ID работы: 2505000

Одно решение семи проблем

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Арина555 бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фиолетовый

Настройки текста
Наваждение       Я шёл в глубоких раздумьях, мысли путались в голове, и я совсем перестал понимать, что к кому испытываю. Бесит! Что мне, чёрт возьми, делать?! Нариша не ошиблась в предсказаниях, но я, всё же, ожидал другого. Хотел чтоб гадания определили мой путь, подсказали решение, но они лишь обострили ситуацию.       Ноги будто сами привели меня к знакомым вратам старого сада, за которым уже давно никто не ухаживал. Почти никто. Прикрыв глаза, я медленно направился к пересохшему фонтану в одном из отдалённых уголков сада. Нежные гиацинты, скромные, но, в то же время, пёстрые фиалки, тонкие нарциссы островками были разбросаны по всей территории. Я лёг на траву у того самого фонтана (в котором ещё осталась вода, кстати; видимо, недавно здесь шёл дождь). Несколько минут я лежал не двинувшись. Было как-то хорошо, спокойно и несвойственно последнему времени. Сколько я так провалялся - не знаю, но мой отдых прервал чей-то облегчённый вздох; я открыл глаза. - Ах, Сиэль, это всего лишь ты, - передо мной стояла девушка в нежно-сиреневом, будто струящемся по её фигуре, платье.       Она опустилась на колени и смотрела на меня. Её серые глаза и тёмные кудри, светлая кожа и тонкая фигура... Я видел очень много женщин, но точно знаю, что такая внешность реже всех ваших этих голубоглазых блондинок с пятыми размерами. - Тебе принести чего-нибудь? - слишком ласково для непрошеного гостя. Даже друга. Даже близкого друга, которому рады всегда. - Воды, если можно, краса моя, - кивнув, девушка поторопилась выполнить просьбу.       Её зовут Офелия. Воистину чистое дитя. Кротка, умна, красива, расторопна... Список можно продолжать долго, в общем, лучшая дочь своих родителей. Считаю её прелестнейшей из своих двенадцати сестёр. Нежное, девственно светлое дитя. Истинно новая дева-Мария. Но принесена в жертву. Обязана хранить свою святость и чистоту всю жизнь; у неё никогда не будет мужа и в тридцатый её день рождения Офелию убьют на алтаре. От этих мыслей я закрыл лицо руками. Бедное дитя, я просто не хочу думать об этом зверском долге. Ужаснейший обряд! Каждый двенадцатый ребёнок одной семьи должен быть принесён в жертву, при всём этом, человек должен остаться девственным, таково обязательное условие.        - О, свет волшебный, неприкрытый, И лишь твой голос - свят уже, По плечам ниспадают кудри, Взгляд серых глаз милее всех. О, Боги! Время вспять верните! И грех бы на душу я взял, Убив одну сестру Офели, Не стало жертвой чтоб дитя, - вполголоса произнёс я. - Ты говорил, что не в ладах с поэзией, - с улыбкой сказала, внезапно для меня подошедшая, Офелия. - Так и есть, - я потёр виски кончиками пальцев, - вот мой друг... - У тебя есть друг-поэт? - Даа... Да, друг, - более уверенно сказал я. - Можешь прочитать что-нибудь из его работ? - девушка села рядом со мной на колени. - Ээм... Ну хорошо, - я немного рассеянный, с чего бы? - Все серафимы и любови, Которых только видел свет, О, не ровнялись красотою, С тобою, ангел юных лет.        И пусть их крылья белоснежны, Да, пусть их помыслы чисты, Но красотою самой нежной Сияешь в мире только ты.        Ты упоением питаешь, Покоем, грезами, умом. Но ты растаешь, о, растаешь, За годом год и день за днём. - Ооо, как красиво! Твой друг определённо талантлив, - с неподдельным восторгом воскликнула слушательница. -Я так же считаю, -ухмыляюсь, вот только он сам не признаёт. Притом зря.       Офелия положила голову на моё плечо и начала меня гладить. Такие тонкие светлые руки... Красавица. Целую её в лоб, она, улыбаясь, жмурится. Нас окружают нежные пастельно-сочные цвета, тихие странные звуки жизни и благоухание цветов. Фиалки, лилии, тюльпаны, пионы... Цветы многих сезонов цветут здесь постоянно, здесь какая-то своя безмятежная, но живая аура. Я люблю это место, как и его обитательницу. -Сиэль, спой мне что-нибудь? -Ты же знаешь, что вот что-что, а петь я не умею. Голос-то есть, но петь я не умею. -Тогда расскажи что-нибудь?       Я на минутку задумался, потом вспомнил ещё кое-какие стихи и, не видя лучшего варианта, стал рассказывать. - В далёких садах, что построили дети небесные, Вырастали цветы и деревья чудесные, Среди ив и лиан, среди лотосов нежных в воде Я увидел прекрасную деву Земли вдалеке. Затаившись за деревом, тихо за ней наблюдал, Я без злобного умысла, лишь любопытство питал. Она к лилиям села и не таясь, Из её алых уст песня вдруг полилась, - продолжать я не стал, заметив, что единственная моя слушательница уснула. Я аккуратно поглаживал её по плечу, а сам думал о своих проблемах. Что-то тут не так. Кажется, я иду по кругу. Хотя... в этом кругу осталось не так уж и много близких мне, что к лучшему. Может тот самый друг-поэт сможет помочь мне разобраться в этой пёстрой паутине? Усмехаюсь, с кем поведёшься от того и наберёшься, того глядишь и сам стихи писать начну. И всё же, он тонко чувствующая натура. Лааадно, что ж, Кай, я иду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.