ID работы: 2505245

Отступник

Гет
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 147 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 2. Мне нужно время

Настройки текста
Наруто, кидая кунай и перемещаясь к нему, стремительно покидал деревню. За ним бежал отряд Анбу из десяти человек, но его сейчас волновало совсем не это, он думал о словах джоунина. «Что он имел ввиду, когда говорил про четвертого Хокаге и сына, неужели я?.. В любом случае, я могу ошибаться, нужно точно все разузнать, и только потом делать выводы», — не останавливаясь, решил для себя Узумаки.

***

Тем временем в резиденции Хокаге. — Учиха Саске, мы со всей вашей выпускной группой ждем ответов! — закричала Пятая и взглянула на еле стоявших Чоуджи и Неджи. Они только очнулись, но, услышав последние новости, тут же встали на ноги. — Я буду говорить кратко и быстро. Я не хотел возвращаться сюда, мне нужна сила для мести, тут я ее вряд ли приобрету. И тогда Наруто предложил поменяться местами — он станет отступником и будет решать все мои проблемы, а я вернусь и буду вести беззаботную жизнь. А когда он отомстит, если захочет, тоже вернется в Коноху. Можете меня не винить, это был его личный выбор. У меня все, — сказал Учиха и, оглядывая всех своих друзей, скрестил руки на груди. — Так, думаю вам нужно рассказать... — тут же заявила Цунаде и задумалась, стоит ли рассказывать или нет. — Про что? — поинтересовалась Сакура и перевела взгляд с Учихи на Сенджу. — Это история о нелегкой жизни Узумаки Наруто. Давным-давно, тринадцать лет назад, Девятихвостый Демон лис напал на деревню скрытого Листа. Этот день считался «черным» днем для Конохи. Погибло очень много людей и еще больше стали инвалидами. Минато Намикадзе — отец Наруто, четвертый Хокаге, и Кушина Узумаки — мать Наруто, девушка из клана Узумаки и бывшый джинчурики девятихвостого. Джинчурики — это люди, в которых запечатан хвостатый зверь. Когда Девятихвостый вырвался, родители Наруто ценной своей жизни спасли Коноху от него. Чтобы победить такое чудовище, нужно было запечатать его заново. Этих людей называли двумя спасителя деревни Листа. Но они ошиблись — спасителей было трое. В тот день появилось страшное чудовище, но и родился новый герой. Использовав запечатывающею технику, новым джинчурики стал младенец, Узумаки Наруто. Вы не замечали, как он был одинок? Наруто считали монстром и даже не задумывались, кто он на самом деле, их волновало только то, что сидит у него внутри даже не по его воле! Родители, Третий, они хотели, чтобы Наруто считали героем, вместо этого жители превратили его жизнь в ад. Он всегда был один, кроме нас, у него никого нет. За хвостатыми, их же называют биджу, охотится организация «Акацуки», в ней состоят шиноби-преступники S-класса, то есть по силам равные Каге. Теперь Наруто никто не защитит в случае их нападения, поэтому ему и нельзя было никогда покидать деревню, я лишь закрывала на все это глаза, давая ему почувствовать жизнь за пределами Конохи. Эта грустная история нашего непоседы, а теперь делайте выводы, как вы, после всего этого, сможете относиться к Наруто? — закончила свой рассказ Цунаде и откинулась на спинку своего кресла. После долгого молчания в комнате наконец послышался голос. — Наруто — наш друг. И я жалею лишь о том, что не знал всего этого и даже не осознавал, насколько трудная его жизнь. Он всегда все делал ради друзей, он бы нас никогда не бросил, и мы не бросим его! — громко заявил Шикамару, и всех как будто осенило. — Столько информации, оказывается, у Наруто отец четвертый Хокаге, — удивившись, сказал Саске и с недоумением посмотрел в пол, о чем-то задумавшись. — Он выучил технику второго и четвертого Хокаге, только эти два человека владели этой техникой. Если он научится владеть силой, то ему смело можно присуждать ранг чуннина, а может даже и джоунина! — сказала, вставая с места, Цунаде. Она это говорила не для друзей Наруто, а для себя, осознавая, насколько он силен. — Анбу вряд ли быстро найдут настоящего Наруто. Поэтому вы все, кроме Неджи и Чоуджи, отправляетесь на миссию под командованием Какаши Хатаке. Со своими псами ниндзя быстро найдет Узумаки. Верните его живым! Какаши, я знаю ты тут, не теряй времени! — отдала приказ Цунаде и вновь села на свое место. — Слушайте все, возьмите самое нужное для вас и через пять минут стойте у ворот Конохи. А также, Саске, я знаю, что если мы вернем Наруто, ты захочешь уйти. Не взваливай все на себя, лучше тренируйтесь вместе с Наруто, и вдвоем вы обязательно победите Итачи. Что скажешь Саске? Я обещаю, что начну лично тренировать тебя всем сильнейшим техникам, которые я только знаю, если ты смог как-то доверить все Наруто, то сможешь смириться с тем, что он поможет тебе в мести. Только сделаете вы это вдвоем, каков будет твой ответ? — в резиденции повисла тишина, все молча ожидали, что же ответит Саске. — Я еще не знаю, что мне делать, но мне нужно поговорить с Наруто, я с вами! — слегка улыбнувшись, хмыкнул брюнет. — Отлично, разойтись! Собрав все самое нужное, команда геннинов и одного чуннина под руководством Какаши отправилась за Наруто. Псы ниндзя сразу же по запаху определили местонахождение Узумаки, и все стремительно побежали за ними. Сакура все это время молчала, она не знала, что чувствовать, но кое-что для нее стало ясным — всю жизнь она любила или до сих пор любит Саске, но она никогда не знала, как относится к Наруто. И теперь она думала лишь об этом, не издавая звука, погружаясь в свои мысли. Но ее раздумья прервал голос учителя. — Вот весь план: я, Сакура и Саске выйдем и позовем Наруто, он не будет бежать, в этот момент ты, Шикамару, запустишь тень, а Ино сделает перенос сознания! Всем все понятно? — переглянулся со всеми Какаши, рассказывая свою идею. — А если он не захочет, то начнет кидать кунай назад, тогда все остальные должны оказаться за ним и отбить его кунай, чтоб он не переместился далеко. Тен-Тен это легко сделает своими кунаями, — тут же раскрыл вторую часть плана Шикамару. — Отличная идея, кстати, все это время Наруто стоял на месте, наверно, он уже встретил клона и теперь отдыхает или прячется от Анбу. Это наш шанс! — снова заговорил копирующий ниндзя и взглянул на ландшафт. Они уже бежали мимо Долины Свершения, что означало только одно — Узумаки уже очень близко.

***

Прошло еще десять минут, а Наруто так и не сдвинулся с места. Анбу еще не нашли его, так как у них не было его запаха, в то время, как команда Какаши уже была возле Узумаки. — Стоп! Вот он на дереве, вы его видите? — останавливаясь и выглядывая из кустов, показывал пальцем на большую ветку Какаши, которая закрывала почти все тело Узумаки листьями. Без запаха Наруто, который был очень близок, они бы его и не увидели. — Мы выходим! — сказал мужчина, и его товарищи выпрыгнули вместе с ним. Это была река, которая разделяла два леса, в одном была команда Какаши, а в другом Узумаки. — Наруто, спускайся сюда, нужно поговорить! — смотря на ветку, крикнул Саске, пытаясь разглядеть Узумаки. Наруто тут же кинул кунай в реку и переместился к нему. — Саске, Сакура, Какаши-сенсей? Что вас сюда привело? — спросил парень и почесал затылок. — Это приказ Пятой, и прости, Наруто... — после этих слов Узумаки тут же был захвачен тенью, а Ино, использовав какую-то технику, еще сильнее парализовала Наруто. — Это чтоб ты не убежал, — сказала девушка и улыбнулась блондину. — Наруто, нам все рассказали про тебя и девятихвостого, про твоего отца, четвертого Хокаге, и про всю твою историю, — сказал Шикамару и понимающе взглянул на друга. — Значит, вы все знаете... — пробормотал Узумаки и поник. «Значит, Четвертый мой отец!» — теперь понял все для себя парень. — Наруто, забудь все, что я тебе сказал, я сам справлюсь с Итачи без ухода из деревни! Это уже не твое дело! — сказал Саске и посмотрел в глаза друга. — Это уже неважно, я дал слово, а я никогда не откажусь от своих слов, таков мой путь нидзя! Это мое решение! — ответил тот, давая понять всю ситуацию. — Наруто, я прошу тебя, вернись, не только ради Саске или учителя Какаши, не только ради друзей, прошу, вернись еще и ради меня... — попросила Сакура и, как только договорила, вновь заплакала. — Пошли с нами, если ты не вернешься, я тоже уйду! — крикнул на друга Саске и подумал, что теперь у блондина просто нет выхода. — Ошибаешься, я буду следить за тем, чтобы ты не ушел, взгляни на свое плечо, я уже отметил тебя и одно место в деревне. Как только ты уйдешь, я тут же перемещу тебя назад в деревню. Я пройду через все это ради тебя, друг! — блондин улыбнулся ему и понимающе взглянул. — К тому же, для тебя и Сакуры я буду только помех... — не успел договорить парень, как в его плечо влетел кунай. — Что за... вы что творите? — возмутился Какаши и взглянул на стоящих уже рядом с ним Анбу. — Отличная работа, у нас приказ, мы его перехватим у вас и доставим в деревню! — послышался голос одного из Анбу. — Как будто я позволю! — когда заговорил Наруто, все тут же взглянули на него. Его тело уже покрыла чакра девятихвостого, и техники Шикамару и Ино отступили. Узумаки сразу же кинул кунай назад, но Тен-Тен и все остальные тут же отбили атаку, не давая переместиться. — Теперь все уже не так просто... — сказал парень и достал шесть кунаев. — Теневые кунаи! — произнес он, и все поле битвы осыпало огромное количество кунаев с печатью перемещения. — Так вот почему он стоял! Он изучал новую технику и помечал оружие, — сказал Какаши и осознал, что творится. Наруто начал перемещаться от куная к кунаю, нанося удары Анбу. Отряд элитных ниндзя растерялся, они из-за скорости перемещения даже не видели блондина. А его удары с покровом лиса были разрушительны. — Какаши, все на тебе, нам нужно отступить, — сказал побитый капитан отряда, забирая остальных подчиненных, и начал отступать. — Наруто, ты только не радуйся, они просто не придумали план, ведь убивать тебя им нельзя, и схватить не удалось, — тут же прервал веселье парня учитель. — Сакура, я вернусь к тебе, когда закончу дела! А пока что прощайте. Учитель, прошу, попросите Цунаде-но-ба-чан, чтобы не пыталась меня вернуть, мне будет только труднее сражаться еще и с вами. Дайте мне четыре года, и я все сделаю, — игнорируя слова Какаши, заявил парень, тут же использовал печать перемещения и исчез. — Черт, он уже пометку сделал, что будем делать, Какаши-сенсей? — спросил Шикамару, и все остальные посмотрели на копирующего ниндзя. — Вернемся в деревню, и я лично попрошу у Пятой, чтобы та выполнила просьбу Наруто. Уходим! — отдал приказ сенсей, и команда с грустными лицами начала покидать место сражения. Эти четыре года еще не начались, а все уже соскучились...

***

— Узумаки Наруто покинул деревню, его задача отомстить Итачи, но нас не это волнует, теперь у него нет той защиты, что была, и мы его легко словим! — поделился своей информацией Зецу. — Отличная работа, нам нужно три года на подготовку, к тому же поймать с его техникой телепортации будет нелегко. Зецу, наблюдай все время за ним и рассказывай о новых техниках, которые он получит. Ему нужно четыре года, а нам три, а пока что я подготовлю статую Геддо! — отдал приказ своему подчиненному лидер организации «Пейн». — Будет сделано! — улыбаясь, сказал Зецу и тут же исчез. Подготовка к вылову биджу началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.