ID работы: 2505354

Уютные сказки

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Летняя ночь

Настройки текста
Здравствуй, друг. Я не могу тебя увидеть, потому что ты скрываешься где-то в необъятной темноте за моей спиной. Но мне совсем не страшно, я чувствую, что ты безобидный. Да ты и сам немного побаиваешься — я слышу твоё тихое неровное дыхание. Проведи эту ночь со мной, мне гораздо спокойнее и веселее, когда рядом находится ещё одно живое существо. Сегодня очень тепло, ты заметил? Не жарко, не душно, как обычно бывает летними ночами, а именно тепло. Лето подходит к концу, и, сдаётся мне, это последняя такая чудесная ночь в этом году. Скоро завоют пронизывающие до костей холодные ветры, закружатся в прощальном танце опавшие листья, замолкнут сверчки, так весело стрекочущие сейчас в траве... Могу предположить, что ты поёжился от холода, внезапно пробравшегося под шёрстку — настолько явно ты представил себе описанную картину. Видишь, какая лунная ночь сегодня? С земли этот серебристо-желтоватый диск, висящий посреди неба, вовсе не кажется настолько большим, чтобы мог осветить целый лес да ещё земли, лежащие за его пределами, там, куда никогда не ступали наши с тобой лапы. Однако он сегодня освещает практически каждый листочек и каждую ложбинку, заливает их жидким серебром, оставляя лишь кое-где нетронутые клочки тьмы, будто пятна на спине огромной кошки. Ты скрываешься в одном из них. А погляди, сколько звёзд на небе! Есть очень крупные, похожие на светящиеся камни, а есть совсем мелкие, их еле-еле видно в свете луны. Кажется, что это и не звёзды вовсе, а мелкие песчинки, служащие своего рода зеркалами для более крупного источника света. Мне всегда было интересно: не одиноко ли звёздам в холодном и безграничном небе? Даже с земли видно, что их разделяют большие промежутки, а мне рассказывали, что там, в странном месте, которое зовётся Космосом, эти расстояния больше во много-много раз... Я слышу, как ты испуганно ахнул. Успокойся, падающих звёзд не стоит бояться, они — тоже достаточно распространённое явление в это время. Говорят, что если успеть загадать желание, когда увидишь стремительно несущуюся к горизонту мерцающую точку, оно непременно сбудется. Не сразу же, конечно, но сбудется. Проверить истинность этого утверждения на собственном опыте мне ещё не удавалось, всё никак не представлялся подходящий случай. Но ты можешь попробовать. Уверен, у тебя много грёз, которые ты хотел бы претворить в жизнь. Только выбрать нужно самое заветное желание, то, которое тебе больше всего нужно. А теперь давай просто помолчим и послушаем, что расскажет нам сам лес этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.