ID работы: 2505316

Лорди в ночь хэллоуина

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ночь хэллоуина

Настройки текста
Стивен затеял уборку. Ему хотелось, чтобы все было идеально, ведь это был его первый Хэллоуин в новом доме, в который он недавно переехал от родителей. Стив решил избавиться от старого хлама – сундука с игрушками, которые он по ошибке перевез с собой. С досадой парень глядел на покрытый пылью старый небольшой сундук. Он был намного старше его, принадлежал еще деду, и был привезен из Европы. Старый ящик был исписан странными письменами на непонятном языке, смахивающем на латынь. И вот поднимает крышку. Из-под густого облака пыли взору предстают пять фигурок. Стивен сам смастерил их. Это были самые любимые игрушки, которых он когда-то будучи мальчишкой считал самыми лучшими друзьями. На создание фигурок его вдохновили комиксы и фильмы ужасов. Фигурки были монстрами и имели свои имена. Мускулистого человека-быка звали Оксом. Рядом с ним валялась кукла Барби. Когда-то она принадлежала его сестре, но она отказалась от нее, когда Стив изуродовал ей лицо и конечности, расплавив увеличительным стеклом. Он забрал куклу-монстра себе и назвал Хеллой, предварительно заменив руки и ноги деревянными «протезами». Третьей игрушкой была мумия египетского фараона, мальчишка дал ему имя Амен-Ра. Красными глазами на своего создателя вновь смотрел деревянный скандинавский воин-монстр Мана. Но самой искусно сделанной фигуркой и самой любимой для Стивена, был крылатый демонический воин Оверлорд, которого он ласково называл Мистер Лорди. Стивену уже было за двадцать, здравый смысл подсказывал ему, что пора избавляться от всех игрушек. Теперь настала очередь выкинуть «любимцев», они были слишком страшные, чтобы сдать их в детский дом. Но и на свалку отвозить жалко. Поэтому парень решил зарыть их в парке недалеко от старого кладбища. Положив сундук в машину, он выехал. На улице уже появились сумерки. Доехав до места назначения, Стивен выбрал место, где не росли деревья, вырыл небольшую яму, бросил в нее сундук и засыпал землей. Когда он отъехал от «могилы» своих кукол, ночь уже взяла свое. Что-то заставило Стива остановить машину обернуться. Неслыханный ужас, наполнил каждую клетку его тела, когда он узрел обширный луч зеленого света, который устремился в небо. Начался жуткий шторм. Молния ударила в старый сухой дуб, возле тачки нашего героя. Покрытый огнем ствол мертвого дерева трескается и разбивает машину. Стивен выпадает из машины и теряет сознание. Последнее, что он видит затуманенным взглядом – стоящую перед ним пятерку своих игрушек, воплотившуюся в настоящих монстров. Город Ноувеар в хаосе! Ничто не может остановить Окса! Он швыряет машины, будто они ничего не весят. Давит их копытами. Разбивает витрины магазинов. Вырвав из земли памятник основателю города, вместе с постаментом, минотавр швырнул его в реку. Прогуливающиеся подвыпившие ребята в хеллуинских костюмах заметили необычную девушку, которая, шатаясь, шла по тротуару. От ее движений раздавался скрип. Один из парней подошел к ней, сказал, что у нее отличный прикид и предложил ей выпить шампанского в честь праздника. Голова девушки поворачивается на 180 градусов. Парень видит ее жуткое лицо и неживые разноцветные кукольные глаза. Легким движением она отрывает себе руку и бьет ею незадачливого ухажёра. Он с грохотом падает на землю. Вся компания бросается бежать. Хелла с диким визгом бежит в их сторону. Тысячелетний голод старого мертвого фараона Амена дал о себе знать. Он почуял запах копченого мяса. Влетев в супермаркет через витрину магазина, он бросился к прилавку с колбасами. Его гнилые зубы с жадностью вгрызались в копченый батон наивкуснейшей колбасы. Он глотал куски, зажимая дыры в сгнивших щеках. Ему пытался помешать охранник, но фараон отправил его в нокаут мощным ударом в челюсть. Рослый продавец-консультант из мясного отдела попытался скрутить мумию, но его тучное тело с невероятной легкостью было отброшено в стеллаж с хлопьями для завтрака. В центральном парке города проходил конкурс самых страшных хеллуинских тыкв. Внезапно, люди почуяли запах гнили, от которого их выворачивало наизнанку. Откуда-то стали появляться мухи. Насекомые облепили выставленные на конкурс тыквы. За считанные секунды плоды покрылись толстым слоем мух. Люди зажимали носы, и ничего не понимали. Вдруг, один из собравшихся с криком указал на человека в доспехах, с уродливым лицом мертвеца. Это был Мана! Вокруг него жужжащей аурой кружило огромное количество мух. Люди бросились бежать, потому что поняли - монстр явился по их души. В ночном небе над городом летало нечто. Слышались громкие и мощные взмахи крыльями. Это Мистер Лорди парил над городом. Он заглядывал в окна небоскребов и слышал душераздирающие крики людей. Его внимание было привлечено ярким светом небольшого стадиона, где проходил футбольный матч. Сделав пару кругов над стадионом, он устремился на поле. Мощная волна от удара ног Лорди о землю потрясла стадион. Игроки бросились бежать. Изо рта монстра вырвалось пламя, которое за считанные секунды спалило всю траву, местами загорелись трибуны. Люди в панике покидали стадион. Светает. Стивен поднимается с асфальта и хватается за голову. Нащупывает шишку. Затем, медленно поднимается, и осматривает разбитую машину. Ужас сковывает его сознание, когда он видит все пять своих фигурок, расположившихся на водительском сидении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.