ID работы: 2505354

Уютные сказки

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рассказ Крапчатой

Настройки текста
Здравствуй, мой юный друг. Ты ждёшь от меня какой-нибудь новой интересной сказки, а твои маленькие глаза-бусинки ярко блестят от предвкушения в полумраке нашей тесной палатки. Что ж, тебе повезло, у меня как раз есть немного свободного времени. Зовут меня Крапчатая, я воительница Грозового племени, и сегодня я хочу рассказать тебе вовсе не забавную и весёлую байку, а весьма поучительную и полезную историю о необходимости правильного выбора своего будущего и той дорожки, по которой придётся идти всю жизнь. Возможно, ты слышал, что я родилась вне племени, хотя в моих жилах всегда текла его кровь, и некоторое время была вынуждена скитаться по лесу, самостоятельно добывая себе пропитание и заботясь о собственной безопасности. У бродяг от рождения практически нет никакой свободы выбора. Они не могут заниматься каким-то одним делом, даже если оно им очень нравится, и не обладать другими навыками. Бродячая кошка не может сосредоточиться только лишь на воспитании котят, ей приходится самой кормить несколько голодных ртов, защищать и себя, и своё потомство, и некоторые не очень добросовестные матери избавляются от котят, служащих серьёзной обузой, именно по этой причине. В племени всё совершенно по-другому. Здесь царит атмосфера взаимопонимания и поддержки, а о тех, кто слабее, всегда заботятся. Очутившись здесь, я поняла, что тоже хочу приносить племени пользу. Я стала подолгу пропадать в палатке целителя, приглядывалась к его действиям, расспрашивала о свойствах тех или иных трав, а иногда мне даже позволялось ухаживать за больными и помогать лекарю, например, смешивать ингредиенты для лекарства. Когда целитель сказал, что у меня явный талант к лечебному делу, и он готов взять меня в ученики, я была просто на седьмом небе от счастья. Вот только... стоило мне с головой окунуться в новое занятие, узнать больше о всех его положительных и отрицательных чертах, как оно стало для меня гораздо менее интересным. Очень кстати оказался приказ предводителя о том, что из-за недостатка молодых и сильных воителей целители теперь будут проходить боевую подготовку наравне с остальными членами племени, чтобы в случае необходимости суметь постоять за себя. Это была отличная возможность попробовать себя в чём-то новом, которая была мне так необходима. И знаешь, уже спустя несколько тренировок, после которых от усталости подкашивались лапы, а мышцы на каждое неловкое движение отвечали ноющей, но такой приятной и сладкой болью, я поняла, что, кажется, нашла своё истинное призвание. Я совершила большую ошибку, выбрав путь целительницы, желая тем самым выделиться и возвыситься над своими соплеменниками. Но шанс всё изменить ещё был. Правда, было безумно трудно сказать о своём решении наставнику и предводителю, но, к счастью, как ты видишь, они поняли меня правильно. Наверное, мой рассказ не стал для тебя чем-то новым, и ты наверняка слышал о других котах из нашего племени, которые поступили аналогичным образом. Этот факт тоже придавал мне уверенности в том, что я на верном пути. Остаётся лишь добавить, что своим нынешним положением я абсолютно довольна и ни разу с тех пор не хотела что-либо изменить. А сейчас прости, мне пора бежать на охоту. Подумай над всем услышанным ещё раз на досуге и постарайся сделать так, чтобы в твоей жизни не было ошибок, подобных моей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.