ID работы: 2505245

Отступник

Гет
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 147 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 1. Его выбор

Настройки текста
Наруто, поднимаясь по ступенькам, оглядывался — нет ли кого поблизости, и уже возле двери входа в резиденцию он встретил Аобу. — О, Наруто, ты, наверно, к Хокаге-сама? Ее сейчас нет на месте, она будет чуть позже, — не останавливаясь, тараторил мужчина. — Нет, меня послала Цунаде-но-ба-чан за лекарством, о его местонахождении знают не все! — ловко соврал Наруто. — А, ну ладно, ступай, — подмигнул Аоба и пошел дальше. Узумаки неслышно продвигался к кабинету Хокаге. — А вот и он! — обрадовался блондин, открывая дверь. «Так, он должен быть где-то здесь, — приговаривал Узумаки, роясь в вещах Каге. — Не он, не он... О, вот же!» Достав из шкафа какой-то свиток, Наруто тут же принялся его рассматривать — Вот оно! Создать печати Петуха, Тигра и Обезьяны, положить руку на рукоять куная и поставить такую печать! Угу, да, сделано, — и, сотворив что-то непонятное, Наруто свернул огромный свиток, и взял его с собой, после чего выпрыгнул через окно, направляясь к выходу деревни по крышам домов.

***

— Эй, смотри, Саске, это случайно не Наруто бежит? Но что у него в руке?.. И почему на его спине рюкзак? Его так быстро отправили на миссию, но он ведь только вернулся?.. — провожая парня взглядом, говорила вслух свои мысли Харуно. — Наруто! Ты куда? — закричала она, привлекая внимание клона. Тот лишь, взглянув в сторону Саске и Сакуры, все так же стремительно продолжал бежать. Но его заметили не только они — освобождая свой шаринган, на него смотрел и Какаши. «Что-то тут не так, у него слишком мало чакры. Стоп! У него в руке... Неужели это...» — обдумывая, Хатаке запрыгнул на крышу, чтобы лучше разглядеть свиток в руке Наруто. — Черт, ошибки быть не может — это свиток запретных техник деревни скрытого Листа«. — Эй, Какаши, ты чего на крышу запрыгнул, что-то случилось? — хмыкнул Гай и запрыгнул следом. — У нас большие проблемы, вызывай Пятую. Клон Наруто украл свиток запретных техник и хочет покинуть деревню. Ничего не спрашивай, выполняй, я догоню его! — крикнул Какаши и побежал за Узумаки. Майто, активировав седьмые врата небес, начал искать Хокаге и уже через минуту встретил Цунаде, отдыхающую после тяжелых операций. — Гай, что случилось? Почему ты открыл врата? — тут же спросила Пятая и взглянула на мужчину. — Клон Наруто украл свиток печати и хочет покинуть деревню! Я пока вас искал, оповестил некоторых джоунинов и чуннинов, Анбу уже выдвинулись за ним, давайте, — договорив, мужчина поднял на руки Цунаде. — Эй, ты что творишь? Ты хоть знаешь, как это смотрится? — возмутилась женщина, ожидая ответа Гая. — Нет времени, я мигом вас донесу до ворот деревни! — пояснил Майто и побежал.

***

— Эй, Наруто, выходи! Я знаю, что ты забежал к себе домой! — звал Какаши и стучал в дверь. — Не хочешь по-хорошему, мне придется выбивать дверь, — заявил Хатаке и приготовился выполнять свою угрозу, но тут он услышал звук с другой стороны дома, куда и переместился. «Он выбежал через окно, вот он!» — увидев парня, бегущего вновь по крышам, все осознал Какаши. — «Ну ладно, теперь я не буду мягок». Наруто приближался к воротам деревни, как его остановил крик Цунаде: — Узумаки Наруто! Объясни мне, что это все значит? Рядом с Хокаге стояли Сакура и Саске, а за ними все друзья Наруто, кроме Неджи и Чоуджи, недалеко отряд из Анбу, чуннинов и джоунинов. И Узумаки уже догонял Какаши. — Саске, объяснишь им все как есть! — закричал блондин и кинул кунай далеко вперед, который врезался в ближайшее дерево за деревней. — Сакура, Какаши-сенсей, Саске, Цунаде-но-ба-чан, друзья, прощайте! — ему было невыносимо трудно покидать тех, кто занимал место в его сердце, но так было нужно. Разрываясь на части от своего решения, он не смог сдержать слез, что теперь катились по его щекам. Быстро сложив странную печать, Наруто переместился к кунаю, и все резко развернулись. — Не может быть! Это же техника второго и четвертого Хокаге, отца Наруто, — техника телепортации, что была в свитке, который сейчас у Наруто. Но как он освоил эту сверхсложную технику? — донесся голос одного из джоунинов. Узумаки, услышав все слова до единого, о чем-то задумался, но быстро собрался и вытащил кунай из дерева, чтобы вновь кинуть его вперед, и быстро переместился к нему. Так он мгновенно, кидая это оружие с печатью, перемещался и удалялся из деревни. Такая скорость могла быть только у Гая и Ли, которые могут открывать небесные врата. Но Майто исчерпал всю силу, а Ли еще не восстановился после недавнего боя с Кимимару. Наруто скрылся из виду. — Джонины и чуннины, вернитесь к своим прежним делам, Анбу, а вы в погоню за ним! Как сказал Какаши, это клон, но вы должны найти настоящего и забрать свиток. Ваша задача — вернуть Наруто любой ценой! Отправляйтесь! — отдала свой приказ Пятая, и многочисленный отряд из Анбу исчез. — Сакура, Какаши и вся группа Наруто, идите за мной. Учиха Саске, тебе стоит нам кое-что рассказать...

***

За час до кражи. Долина Свершения. Саске и Наруто сражались на пике сил, оба очень устали, каждый из них держал кулак противника у себя в руке, обстановка накалилась, можно было легко услышать тяжелое дыхание друга из-за возникшего мертвого молчания, но неожиданно для обоих брюнет заговорил. — Наруто, почему ты пытаешься меня вернуть? Это мой путь! Я выбрал его сам, поверь, я бы вернулся, если бы все было так просто. Но ты понятия не имеешь, насколько это тяжело — я бросаю все, что у меня есть в Конохе, ради мести. Я сделал свой выбор, отступи! — грозно произнес Учиха и отпрыгнул от товарища по команде. — Это ты ошибаешься, я прекрасно понимаю твои чувства, и именно поэтому не могу тебя отпустить. Я не дам тебе пройти свой жизненный путь в одиночестве с желанием мести, я верну тебя, чего бы мне это ни стоило! — Ты с детства был один и рос без родителей, поэтому понятия не имеешь, что такое терять всех своих близких один за другим! Хочешь пережить все это? Тогда отправляйся вместо меня! Я вернусь в деревню, но ты должен будешь обрести силу и отомстить Итачи, покинуть всех, кто тебе дорог в этой деревне. А когда у тебя не останется сил, или ты погибнешь, я вновь уйду из Конохи. Пока ты жив, я никуда не денусь, это будет напоминанием мне о сегодняшнем дне, если же ты выполнишь всё, мы снова будем вместе! — договорив, Учиха стал ждать, что же скажет его друг, но ответа не последовало, и спустя минуты две он вновь заговорил: — Что? Кишка тонка? Ты мне неинтересен, — произнес Саске и отвернулся от друга, начиная делать шаги и отдаляться все дальше. Наруто взглянул на уходящего парня, его взгляд прожигал спину Саске, но вскоре он протянул к нему руку. — Постой! Я согласен, только обещай мне, что не уйдешь по-тихому за время моего отсутствия! — закричал Узумаки вслед своему другу. Учиха не мог поверить своим ушам, и ему было крайне трудно прийти в себя после этих слов. Не каждый день находился человек, который хотел забрать все твои проблемы и жить ими, пока ты в этот момент будешь радоваться и отдыхать. — Ты это серьезно? Я ведь просто хотел проверить твою реакцию, неужели ты готов бросить всё и всех ради меня одного? Ты же хотел стать Хокаге, но отступником вряд ли это у тебя получится... — сказал брюнет и в ожидании ответа Наруто замер. — Какой из меня шиноби Листа или Хокаге, если я даже не могу спасти друга. Я серьезно, возвращайся в деревню и не уходи до моей смерти, или пока я не выполню твою месть, все, как ты и сказал. С тобой пойдет мой клон, потому что за мной объявят погоню, мне нужно уйти от деревни как можно дальше, — заявил блондин и создал клона, который тут же подошел к Саске. Настоящий Наруто медленно начал покидать место, где решилось все. Учиха не мог отойти от случившегося, он смотрел в землю и думал о жизни, но ему пришлось опомниться, и перевел взгляд на друга. — Наруто! — закричал Саске и посмотрел виновато на своего друга, который бросил все ради него. — Ну что еще?! — остановился Узумаки и, повернувшись, крикнул Учихе. — Ты и правда настоящий друг... — еле слышно сказал Саске, но это все-таки долетело до слуха блондина, тот лишь грустно улыбнулся и быстро скрылся в лесу неподалеку. Клон и Саске уже были недалеко от деревни, встречая на своем пути медиков, которые объяснили всю ситуацию с друзьями, от всего услышанного они лишь ускорились, пока не встретили Какаши с его псами ниндзя. — Саске, тебя хочет видеть Сакура, поэтому поговорим позже о твоем уходе, — сказал Хатаке и отозвал призыв. Наруто лишь сделал грустнее взгляд, вспоминая о своей подруге. Цунаде ходила из палаты в палату, осматривая раны Хьюги и Чоуджи — с Акимичи все действительно было трудно, и им занималась лично она, на Хьюга оставили, как главную, Шизуне. Операции по вытаскиванию их уже почти с того света начались! В тот момент Сакура плакала на плече Саске и била кулаком по его груди. — Зачем ты это сделал? Если бы не... не Наруто... я даже и не знаю, что было бы дальше... — захлебываясь слезами, шептала Харуно. — Тише-тише, не стоит ради такого, как я, лить слезы, и прости меня, Сакура... — осознавая свои поступки, ответил ей Учиха. — Кстати, а где Наруто? — девушку словно осенило, она даже перестала плакать. — Я должна его поблагодарить, куда он пошел после того, как вы вернулись? Ты последним его видел, не знаешь, случайно, где он сейчас? — не прерываясь, задавала вопросы девушка и смотрела Саске в глаза. — Нет, не знаю, давай вместе его поищем, — ответил Учиха, скрывая от девушки, что тот всего лишь клон и уже мог исчезнуть, но пока он в этом не убедится лично, не станет рассказывать правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.