вечера мама крикнула с 1 этажа, что договорилась с директором ближайшей школы о принятии Эмили. И в 2 часа ночи книга закончилась, на самом интересном событии, черт. Глаза Эми уже слипались, и она уснула младенческим сном в комнате с непогашенным светом. *** Пустота, нет ни пола, ни стен – ничего. Одно лишь пространство, которое состоит из самой неземной темноты. Ты словно часть ее, просто кусочек пространства с сознанием. Именно так Эмили себя чувствовала, она знала и помнила все про себя и свою жизнь, но была просто сгустком в пустоте. Спустя какое-то время тьма стала рассеиваться, и девочка оказалась в комнате, где все было черное, но один единственный угол, был очень ясно виден, без каких либо ламп. Эмили, поняв, что это не к добру, скрылась в темноте и стала ждать, что произойдет дальше… Пол рядом с тем необычно подсвечиваемым углом стал светиться голубоватым сиянием. Стала появляться фигура из воздуха и света – голограмма. Эмили смотрела полными ужаса глазами на то, как голограмма милой девочки превращалась в достаточно натуральную зомби-девочку, которая уже унюхала живого человека в комнате. С открытым ртом, из которого потянулся душок гнилья и достиг Эми, зомби побежал к ней. Эмили взвизгнула, с потолка, который закрывал густой туман, полилась нежная мелодия, наверное, для детской колыбели. Зомби исчез, словно опять превратился в голограмму, у которой выключили источник. Опять пол у чертова угла загорелся, Эмили усмехнулась и устроилась поудобнее в ожидании представления. На этот раз из синего свечения образовались те самые слизни с той ночи, только на этот раз они показали себя в более опасной стороне – они могли управлять огненной стихией. Приблизившись к ней, все три слизня приоткрыли свои ротовые отверстия и вновь начали высасывать всю жизненную энергию из молодого тела девочки. Но не тут-то было. Пожелав, чтобы они воспламенились, Эмили улыбнулась, чувствуя тепло от нагревающихся тел монстров. Сжав кулаки, наша юная героиня встала и приняла стойку, которая говорила: «Налетайте, жалкие слизни!» Вначале на полу образовались чьи-то ноги, потом тело, руки и голова. Это была ее мать – Лили. Напрягшись всем телом, девочка посмотрела на лицо «мамы», чтобы удостовериться, она ли это. Нет. Ее мама сейчас спала в теплой постели, у этой же женщины были остекленевшие глаза, как у мертвеца, и большая улыбка, которая открывала острые акульи зубки этого существа. Эмили представила, что эта страшная тварь сгорела, но нет, ничего не произошло. «Мама» подошла к ней, девочка затряслась от страха, и в порыве адреналина, который и вызвал страх, она оттолкнула…пустоту. «Мама» уже была за ее спиной, повернувшись, Эми увидела, что там стояло уже 3 твари, 4, 5, она была окружена ими. Кто-то из них не выдержал и куснул руку Эми. Что же. Боль была настоящая и очень резкая. Завизжав от страха и боли, девочка опять услышала напевание сверху детской песенки, твари стали падать, одна за другой, и скоро была уже гора тел, которая доставала до тумана, закрывавшего потолок. Спасаясь от чертова угла и этой комнаты, Эмили стала взбираться по телам на голос, который выручал ее в данный момент. Добравшись до тумана, она вначале засунула туда голову, и поняла, что не может дышать. Это был слишком густой туман, который можно было схватить рукой. Это и сделала Эми. Отдернув темную занавесу, ей в глаза засветил яркий свет люстры в ее комнате. Она находилась в свой кровати, а тем густым туманом было ее одеяло в цветочек. Осматривая комнату бешеными глазами и глотая спасительный воздух, Эми посмотрела на стул. На нем находился, и даже СТОЯЛ на двух лапах ее кот – Вуд. Он напевал ту самую мелодию из сна с закрытыми глазами. Закончив, он открыл глаза и посмотрел на Эми: - О, ты проснулась!!! А то я так волновался за тебя – проурчал он. Эмили сидела с открытым ртом. - Ммм? Что-то не так? – спросил кот. Девочка только смогла выговорить слово «Кот». В разумных глазах Вуда пронеслось понимание и испуг, он закричал: - ЛИЛИ! Иди сюда! В комнату ворвалась сонная женщина в розовом халате и прошипела: - Что ты орешь!? Разбудишь Эмили же! - Лили, она, как бы, уже проснулась – сглотнул серый кот. Мать посмотрела на дочь округленными глазами. - Э, теперь мне скажут, что я волшебница? – спросила девочка. - Магии не существует – сказал Вуд. Мама взяла кота на руки и произнесла: - Поговорим об этом завтра. Сейчас – спи. Мама закрыла дверь и оставила Эми одну, которая так ничего и не поняла из произошедшего. Спать, значит спать. Девочка выключила светильник, легла в удобную позу и стала засыпать. Теперь ей ничего страшного не снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.