ID работы: 2505472

Мадонна Роз или Кораблекрушение по-американски.

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
burwell бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Зеленоглазый офицер и пугающие пророчества.

Настройки текста
...Её час еще не пришел. Сильные мужские пальцы, затянутые в белую перчатку, обхватили запястье Кристины и потянули девушку наверх. В считанные мгновения мадемуазель Даае вновь оказалась в безопасности, на палубе, придерживаемая под локоть одним из офицеров флота. - Are you alright, miss? - спросил он по-английски, и Кристина, не зная языка, чисто интуитивно кивнула головой. - You are Parisian, - понимающе улыбнулся мужчина, но все-таки решил уточнить. - Вы ведь француженка? Еще не до конца оправившаяся от шока Кристина, услышав родной язык, облегченно выдохнула. - Да, - тихо ответила она. - Спасибо вам...вы спасли мне жизнь. - Не стоит благодарности, я был счастлив помочь столь прелестной донне...то есть...мадемуазель, - с усмешкой ответил офицер и, прикоснувшись в качестве поклона к фуражке, легкой походкой стал возвращаться в сторону кают. Ни вопросов о том, что девушка делала в такой час на палубе, ни предложений проводить до каюты от моряка не последовало. На вид этому мужчине можно было бы дать лет тридцать, может, чуть больше. Его внешность не была выдающейся или запоминающейся, но яркий, какой-то мистический свет в зеленых глазах казался Кристине ужасно знакомым. - Будьте впредь осторожнее! - уже издалека крикнул офицер, и начал насвистывать какую-то мелодию. Ми, фа...Ля, Ми, ре, соль, ре, ми, ля... Кристина непроизвольно продолжила в голове музыку, по привычке вплетая в знакомые ноты, давно выученные слова. "Милый мой, где-бы ты ни был, думай обо мне. И в час ночной сможешь увидеть ты меня во сне. Знаю я, что не далек тот день, когда увидимся с тобой, Но, прошу тебя, ты помни, обо мне, друг мой!" Откуда военный, американец знает арию Элизы из третьего акта Ганнибала - недавней премьеры? Еще и поёт идеальным тенором точно по нотам? - Это невозможно, - пробормотала Кристина, пресекая любую возможность своего разума подумать о сверхъестественном переселении душ и прочей мистике. "Чезаре Лучано мертв и лежит в склепе недалеко от Парижа", - резко напомнила себе Кристина. Порыв холодного ветра заставил девушку вернуться в реальный мир. Кристина вздрогнула и поспешила уйти с продуваемой палубы. Её страх за Эрика поутих, да и вообще момент стресса да угрозы жизни, благотворно повлиял на душевное состояние певицы. Даае вновь чувствовала себя живой, нормальной, не стоящей на пороге безумия или срыва. И она хотела найти своего Ангела, хотела почувствовать истинную радость от того, что он рядом, хотела прикоснуться к нему, услышать чарующий голос. Окрыленная, с улыбкой на бледных губах, Кристина шла к Эрику. Но её счастью было суждено разбиться. Тем временем, пробоину в бойлерной "Келтика" начала заполнять вода. На данной стадии затопления, судно ещё можно было спасти, но никто не нашел бы этой неисправности. И никто не найдет. Поэтому гигантский трансатлантический лайнер неизбежно шел к своей гибели, как и некоторые персонажи этой тяжелой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.